精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
昨晚在板上看到郵局有綜合存款帳戶 也好奇到底本子長什麼樣子(都沒看到有人拿粉紅本子) 今日一早就衝去郵局臨櫃辦理了 之前都沒留意郵局有這種帳戶(N年前就有了,真是後知後覺) 但看到大家還是人手一本綠本子,定存還是比較愛用定存單辦理 備齊原存簿儲金簿、身分證、通儲印鑑到任一郵局即可辦理 辦理時經辦人員說這種帳戶辦定存還是要回原開戶局.... (嗯~沒這回事吧,不管哪種類型定存不是哪家都可辦理嘛.... 反正我有網路郵局,轉成這帳戶就是要在網路自己轉來玩啊) 會請你填張印鑑卡資料(辦理郵局會把資料寄回原開戶局) 跟簽張郵政綜合儲金約定書 經辦人員很好心跟我詳細說明質借功能後 問我要不要開質借功能 辦理大約5分鐘就很快拿到新本子了 比起綠色本子,這本子有點醜醜的,希望哪天可以出新款 http://photo.pchome.com.tw/didi_lydia/136280390648 網路郵局辦理定存也很方便(記得要先去申請才有) 轉存本金起跳為1萬元,沒有限定要1萬元的倍數 可以存x萬x千x百元,這點比台銀好多了 台銀只能用1萬元的倍數轉存,解約有限定要存滿7日後才可解 如果是現金不多的,又想定存小錢有到百位數的人很合適 只是郵局給的利率當然不會太優,但比把錢放在家裡好多了 (放家裡會亂花、說不定還會像之前新聞報導把錢放在櫃子被蟲咬光光 定存起來還可賺點小利息,轉atm的手續費不無小補啊) 可存期日有1、3、6、9月期、1、2、3年期及指定到期日整存整付 也可指定到期日整存整付有零星日數 但這種指定期日非整月的不得辦理自動續存及變更到期續存別 線上的定存可線上辦理變更續存期別及中途解約 個人只是有點好奇,放眼郵局及銀行網路都只能辦理整存整付 零存整付的存款都只能臨櫃,為什麼線上不想開放零存整付這種存款呢 是因為對銀行來說無利可圖嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.141.199
TZUYIC:這個存摺已經是新版的綜合儲金簿了,舊版的是粉紅色+YoYo 03/09 14:16
TZUYIC:龍,新版變很醜的橘紅色。 03/09 14:16
monkeyqoo:我兩個禮拜前辦的還是舊版 本來去辦網路郵局時行員還跟 03/09 15:25
monkeyqoo:跟我說網路定存不用改成綜合帳戶.......害我多跑一趟 03/09 15:26
yinson:舊版粉紅郵局龍封面很可愛~ 不知道為啥要換這醜醜的 03/09 16:38
TZUYIC:版權問題吧!?郵政儲金簿(綠色)沒有YoYo龍很久了,粉紅 03/09 16:55
TZUYIC:色綜合儲金簿還有卡通應該是庫存還沒用完,等那個局用完進 03/09 16:55
TZUYIC:新本子,就不會再有那隻動物了。 03/09 16:55
TZUYIC:還有像郵政金融卡也拿掉YoYo龍很久了~ 03/09 16:56
skinnyfit:郵局的綜存的確只能回立帳局新立存單 該位經辦沒說錯 03/09 22:32
skinnyfit:當然不臨櫃新立綜存的話 在家用網路郵局是最方便的 03/09 22:33
skinnyfit:他應該是專指綜存戶"新立存單"這件事 03/09 22:34
monkeyqoo:因為我是同時申請網路郵局 還特別說我要在網路上用定存 03/09 23:47
monkeyqoo:結果他還說沒問題啦= = 03/09 23:48