精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文好讀版~(有音樂 無密碼) http://www.wretch.cc/blog/dakaracelia/9156238 **************************************************** 每到炎熱夏季 穿起無袖上衣前必定大戰腋毛 整個夏季不知道要戰幾次... 用聶子拔 是拔到眼歪臉斜脖子痠到轉不回來 也很容易把毛夾斷掉...很煩 這樣拔了多年 拔毛的痛也都不怕了 可是還是免不了眼睛脫窗失焦拔到肉 那種痛真是生不如死 用刮刀刮 刷刷刷幾下是還算乾淨啦 (其實還是有黑點點) 刮完隔天又冒出頭來又刺又癢 很不舒服 刮的時候也要特別拉平皮膚皺摺 小心角度、力度 免得刮傷 所以刮刀是應急用 心血來潮有時間才會用聶子 可是還是希望能更省事有效率些 今年夏季剛開始時 不小心注意到飛利浦的除毛冰刀 找了許多心得文來看看是否真的是很好用 評價大部分都不錯 可是我心裡還是很懷疑 機器是要怎麼斬草除根啊?真的都拔的起來嗎? 冷凝體是什麼鬼?有必要嗎? 花三四千塊買一台機器回家還拔不起來 很囧耶... 礙於價格 我遲遲沒有靠櫃體驗實機 天曉得 我好幸福 這時候老爸丟給我三千元新光禮券 本來還想著 到底要買什麼? 包包?鞋子?衣服? NoNoNo~這些我都很夠用了 對啦! 買除毛機啦!! 上週日上完英文就溜去新光了解一下~ 銷售員是男的 解說的是很詳細啦 可是這東西由男生跟女生說 我就是聊不開 他說可以試用時還說: 『只能試手』 『客人要試別的地方我還不給用勒』 我說:『是啊,當然,我手背都伸出來了!』 (心裡OS:誰要在這裡給你試其他地方啊 見鬼) 於是他拿了機器嚕起我手上的細毛(我很想一把搶過來自己嚕! 最後有啦 哈) WOW!嚕個幾下的地方毛都不見了 嚕的時候還是有點拔毛的感覺啦 但是拔毛效率不錯 幾乎是嚕過一遍毛就不見了 嚕過的地方 會有點泛紅 所以用的時候最好搭配冷凝體 (現場冷凝體沒有冰過 所以沒法發揮效用) 既然手上這麼細的毛都輕輕鬆鬆拔起 那腋毛就不是問題啦~ 這趟下來 已經打定主意要買了 但是銷售員讓我當場掏錢的功力弱了一點點 昨天我又很悠閒貴婦感的逛去離家不遠的遠東百貨 我真喜歡遠東的飛利浦銷售小姐 給人的感覺非常親切誠懇 講到腋毛 她自己都很自然的作出動作XD...我也跟她聊開了 遠東這裡 HP6517也是3988元 (原價5040) 也送KANEBO火棘美白化妝水正品200ml 可是我手上的禮券是新光的啊啊啊啊啊)))))))))))))))) 如果禮券是遠東的 我可能就不只在這裡敗下除毛冰刀 還會再加一支HP4983有烘罩的負離子吹風機XD... 反正今天是去站前新光買了HP6517除毛冰刀 我只能說 即使今天新光的飛利浦銷售員輪成女的 還是很不討喜 解說的感覺差好多... 其實我也整個了解了 所以沒有問太多問題 也不想再聽她像錄音機般的無表情的解說... 直接就說我要一支這個(HP6517) 拿出禮券和卡 另外貼988元就是了 以下直接看圖片囉 (圖)-略 這檔活動 只有HP6517有送KANEBO化妝水(聽說專櫃價1000多? ) 這款化妝水在美保板評價還不錯 等我雪肌精用完就可以接著用囉 我有特別注意保存期限到2011年10月呢 (並沒有亂送快過期品歐!) 很多的小配件都裝在左上角的灰色拉鍊網袋裡 紫色HP6517除毛冰刀右邊白色那個就是冷凝體 (圖)-略 外型顏色圖騰整個設計就是超女性化的:D (吸金大法XD) (圖)-略 說明書寫冷凝體要進冷凍庫冰2-4小時 圖中是冰了30分鐘開始變藍的樣子 冰夠的話 會變的更深藍些 冷凝體跟除毛刀裝在一起 除毛時 冷凝體的頭剛好會跟在冰刀後冰鎮痛覺 收斂毛孔 (圖)-略 除毛刀跟冷凝體裝在一起 要發功了XD 其實我一買回家 就馬上試試看 不得不說 這機器運轉時的聲音還真不小聲= =" 開始拔腋毛時 整個人有驚到 好像比想像中的痛耶!!! 因為用聶子拔的話是一根根挫起來 痛的頻率很開 這機器一嚕過去就是瞬間好幾根一起離開毛囊 有囧"到耶 拔了一小塊 先暫停! 晚點再繼續 不過除毛效率還是讓我非常的開心滿意 ( ̄y▽ ̄)╭ 痛其實也都還好啦 我的冷凝體還沒派上用場呢! 最佳除毛時機是晚上洗完澡的睡前 嘿嘿嘿~剛好等我冰夠冷凝體 (圖)-略 ↑一看就知道哪支是老是拔到肉 痛的飆淚的聶子T_T 藍綠色(Gillette牌)那支是我的第一支刮刀 有陣子它莫名不見了 於是粉紅色(Schick牌)那支來到我身邊 不知道過了多久藍綠色那支又莫名的現身被找到@@ 這兩支刮刀硬要比的話 我覺得藍綠色(Gillette牌)的比較順手~ 很久以前其實還用過THE BODY SHOP的蜜蠟除毛 效果還不錯 但是總是要來回塗撕個幾次才完全乾淨 弄完還得用水清洗皮膚 撕蠟用的布也要清洗晾乾 真是麻煩= = 也是很久以前用過KANEBO的除毛幕斯 幕斯有會把毛溶解的化學成分... 跟刮毛效果差不多...斬草不除根 另外 這種化學東西還是少用為妙吧... 不過飛利浦除毛冰刀來了之後 這些都要被打入冷宮啦 聽說有人的飛利浦除毛刀用了快十年@@... ps.HP6517(紫)是充插兩用的 現在售價是3988,送KANEBO火棘化妝水(送完為止@@) 還有另一款HP6515(粉紅)只能插電用(其他規格配件同HP6517), 比HP6517便宜300元,沒有送化妝水 網站上還有還有HP6515折價300元的活動 HP6517、HP6515的網站 http://project.artstudio.com.tw/2008philips/index.html 後記: *用拔的真的可以撐比較久 而且長出來的毛都不會刺刺粗粗的~ 那晚用了冷凝體除毛,真的就比較不痛了:D 而且之後也漸漸習慣機器拔毛的效率與狠勁~~ 沒用冷凝體也用的很自在XD...但是有用的話 會比較舒服啦~^^ *有板友來信問新長出來的黑頭拔的起來嗎? ANS:一定要有些長度(至少看的出來是毛的狀態) 機器比較夾的到:D 或者多來回幾次 大都拔的起來 還有啊 用這拔毛冰刀拔... 幾乎沒有像刮的那種粗粗醜醜的黑頭 新長的毛細細的 不會不舒服 也不會太明顯 所以要等長一點再拔的話 這個過渡時期也算OK~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.231.248
nidynidy:我也用6517!很好用~但冷凝體真的很必要 203.70.103.133 07/18 15:13
nidynidy:可是我買的時候化妝水已經送完XD換送CHIC 203.70.103.133 07/18 15:14
nidynidy:CHOC的一罐好像去角質的東西 203.70.103.133 07/18 15:14
speed515:嗯...我兩個多星期前買的203.121.231.248 07/18 15:16
breakup:感謝詳細解說~升火了~QQ 211.20.200.250 07/18 16:07
starwish:這支我也超有興趣的,正在說服我媽幫我買~ 76.175.252.188 07/18 16:13
starwish:舊的那支用了7年還沒壞,飛力浦真的超耐用 76.175.252.188 07/18 16:16
sweetland:為什麼我用了冷凝體還是好痛><痛到受不 59.120.143.39 07/18 20:49
sweetland:了阿~拔掖毛完還發現好幾處流血了.... 59.120.143.39 07/18 20:50
sweetland:大腿和小腿的毛也好痛好痛,也拔不乾淨 59.120.143.39 07/18 20:50
sweetland:到底是為什麼啊? 59.120.143.39 07/18 20:51
其實隋棠那本DM手冊中有寫到~ 肌膚比較敏感的部位 使用後是有可能出現滲血的狀況 (我以前用聶子拔 有時候也會...)
angelgreen13:現在SOGO也有送化妝水 重點是6515的 61.228.157.170 07/18 22:55
angelgreen13:價卷可以用在6517新款唷~我剛買回來 61.228.157.170 07/18 22:55
angelgreen13:價格是3988-300再送一瓶1480的佳麗寶 61.228.157.170 07/18 22:59
breeze317:會流血或很痛是因為剛開始拔或很不常拔140.116.124.162 07/19 02:04
breeze317:的關係吧~用之前先去沖熱水讓毛孔張開會140.116.124.162 07/19 02:05
breeze317:好很多哦~拔完之後用冷毛巾敷著比較不會140.116.124.162 07/19 02:06
breeze317:這麼痛140.116.124.162 07/19 02:06
sa019591:好想買 還有哪家百貨公司有送化妝水嘛 118.160.25.251 07/19 14:09
eileenk:為什麼我用覺得腋下拔不太乾淨 61.62.144.106 07/19 16:14
我手腳毛都還好 所以我是專攻腋下XD... 多試試看吧 角度拿捏的當 很好拔 而且拔的挺乾淨的
ianuan:拔完紅紅一點一點的怎麼辦呀 我每次都覺得 203.67.221.134 07/19 19:06
ianuan:很醜 然後都市要再等一天它不紅之後才敢穿 203.67.221.134 07/19 19:07
ianuan:會露出來的短褲 203.67.221.134 07/19 19:08
我剛拔完也是會紅紅的 冰鎮後就好多了 (晚上洗完澡拔 拔完夾著冷凝體幾分鐘 隔天照穿無袖的了~) 我本來也懷疑冷凝體的必要性 但是就是想要買HP6517~ 現在覺得冷凝體是很貼心的東西:D
nidynidy:我覺得不能逆毛拔耶 但又覺得順毛拔不乾 59.105.253.100 07/20 22:45
nidynidy:淨 逆毛常常拔到流血 XD 而順毛以前毛髮 59.105.253.100 07/20 22:45
我只有第一次使用時 有冒血 後來都不會了耶 不知是技巧變好 還是皮膚適應了?...
nidynidy:內藏的部分都拔不起來XD 怎麼辦XD??? 59.105.253.100 07/20 22:46
somefellinlo:請問您拔完會有黑點點的困擾嗎? 61.229.91.175 07/25 12:23
我剛拔完並不會有黑點點啊... 都要好幾天後 才有細毛長出來 重點是都不會粗粗刺刺的~ ※ 編輯: speed515 來自: 203.121.231.248 (08/02 14:59)