精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
最近很火紅的HerbTea烏龍茶油切粉刺三品組 我不小心也跟著升火 手滑就不小心訂了一組 昨天一拿到就馬上拿來敷敷 我的膚質應該屬於乾性 不過最近上班都待在冷氣房裡 T字部位開始會出油了 以前都吸不滿一張吸油面紙的 現在倒是可以吸蠻多的 是因為太乾的關係嗎?? 所以我的粉刺大概就僅止於鼻頭吧 -------------------------------------------------- 以上是題外話 -------------------------------------------------- 東西一收到打開來就是3罐烏龍茶油切粉刺三品組 罐子上沒有中文說明 不過有標「1.2.3」倒是蠻好認的 盒子上的中文說明: ┌─┬──────────┬──────────┬────────────┐ │品│Step 1 │Step 2 │Step Step 3 │ │ │Skin Puifying toner │Deep Purified Mask │Skin Refreshing Essence │ │名│烏龍茶油切粉刺柔軟水│烏龍茶油切粉刺拔除膜│烏龍茶油切粉刺收斂露 │ ├─┼──────────┼──────────┼────────────┤ │容│ │ │ │ │量│ 50ML │ 50ML │ 50ML │ ├─┼──────────┼──────────┼────────────┤ │機│ 蘆薈.甜菜鹼.尿囊素.│ 金縷梅.杏仁.薰衣草.│ 甘草精.金盞花.洋甘菊 │ │能│ 萊姆樹.小黃瓜 │ 沒藥.聚乙烯醇. │ 銀杏.尿蘘素.血清蛋白質 │ │分│ │ 烏龍茶萃取 │ 烏龍茶萃取 │ │析│ │ │ │ ├─┼──────────┴──────────┴────────────┤ │ │ 1.清潔後先將「烏龍茶油切粉刺柔軟水」於欲去除粉刺的部位,輕拍按摩 │ │ │ (較多粉刺的地方可以先濕敷5分鐘)。 │ │用│ │ │ │ 2.再取適量「烏龍茶油切粉刺拔除膜」,均勻塗抹於粉刺拔除部位(厚度需 │ │ │ 完全覆蓋毛孔)約20-25分鐘面膜乾燥後,在由下往上拔除即可。 │ │法│ │ │ │ 3.再用「烏龍茶油切粉刺收斂露」輕拍拔除粉刺局部,幫助毛孔緊縮收歛。 │ │ │ │ └─┴──────────────────────────────────┘ 趁著剛洗完澡 毛孔打開的時候 就趕快打柔軟水倒在化妝棉上 濕敷鼻頭、下巴、還有T字部位 大概敷的快10分鐘吧 拿下來拍一拍 接下來塗上"拔除膜" 是還蠻水的 但也沒有太稀 還蠻好抹開的 厚度就自己憑感覺抹 有板友說他會滴 我覺得還好耶 原本想說如果滴下來的話 那我乾脆連"人中"都一起敷好了 囧~~ 不過他就只在鼻頭頭積了比較大一坨 倒是沒滴下來 等了差不多40.50分鐘 因為太想睡覺 也覺得乾的差不多了 就開始動手"拔"粉刺了~~ 先是拔下巴的部份..... 還蠻好撕的啊!! 根之前敷一款DHC的潔淨敷面膜 撕到一整個很飆淚 害我到現在還沒有勇氣再用它 改天應該要拿出來看看過期了沒 -.-" BUT........ 疑?? 粉刺林呢?? 在哪裡啊?? 我怎麼都沒看到... 只看到稀疏的"2根"粉刺 和一些些"汗毛?" 接下來拔額頭T字部位 哇~~~只有"1根"粉刺耶 最後是"鼻頭"的地方 真的有比較多喔~~大概5.6跟有吧 還有比較多的"汗毛?" 仔細一看 發現好有很多粉刺呼之欲出 還有"削削?"(其實我不知道它是啥) 就趕緊亂拿"軟化水"拍了一拍 開始動"手"擠起粉刺了 粉刺變的好好擠喔 害我擠到欲罷不能..............囧 結果後來是因為太想睡 只隨便拍一拍收臉水而已 睡前 又敷的一片范先生的綠茶面膜 (一整個很"茶",不過我比較喜歡范先生的綠茶 味道感覺比較好吃...) 就去睡覺了~~~~ 粉刺林呢??到底到哪去了?? 是因為.... 1.柔軟水敷的不夠久 2.面膜塗的不夠厚 3.粉刺太堅強 4.粉刺本來就不多 還是..... 5.以上皆是 要不然怎麼都不見所謂的"粉刺林" 等我哪天週末又有勇氣時再來試試看 柔軟水敷久一點的 面膜塗厚一點 看有沒有粉刺林的出現..... 不過接下來..... 第2天....... 一大早起床 發現鼻頭有點痛 可能真的是因為昨天幾粉刺擠的太賣力的關係吧 不過鼻頭真的有變的比較滑 所以還是一樣照常化妝上班去 結果不到中午.... 我的下巴.鼻頭.還有靠近鼻頭有敷到面膜的臉頰 居然開始脫皮+嚴重浮粉...... 怎麼會這樣!!! 是因為我保濕做的不夠好嗎? 還是他真的不適合乾性肌膚的人用.... 我這到底是升火?? 還是滅火啊?? ------------------------------- 第一次PO文大家多多指教^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.243.128
jususluvme:你是中肯! 59.104.86.251 10/19 00:41
Myyan:我自己用也沒啥效果 打算定期去角質就好220.131.137.234 10/19 01:11
cosami:無效+1218.175.227.220 10/19 09:00
Fanica:我用也沒啥效>"< 明明粉刺很多... 59.120.106.9 10/19 09:41
Ciran11:無效+1 幫朋友用紙有拔出一堆"毛"220.131.104.152 10/19 19:58
doubletin:DHC撕到飆淚+1 >"< 211.72.73.102 10/23 12:34
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: sming (你是神經病) 看板: BeautySalon 標題: Re: [心得] HerbTea烏龍茶粉刺三品組... 時間: Thu Oct 19 01:05:48 2006 <刪光光> 先說在前~我沒用過這款...我用的是艾杜沙的 一樣都是三品組 也許有些使用方式雷同吧^^|| 跟大家分享一下這個拔粉刺的 怎麼用會比較開心(我的心得啦!) 艾杜莎 在5年前就出了三品組 我那時就買來用了 一直用到現在 三品的程序我就不講了~大家應該都有研究了 但是~~~~~~~~~~~~~~~~ 最主要的是~~~~~~在做這三品之前 要先"深層清潔"!!!!!!!!!!! (我是敷泥娃娃啦!) 這也是5年前我去買艾杜莎時 櫃姐的建議 不是我在說~我試過 沒有敷 真的什麼都拔不出來 但是 清潔過後 真的是粉刺林..(比先前有人分享的還誇張) (每星期都拔出粉刺林..也是挺嚇人的@@) 我也有試過用"去角質"的方式 也是可以 但是沒有深層清潔的效果好 所以囉!!!最近有些人陸續拿到商品了~ 如果沒效 不妨先深層清潔 再試試唷!^^~ -- 胡亂一通 生活誌 http://www.wretch.cc/album/smingd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.211.57 ※ 編輯: sming 來自: 218.174.211.57 (10/19 01:07) ※ 編輯: sming 來自: 218.174.211.57 (10/19 01:16)