精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
前陣子因為壓力大所以睡眠品質不好,所以左臉長了整片細細小小的的粉刺。 小粉刺看起來是閉鎖性粉刺,非常微小,但是很頑強, 我擦了第三代A酸,有點改善,但是已經形成的小粉刺還是屹立不搖。 某天,不知道是不是被氣到,所以拿青春棒把這些小粉刺一一給刺破然後擠出來。 在擠的時候非常的有成就感,看到一根根小小白白的粉刺被擠出來,真有快感。 不過擠完之後,整個右臉簡直都快爛掉了,紅紅腫腫一整片,自己懊悔的要死>"< 這時候,只好亡羊補牢,上網查看看有沒有什麼淡疤聖品可以短時間消除痘疤的。 花了一個下午研究之後,我鎖定"杜克色素修護凝膠"(綠色) 在網拍下單之後,兩天半收到物品。 收到物品之後,馬上勤奮的加以使用,早晚洗臉後各使用一次, 因為手賤去戳粉刺,所以臉上有留下一些傷口,止血後我擦了面素力達母 之後有結痂,但是臉上就是紅紅的一整片,看起來很悽慘~"~ 我擦杜克第二天,結痂的部分由紅轉成褐色,而且結痂的邊邊呈白色翹起來, 我就順手把那些白色邊緣輕輕地搓掉,搓掉之後發現傷口已經好了, 臉上就剩下略微暗紅的痘疤。 我繼續勤奮的塗,結果過了四天,新的痘疤傷口由暗紅轉為膚色紅(比較淺色) 舊的痘疤(兩三個月前的痘疤)則淡化的更為明顯,疤痕像是漣漪一樣淺。 真的有神奇到,男友看到也感到不可思議。 看到自己目前的右臉,很難相信四天前我剛瘋狂擠過大概快10顆的粉刺, 我的年紀超過25歲,修復能力不像年輕時候那麼好, 不過杜克真的讓我體驗到物超所值的feeling(雖然杜克的價格不是很可愛) 現在,我打算搭配維他命C碇一起努力,希望雙管齊下能夠快速的拯救我的右臉。 最後奉勸各位姊妹,咦~粉刺不要亂擠,小心留下凹洞柳.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.199.103
frankielu50:杜克對痘疤真的很有效,我是用左旋C 118.169.230.94 04/07 00:17
crosstrail:這篇太生火了 本來我還在猶豫的140.112.216.112 04/07 00:21
gayya152535:多謝分享喔.看來我又有了項新選擇:P118.161.134.151 04/07 00:27
cutevivilu:為什麼左臉長粉刺要擠右臉阿XD 118.166.19.87 04/07 01:47
Abbyabbie:對喔,我打錯了,是右臉長粉刺@@~ 59.105.199.103 04/07 09:24
limit9999:杜克用起來很黏稠嗎? 要不要冰阿?140.118.160.173 04/07 12:14
iscoral:我買的是水狀的耶...我都帶來帶去沒冰XD 118.165.12.10 04/07 12:39
Abbyabbie:不用冰呀,是水狀,塗在臉上會有點黏 59.105.199.103 04/07 12:44
nichosun:多謝分享阿^^ 125.232.3.119 04/08 22:09