精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
寫在前面: 這是今天一位系上的教授 (個性相貌都很可愛的中年男教授~) 問我的問題 "你皮膚好好喔!!我最近好煩腦長痘痘還有暗陳的問題~ 可不可以請你開清單給我~~" 於是我就開始回憶 這半年多來 我怎麼從之前壓力很大 狂長痘痘 到對抗痘疤 最後被稱讚皮膚好的心路歷程 表揚了一路與我相伴的戰友名單 回顧以後才發現 其實花的錢真的不貴! 以下是我寫給老師的報告~ ------------------------------------------------------------------------ 以下是我這半年來對抗痘痘爛皮膚的戰友們!! 1.洗臉: 廣源良 綠豆/薏仁多味 洗顏粉(敷面粉) 可以拿來洗臉也可以敷臉去角質 優點是價錢便宜又對油性皮膚有很強的洗淨力! 不過最近聽說有加”酵素”的洗顏粉也有讓人滿意的功效 比如說: 水平衡酵素洗顏粉 或是 KOSE/關西 酵素洗顏 我高中時用過水平衡,效果很好! 可是比較貴,之後就一直都用便宜的綠豆粉 2.化妝水: KIEHL’S的金盞花/小黃瓜 化妝水 有鎮定、減少出油、縮小毛孔、再次清潔的功效 可是我總覺得它裡面有加點酒精,如果很敏感就不要用 (我姊敏感肌倒是用這款不會過敏耶) 因為我依稀記得老師說的是「痘痘」跟「出油」,這兩個最重要的就是清潔跟化妝水了! 3.其他保養品: (1)控油+保濕: 首推!優麗雅 青蘋果控油保溼霜! 很適合台灣的夏天! 我不論冬天夏天,保溼霜都用這個牌子的,只是不同系列 順帶一提,冬天是用24小時保溼霜 (2)戰痘: 茶樹精油系列 只要是有茶樹的成分都可以有效抗痘,我主要是用 ◎THE BODY SHOP 茶樹精油 ◎BUT’S BEE 草本戰痘露 綠色/紫色 , 差別在於前者是青春痘,後者是成人痘 我只用過綠色的,這是常備保養品,一缺就會補!哈 ◎倩碧 淨痘重點修護膠 這是個神奇的產品,對痘痘很有用, 可是很貴,小時候不懂事買了一次就不敢再買了。 (3)去暗陳、斑點、痘疤: ◎ A酸:謝政璋醫生開的A酸,很安全也很有用,又便宜~ ◎ 痘潤膚:有含A酸的痘痘藥,我用是沒什麼感覺,可是很多人大推薦! ◎ DHC 維他命C亮采精華、櫻桃果明C原液 前者我用完了~很有效!可是用量要很浪費比較有效果; 後者現在正在使用,個人覺得效果不錯,變亮又有光澤! 因為老師說有痘痘、又是油性肌,我就沒有推薦其他乳狀的乳液啦! 大部分都是凝露,或是不油膩的保養品, 對於去痘痘,我人生中試過最有效的方法就是!!瘋狂灌苦茶!! 不過對女生來說,實在太寒,導致我生理痛加劇, 之後我就改喝薏仁白木耳湯代替,還可以美白~ 這是目前我想到的,而且有使用過超過三個月以上的保養品清單, 如果以後想起來,或是老師有什麼需求再跟我說吧! 我很樂意討論的~ 學生 nien77 P.S. 以上全部的產品(除了洗臉產品在屈程式買就可以了), 都可以在YAHOO奇摩拍賣找到 請一定要用網拍買喔!價錢便宜很多很多!!(老師應該已經是網拍老手了~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.100.193
hiphop3535:我比較好奇老師怎麼會叫學生開清單XD218.164.180.232 02/21 05:09
hiphop3535:不過很有趣 謝謝原PO分享218.164.180.232 02/21 05:10
analytic:金盞花的官網寫他沒有酒精 98.212.144.132 02/21 10:31
analytic:謝謝分享 很實用 98.212.144.132 02/21 10:31
tv790709:謝謝分享~ 115.43.165.6 02/21 10:40
cuteshinny:喔~想試試看優麗雅>///<140.112.193.134 02/21 13:41
Lalabeauty:你的戰痘產品..都沒什麼用118.161.136.210 02/21 14:10
Lalabeauty:我指的是"戰痘"那一項118.161.136.210 02/21 14:10
teatree31:同意樓上~你的痘痘不嚴重吧~ 61.229.90.216 02/27 20:43