精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kutkin ( )》之銘言: : ※ 引述《alelsie (小 熊)》之銘言: : : 假如一張支票有畫線 : : 抬頭已經寫上受款人的帳戶名 : : 這個受款人的帳戶是A銀行的(受款人是公司的戶頭) : : 那我拿到這張支票可以去B銀行 說要存到A銀行的帳戶去嗎? : : 但我又沒有B銀行的戶頭 : : 那這樣我要怎樣做 才可以把支票存入A銀行的帳戶呢? : : (我有的東西就是A銀行帳戶的存摺跟公司大小章 : : 因為沒時間去A銀行直接存支票 所以要想辦法把支票存入) 除非B銀行是發票行,才可以在支票到期後用匯款的方式匯到A銀行 或是在A銀行的任何分行代收支票 不然是沒有辦法照你上面說的方式把錢存入A銀行 : 看不懂你的問題 : 既然有劃線,那就背書蓋章,不過背書要清晰,不限定要公司大章,橡皮章也可。 : 自己寫上"禁止背書轉讓" ^^^^^^^千萬不要這樣做 ....... 因為這是開票人的權利,千萬不要在支票上作任何的塗改或是記號 避免引起不必要的麻煩 : 再讓任何一個人去幫你存,反正只是當郵差。 : 因為禁背,對抬頭人與發票人以外任何人就不發生效力,就是廢紙一張 : 也就沒有被盜領的風險。 -- 天神阿...... 請賜給我個工作吧........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.164.108
kutkin:照道理是這樣沒錯 11/18 00:39
kutkin:不過我認為持票人自己要放棄背書轉讓權利 11/18 00:39
kutkin:就自己負責吧~~ 11/18 00:40
kutkin:否則這問題要做何解? 讓支票過期變廢紙嗎? 11/18 00:41
highhand:匯款不能劃線,那張支票有劃線XD 11/18 01:40
highhand:持票人加上禁背是保障持票人自己,沒什麼關係吧。 11/18 01:41
beagle:持票人寫禁背是要求轉讓之後的下手不可轉讓,意義不同 11/18 02:13
beagle:所以持票人的禁背只能寫在背面,自己的背書旁邊 11/18 02:14
kutkin:以前發票人寫禁背要蓋章 現在已經不用了 11/18 18:03
kutkin:因此,對銀行來說 是不會過問是誰寫的 11/18 18:04
kutkin:持票人背書那種我有聽說 不過實務上我們是不過問背面的 11/18 18:20
beagle:喔喔, 已經不過問禁背是誰寫的啦? 11/18 23:40