精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
昨天po了面膜心得 好像有版友需要我的痘痘心得 所以就不好意思po上來剌^^ 如果看我的相簿 高中的時候 我的皮膚真的是偶爾會長幾顆痘 但那是因為考試啦 晚睡啦 或者是壓力造成的 兩三顆 好的也很快 沒想到上大一沒兩個月 我人生中第一次重大的挫敗就降臨了 真的是挫敗 十月交了男朋友 十一月臉上痘痘就如雨後春筍般的冒出來 害 很可惜沒有照片可以看 因為滿臉痘痘真的是不想拍照 很心酸 那時候正是人生的精華 "大一" 又閒又沒事 郊遊廣闊的好時機 還交了男朋友 更應該要美美的時候 就長了那麼多的痘痘 而且還是滿臉爛的那種 可想而知心理的打擊有多大 T^T 出門常常會被路邊奇怪的男子攔下來 說我臉怎樣怎樣 附近有什麼老師很厲害怎樣 出門頭都低低的 根本不敢抬太起來 因為真的是怕了 又好丟臉 也很難過 大學第一個寒假回家 親戚見到我 明明上大學的暑假覺得變漂亮很多 怎麼一個寒假變成大花臉 議論紛紛@@ 跟我媽一起出門到超市 也被路人攔下介紹老師 我雖然心裡很生氣 心想 xxx 最好世界上有那麼多老師啦 還剛好住在附近咧 但是沒辦法 講話不能大聲 因為自己的臉真的爛到讓自己都覺得不想看 =========================以上是心酸史的介紹=================================== 家人和親戚一看到我的臉 就說這八成是內分泌的關係 不然爛的也太恐怖了 所以寒假開始媽媽就帶我去看中醫 那個中醫師是我們家從以前看到現在的 小時後就會吃他開的藥 都是一些調理的啦 但是小時後都覺得自己好好的 沒吃藥的必要 所以一罐很貴的藥粉常常是放到壞掉 也沒吃幾次 但是這次事態嚴重阿 在醫生要救我之前 我早八百萬次想救過自己了 因此那段時間 一罐一個月份的藥粉 我真的拼了命的照三餐吃 三餐前後各一罐兩匙 我非但準時吃 平匙自動變成尖的= = 忘記吃還會補吃完一天的份 對我這個活了20年看醫生只是為了打針不吃藥的人還說 那真是奇蹟 因為太想好了! 就這樣吃認真的吃了三個月 我的臉真的起了非常大的變化 之前的痘痘都好了 也不會三天兩頭就像見鬼似的痘痘沒理由的隨便長 皮膚也趨於平穩 讓我非常的開心 這一段長痘痘內在調理的部分 由於實在是很嚴重 自己也不得不相信是難搞的內分泌失調 我想是因為一上大學又交了男朋友 每天熬夜約會 晚睡啦 才會這樣 當然我也試過早睡 但是成效不彰 所以有痘痘要先去看醫生 找出真正的原因 盡力配合療程 否則痘痘只會越爛 =============外在產品使用心得================================================= 當然我這麼急性子的人 雖然藥物有成效 但是絕對少不了外在的塗塗抹抹 我媽媽總會告訴我 就已經長那麼多東西了 就不要再給它過多的負擔 雖然有聽進去 真的有把日常的保養簡單化 但是臉花成這樣 粉若是不越上越厚 我真的是沒有勇氣出門 所以每天還是會上妝 Orz(逼不得以阿 T^T) 後來覺得一直靠粉遮遮掩掩 只會讓皮膚顯的更爛 就開始了只擦防曬出門的生活 我用的防曬是媽媽給的直銷牌子憶姿嬌防曬隔離霜 從高中就用 因為有潤色效果 我還願意用@@ 不然真的很沒安全感 大抵上他們家的東西算是天然不刺激 挺好用的 這樣做了兩個月 狀況真的又有變好 ^________^ (其實是很爽) p.s後來大二下看到化妝版很多人反應tiss黃色卸妝油用一用會致痘 我才!!!!(翻桌子) 那時痘痘早就好了 但是看了心裡還是不禁唏噓T T 大一用的就是那一罐 內分泌失調已經夠糟糕了 每天化妝還用tiss 讓它更嚴重 讓我難過很久 所以長痘痘出門盡量只擦隔離防曬就好 也要先去探聽卸妝油的底 才不會像我一樣 一邊救的要死要活 另一邊則輕鬆的在破壞Orz 講完了上妝出門見人部分 再來就是那落落長的痘痘保養品血淚史 長痘痘的人 不管唸了多少書 不管有多少常識 也會成為一個完完全全的瞎子 沒錯 很瞎! 為了痘痘我曾經瞎到去買下三爛第四台廣告的什麼鳥除痘剋星 平常人覺得沒有什麼的廣告我轉到像是如獲至寶 目不轉睛的一直看 完全被吸引! 從小到大我覺得那種廣告真的有夠假 鬼才會去買 結果那時候的我就是鬼 看到區x氏有賣 馬上衝去買 一條一千多小小的 掏錢買 因為希望看到他廣告上的療效 什麼擦上去過了12小時 睡一覺還你一張臉 結果我滿心期待的睡一覺 起來還是爛 真的是夠白痴!但是還是努力的用完一條 希冀奇蹟發生 結果當然是沒有 這種靠著人性弱點的不實廣告還有區x氏非常不知名"專櫃"真的是不要相信 只會多浪費錢罷了 真的! 另外我說過我內服中醫 也求好心切的去看西醫(當然沒吃藥) 花了一百多塊掛號加藥費 去拿了兩罐a酸回來 當然有看到效果阿!! 看醫生擦的藥才是又便宜又安全又看的見效果的好東西!! 除此之外 爛臉驅使 除了看醫生這條正途之外 我當然還大肆搜購了很多治痘痘的產品 每天在版上瘋狂搜尋大家的經驗偏方還有好用的產品 我真的不怕貴 只怕不好 以下列出我用過的方法(有的記不起來了 不好意思= = 但是有效的我一定記得!!) 1.資生堂佳美艷容露:很多人推薦的救急痘痘用品 但是他真的是救急 可以買來用 但是想要靠著他這一罐85摳摳的粉紅水治好雨林痘 就請別太期待了(小區可買到) 2.茶葉敷臉:寒假我在家 在網路上搜人家的心得看到的 當然馬上每天做 我會特地去泡一杯茶 將泡開的茶葉剁細(感覺好東西才會出來@@)然後敷在臉上 原理好像是兒茶素可以抗氧化 敷了幾次感覺長了痘痘的臉比較不油 有收斂的感覺 痘痘倒是還好 心得是其實可以用茶葉水輕拍在臉上就好 其實都一樣 但是好像有看過人家說容易色素沉澱 故後來放棄 3.Nu-skin冰河泥+潔膚霸:這是朋友的同學入會在賣的 我知道朋友是好心 說同學之前 也是滿臉痘用這個好的 結果當然我買了 兩個要價一千多 結果冰河泥用到完我的臉 還是沒長進 潔膚霸就更沒信心了 也許會有好一點點 但是沒有讓我感到驚訝的好印象 我覺得這是純外在因素引起的痘痘會有用 像我這一種的還是不要花這個錢 冰河泥含有高嶺土的成分 大家都知道是深清用的 所以因為臉過油引起的痘痘有效 我不是大油臉才長痘痘的用這個 沒引起肌膚反彈就要偷笑了 根本治錯本 所以搞清楚狀況也是很重要的! 4.burt's bee神奇紫草膏:哈 沒錯 只要有人說可以消痘痘的 我都會去試 越挫越勇 而想當然爾 這小小涼涼的藥膏 雖然人稱好用 但是遇上這種大爛痘 果然一動也不動 還是只適用於平常突然冒出來的一兩顆痘痘 5.3M痘痘隱形貼:其實他怎麼能算隱形呢 @@ 只要視力健全的都看的見哪! 被痘痘矇蔽雙眼的我又開始瞎了 天真的以為他可以把痘痘都變不見 T^T 當然豪氣干雲的買了! 我要說的是 這是一個幫助冒出頭的痘痘較快消掉的東西 而不是治療痘痘的東西 而且只適用於已經冒出頭且可以看到白色膿的痘痘 目的在於幫助將裡面的膿吸出來 讓痘痘平坦 若是開心的拿去貼在紅腫痛痛的痘痘上 保證只會讓你貼滿臉很蠢 過了一天那張痘痘貼還是跟新的一樣 它並不能加速成熟 而且其實只要買人工皮自己剪就是一樣的東西 可以吸組織液 是3M生意頭腦太好 6.DHC純橄情:沒錯 看到它閃亮亮的 這罐就是我痘痘路上用過最有效的產品! 這是他們家的明星商品 保濕效果不說 常見大家讚不絕口的用途就是痘痘問題! 因為我常常會去7-11拿專刊 無聊會看後面的心得 一直以來都很心動 可是長痘痘的人都會覺得臉油會長痘痘 在擦上那個油不拉雞的東西豈不是更慘! 純橄情說好聽一點就是精緻的橄欖油 真的超級油!我也猶豫過 但後來我想 臉都已經這麼爛了 要是擦了爛頂多再長幾顆 放著擦腳就算了 要是真的有效 就是賺到 抱著這個不怕死的心態 我找到了第一次讓我感動到想哭的東西 〒△〒 真的有效!!我寒假開始用 到了開學一個月用完了一罐 連我室友看著我的痘痘長大的 也有感而發告訴我 用了這個以後痘痘真的好很多(我天天一頭熱的用產品它都看在眼裡) 這無非是最有力的鼓勵!自己也有這種感覺 我死馬當活醫終於出頭!還買了第二罐 用完皮膚只有好 沒有差 人家說橄欖抗氧化能力強 之前板上也有人說它靠橄欖油治痘 我每天睡前擦厚厚一層去睡覺 久了下來痘痘改善 皮膚水分也夠 不然之前是不敢擦乳液的 真的很推薦大家可以去試用看看!當然並不保證大家都有效 但是不妨去索取適用包 不一定是一個機會喔!! 7.其他:另外還有很多方法就是大量喝水 加速新陳代謝 排出毒素 少吃刺激以及油炸食物 雖然對我的幫助不知道有多大 但是長痘還是少吃好 那段時間還沒找到真正有用的東西時 我還誇張到會去逛網拍買一些不知名宣稱痘痘良方 的產品回來擦 == ==a 現在想起來真是三條 那些賣家隨便買我還隨便買 成分不全 還好擦了只是對痘痘沒幫助 要是有事救不回來就慘了 所以外在的治痘 我的經驗就是西醫的a酸+每天晚上擦純橄情 大量喝水 上妝簡單化 忍住想吃垃圾食物的慾望 搭配內服中藥 真的一學期內見效! =========================痘疤經驗談========================================== 到了大二上開學後 我總算是真正擺脫了痘痘人的恐怖生活 終於可以抬起頭走路啦!! 但是沒了痘痘 卻發現臉還是花的可怕! 粉也要狂撲 只是這又是一個欲蓋彌彰的做法 我痘疤最多的地方 是額頭到眉間的地方 鼻子兩旁的臉頰 和下巴(根本就全臉嘛!!) 因次我又開始了另一段搜尋產品的辛酸史 怕我講太多廢話 就直接講去痘疤的大功臣! ***妮傲斯翠果酸美白凝膠!! 這是在板上瘋狂做功課 買了很多產品後發現的好物!!一條不便宜 我記得要一千多 但是只要會好 錢根本不是問題 我每天睡覺前擦 像不要錢一樣厚厚往痘疤擦 大概過了一個月 我臉上的痘疤好了90% 真的不誇張 又看著我長大的室友也再次 有感而發我這次用這個痘疤真的好很多 T^T 而且用了一個月 這條凝膠還用不到一半! 再次相信一分錢一分貨 與其花小錢買些有的沒的沒有效果 不如花多一點買好的 再說它不便宜可是量多大碗用很久!! 其他:除此之外我還用過了珍珠粉敷臉阿左旋C什麼的(真的忘了 Orz 但是成效不彰忘了) 左旋C也是妮傲他們家的 很小罐 功臣是妮傲果酸凝膠 還有什麼喝檸檬水或是 網路上賣的去疤的都用過 花了很多白花花的銀子和心血 證明妮傲是好物 以及一分錢一分貨的道理:) 去疤之外 也開始敷面膜(心得在前面) 保濕也是讓皮膚變好的重要元素!! ======================感性心得================================================ 打完了這一長串的心得 從大一上到大二 幾乎一年的抗痘心酸 和有的人比起來 我好像不算什麼 但是我知道那些內心的痛苦難過都是一樣的 度日如年阿T^T 這一年下來 自己深深感覺到 旁人的支持真的很重要 像我的室友和朋友 從來不曾讓我覺得我長痘痘那麼嚴重的臉和別人有什麼不一樣 (跟他們在一起的時候啦) 臉那麼爛 他們看我和交談的時候 完全把我當作一般人 一樣告訴我什麼好用 哪個醫生好 卻不會每天用言語讓我感到臉很糟糕 連無心的都沒有喔 真的很感動 我不想出門他們還覺得為什麼不出門@@ 那時候交的男朋友 對我長痘那麼嚴重的事 也沒有表現出嫌棄或者是女朋友和他人 有什麼不一樣 只會提醒我不要吃垃圾食物什麼的 在一起時真的不覺得自己臉爛 哈哈 雖然後來因為別的理由分手了 但是這個方面 我真的認為他很不錯^+++++^ 要說的就是 有很多人不能體會他人的感覺 哪怕是一句無心的話 已經自悲到不行的我們真的真的真的真的會在心理大受打擊!! 害 臉爛也不是我願意的阿〒△〒 現在我在醫院實習 裡面有很多病患 因為疾病或者是手術 導致他們的外觀改變 有時候不要說說話傷到他們了 就連你初見他表現出來驚訝或害怕的眼神 動作就算再小 他們都可以感覺到 同理也是 沒有人願意外表醜醜的 大家都要白白淨淨 面對臉上身上有跟他人不一樣的人時 若是我們多花一點心 多體會一些 那些人真的會很感激你的 呼呼呼 我終於說完啦 又是落落長的一篇 相信大家也看的很辛苦 拍謝啦 希望對有需要的人有幫助喔!! -- 真的有跨到年唷 阿哈哈哈 http://www.wretch.cc/album/memior -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.244.105
qumi:好感人的痘痘史,尤其是體貼他人的想法!! 218.167.207.47 01/17 23:04
yoyogo:推~~ 我現在也在努力 218.34.212.245 01/17 23:08
Llama05:大推! 請問神奇的妮傲斯翠果酸美白凝膠去 140.112.238.75 01/17 23:08
Llama05:哪裡買??我的痘疤也很嚴重... 140.112.238.75 01/17 23:09
aqns13:看完了 推^^ 140.122.28.223 01/17 23:10
Beersheep:妮傲絲翠的產品其實網路上都買得到.. 219.68.234.128 01/17 23:14
Beersheep:不放心的話可以去皮膚科找 219.68.234.128 01/17 23:14
erhucat:好感動喔,真是一個好心得,我也要治好痘딠 59.121.184.234 01/17 23:22
chrisredfiel:純橄情真的那麼好用嗎?..心動ing 59.113.196.66 01/17 23:33
orangmilk:好感動喔 原PO真有毅力 61.230.80.197 01/17 23:34
chrisredfiel:請問男用和女用有差別嗎? 59.113.196.66 01/17 23:34
Beersheep:純橄精很多人視為地雷喔..多考慮一下 219.68.234.128 01/17 23:35
kpg:我也超愛憶姿嬌的防曬可是好貴ㄚ..真想買正品 218.184.56.153 01/17 23:46
Martin123:很中肯~~我最近也越來越想看中醫了~~ 61.62.111.236 01/17 23:49
Martin123:可以跟我說你的中醫在哪看的嗎?我也覺得 61.62.111.236 01/17 23:50
wantofogeter:推.....希望我也能好...唉... 220.210.255.37 01/17 23:49
Martin123:自己會突然拼命長在下巴一定是內分泌(不 61.62.111.236 01/17 23:50
Martin123:過我是男生) 我也要看中醫預防 因為不知 61.62.111.236 01/17 23:50
Martin123:已經幾次 都是好了過兩個多月又變成鬼 61.62.111.236 01/17 23:51
bby:推DHC,對我而言是仙丹了~~~ 59.120.92.229 01/17 23:50
Martin123:除了多喝水 檸檬汁也會讓皮膚變好 只是 61.62.111.236 01/17 23:53
Martin123:我買一袋 都是放到爛的比搾來喝的多 = = 61.62.111.236 01/17 23:53
Martin123:因為回家很累就懶的切來壓汁 61.62.111.236 01/17 23:53
Martin123:尼傲的果酸淡疤比醫生開的杜鵑花酸有用똠 61.62.111.236 01/17 23:56
Martin123:嗎?如果有我也想買 杜鵑花酸都沒乖乖擦 61.62.111.236 01/17 23:57
Martin123:呵 那個3m隱形貼說得好!!一點都不隱形 61.62.111.236 01/18 00:14
Martin123:太厚了 連小的都很明顯 還好沒買混合組 61.62.111.236 01/18 00:14
kapeika:交男朋友痘痘變多+1,因為約會約很晚= = 59.113.184.8 01/18 00:22
memior:我的中醫是偏遠地方啦 信任的中醫就可以了222.250.244.105 01/18 00:26
memior:杜鵑花酸我沒用過耶 但是都嚐試看看阿^^222.250.244.105 01/18 00:28
Ultragambler:哪裡能買到便宜的妮傲果酸美白凝膠? 61.231.172.30 01/18 00:42
Ultragambler:推薦我賣家也行>"<~~好心動 61.231.172.30 01/18 00:44
tears15225:我就是看著她長大的室友 超努力的心路븠 211.23.20.238 01/18 00:47
Ultragambler:對了,原PO是買skinlightening還是 61.231.172.30 01/18 01:01
Ultragambler:Pingment Lightening Gel?? 61.231.172.30 01/18 01:04
verletzter:大推 現在原po皮膚看起來很不錯唷^^ 61.228.180.44 01/18 01:12
ying216:推~原PO皮膚現在真的不錯,希望哪天我的皮봠202.178.162.183 01/18 01:24
ying216:膚也拿變好 ^^202.178.162.183 01/18 01:25
jennyk:資生堂佳美艷容露都找不到(台南)告訴我吧~~ 220.142.7.249 01/18 01:25
RenataChen:推 還有室友總是看著長大XD超認真好文 140.114.53.225 01/18 01:32
memior:我是台南新營人 新營的小區有嘉美艷容露喔!222.250.244.105 01/18 01:41
Martin123:哈 我是台南仁德人 那你的中醫我可以去~ 61.62.111.236 01/18 01:57
Martin123:只是我目前在台北就是了~"~ 61.62.111.236 01/18 01:57
icecreampuff:好棒的經驗分享..明天就衝妮傲~~ 220.132.98.46 01/18 03:06
qqccgirl:原PO文筆真好 推~~218.168.192.161 01/18 03:13
Enomoto:通常突然這麼恐怖都跟內分泌有關 220.135.108.4 01/18 10:21
Enomoto:我大一跟畢業的時候都'長 不過只有額頭 220.135.108.4 01/18 10:21
Enomoto:那時候就超困擾的Orz 現在沒事了 220.135.108.4 01/18 10:22
ownimagine:優文!!!!!!! 好感人T__T220.143.225.135 01/18 11:58
cheergirlno1:推IRRA的清透淨痘霜 我被痘痘困擾一 210.243.48.124 01/18 12:28
cheergirlno1:年多 用了這罐後 我同學說差很多 210.243.48.124 01/18 12:32
zilingapple:好文 220.130.207.19 01/18 12:34
landing:推 ^^ 220.132.54.235 01/18 13:29
jkkk0608:想請問原po晚上皮膚科擦的藥擦完再擦dhcꠠ 211.74.193.55 01/18 15:22
jkkk0608:那罐嗎?!...還是皮膚科的藥晚上就不要擦ꐠ 211.74.193.55 01/18 15:23
memior:to樓上 我是保養完擦藥 睡前擦DHC 拼到翻@@222.250.244.105 01/18 15:36
leedy:原po的毅力真是太驚人了 佩服佩服! 203.71.165.118 01/18 19:32
splh:真的寫得又詳實又好笑耶..不推一下怎麼行 202.85.32.133 01/19 13:20
Bluefly:推!! 218.164.66.122 01/19 18:12
bluebellchi:不得不推呀! 218.170.155.61 01/20 01:08
littlenoodle:推推推~~真的是寫到我的心坎裡去呀~ 219.68.232.229 01/20 22:46
QQspr:T___T 痘痘滿臉真的不是我願意的阿... 220.137.107.78 01/24 03:29
QQspr:太感動了 好文阿~~~~~ 220.137.107.78 01/24 03:31
laughingeyes:淚推~~~ 61.228.198.248 10/10 16:38