精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
美保版第一po >////< 多虧美保版,從發現有美保版開始到現在膚質改善很多^^ 想說把一些使用過有效的產品整理再推一下。 先說一下我的膚質----- 我是混合性偏油肌,鼻翼兩側毛孔粗大且鼻翼旁暗沉泛紅。 很會長粉刺,鼻頭是傳說中的草莓鼻。 兩頰偏乾,可是T字部位超會出油, 兩頰跟下巴生理期前很會長痘,還有嚴重的背痘問題。 皮膚偏白,所以每次長完痘痘之後痘疤的色素暗沉超明顯。 5月初起因為不知名原因從左臉頰開始大爆痘,所以在ptt爬到了美保板。 看到板上很多人推的妮奧絲翠果酸凝膠,所以馬上生火跑去買了一罐 我都拿來睡前擦臉跟背,不過在開始擦之後我開始了約1個月的爆痘期 而且是臉跟背都嚴重的長,而且都是紅色沒膿頭又紅腫的大痘 不過因為有爬到板上有人說要持之以恆才會看到效果,所以還是含淚繼續每天努力抹。 後來我發現這些爆出來的痘痘的代謝都很快,果酸凝膠持續擦的話, 大概隔天就消掉,再擦一天就會變平然後就剩下黑黑的痘疤。(我會把乾掉的疤皮撕掉XD) 其實會讓我這樣堅持擦下去的原因還有, 就是我洗臉的時候發現平常粉刺很多的鼻翼兩側常常會搓出乾硬一顆顆的粉刺, 在這之前我的粉刺連妙鼻貼都拔不出來 從5月底擦到現在,我的皮膚觸感摸起來是平滑的,尤其是鼻翼兩側跟臉頰改善最多 以前臉頰摸起來會一顆顆的XD~~~現在自己都覺得好好摸~~~也變的很好上妝 不過我覺得妮奧絲翠的淡疤效果不優,但痘痘跟粉刺的代謝效果真的超明顯超好的。 可是爆痘期真的會讓人一邊擦一邊懷疑....爆痘真的讓我本來半毀容的臉更慘>"< 現在我慶幸我有忍過去~~囧 因為擦凝膠爆痘的關係...所以我又爬了美保板淡疤的文 淡疤方面入手的是: 1. 思麗安乳膏(杜鵑花酸)---- 淡疤效果真的蠻好的,不過對陳年黑痘疤效果不顯著。 但是對新生的痘痘留下來的疤痕淡化效果超好。 我是長痘之後會留黑疤又淡很慢的體質, 可是入手杜鵑花酸之後,有新長的痘痘,在發炎期過後開始擦, 痘疤都會變成粉紅色的,不近看的話根本看不出來那邊長過痘。 2. 膚蕊的美白化妝水(清爽型)---- 這瓶是我買來對付陳年黑痘疤用的,因為本人薪水不多,捨不得買雪肌精濕敷。囧 濕敷效果不錯,不過用量真的很兇。 買來不到一個月天天濕敷(只敷有痘疤的地方),一下子只剩半瓶QQ 對我的皮膚來說不致痘,年代比較久的痘疤有緩緩變淡的趨勢 問我為什麼看的出來XD? 因為我上妝用的遮瑕膏變的容易把疤蓋住了 3. T.T的晶鑚竹碳淨白修護面膜 這面膜其實爆痘前就在特價時買了,可是因為以前沒長的整臉頰都是痘痘 所以買了100片用的很慢(懶的敷)... 而且這款面膜精華液黏黏的,敷完會有臉有層膜的感覺,所以之前不是很愛XD 但後來發現它的淨白效果還不錯,不過我的使用程序有變動。 卸妝--->敷竹炭面膜--->洗澡順便在洗一次臉--->敷膚蕊化妝水--->果酸凝膠 沒錯,就是敷完後大概過個20分鐘再去洗澡順便再洗一次臉 我是每天都這樣敷。 本來是遠遠看就會看到兩頰跟下巴都是整遍的痘疤, 尤其是下巴痘疤還多到遠遠看下巴就是黑的.....(不是長鬍子O_Q) 開始上述這些保養後到現在大約已經過了1個半月, 雖然痘疤沒完全不見,但變成要站的比較近才能看到 不過膚質比以前還沒爆痘前還要好,洗完臉鼻頭甚至還會反光XD 跟以前的同事出去還被稱讚皮膚變好了,他們也有發現痘疤有明顯的改善 差點忘了說背痘XD...背部我只擦果酸凝膠,現在也是只剩痘疤,痘痘已經很少在長了。 不過背部的淡疤工程比較困難....因為手要光要擦凝膠就要扭曲的很厲害了~~ 反正不常露就給它繼續擦果酸慢慢淡吧XD 真的是只有懶女人沒有醜女人.....這句話除了化妝,用在保養也是一樣 以前我是洗完臉只會抹化妝水的人,面膜一個月也不知道有沒有敷一次 果然女人的美麗是要用時間和金錢堆積的.....囧rz (天生麗質不在此限) 大概就是這樣了XD....謝謝大家有耐性的看完 美保板真是助我良多啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.242.2
akikolee:用心~~推218.167.187.163 08/28 04:41
wholesome:推! 12.27.225.218 08/28 05:17
monkeycat10:請問原PO每天都擦妮奧嗎?濃度是多少的118.171.194.223 08/28 08:45
monkeycat10:濃度是多少的呢?是全臉擦嗎?118.171.194.223 08/28 08:45
iung:全臉擦沒錯@@..是15%的...可是我臉很勇健XD 61.227.243.158 08/28 10:12
co1abear:推推推!! 想看前後對照圖 XD 163.25.118.82 08/28 10:58
ilikemoon:推果酸凝膠 好用~ 220.134.41.21 08/28 14:10
minichiyan:看起來好心動 推 59.120.211.34 08/28 15:47
cheerupchun:推思麗安~122.120.221.247 08/28 17:46
Qoojuice:果酸是痘痘人的好朋友,痘疤擦果酸後再擦218.167.200.252 08/28 21:09
Qoojuice:保濕凝膠或乳液會退更快218.167.200.252 08/28 21:09
monkeycat10:再問一下,全名是妮奧絲萃果酸凝膠嗎?118.171.192.161 08/28 22:42
monkeycat10:有沒有加美白或保濕2字呢?118.171.192.161 08/28 22:42
iung:沒有喔...就叫妮奧絲翠果酸凝膠 61.227.243.93 08/28 23:59
monkeycat10:謝謝原po!^^...明天就衝118.171.192.161 08/29 00:02
QQme:正在存錢買果酸凝膠中!! 59.126.1.58 08/29 10:42
kittychiu:真的很有用哦!我除了背痘沒有其他都跟 60.248.88.191 08/29 11:48
kittychiu:你的症狀一樣,我也有用妮傲效果真不錯! 60.248.88.191 08/29 11:49
kittychiu:不過夏天不太敢用怕防曬不夠臉會黑=.= 60.248.88.191 08/29 11:50