精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
長久以來,臉上一直都被紅紅的痘疤佔據, 還無時無刻會冒出一堆大痘小痘, 最近有點窮,又因搬到外地, 所以在家中使用的保養品都沒跟我來到這裡, 實在不想花錢買專櫃品,因為家中有一堆專櫃囤貨, 再買下去我實在對不起我的荷包。 因為要去照身分證大頭照, 但卻一直找不到臉上沒痘痘的一天, 心想再不照就來不及了, 所以就開始我為期兩週的抗痘日記。 先來說說我的膚質: 除了冬天是中性,其他都是混合性,現在這種天氣常油光滿面 鼻子及兩側毛孔粗大,鼻子及兩側.下巴.兩眉間皆有粉刺 痘痘無所不在還會不時跑出新朋友來>"< 痘疤散布在額頭.太陽穴.兩頰.下巴,都是紅紅的疤 膚色之前用大約3號的粉底,但前陣子似乎黑了一些 一直都有膚色不均的困擾 使用產品:-->最大的訴求是便宜好用 1.洗臉:里仁 柚子皂 ($15) 2.化妝水:倩碧2號潔膚水 (之前從美國帶回來的) 3.收斂水:牛爾藍色收斂水 (組合價$150) 4.面膜:玉容散 (125g $125) 牛爾綠石泥 (200g 組合價$150) 一個月用一次蛋白或妙鼻貼清粉刺(怕很傷皮膚+懶惰) 有時會用我的美麗日記(雖然它算便宜,但一片18元還是貴) 5.乳液:手邊實在沒有乳液,所以拿上次週年慶送的倩碧小雞霜替代 6.保濕:倩碧水磁場,周年慶組合有一大堆,才不到2000元(哈哈..10月又快到了) 使用狀況: 我其實是個很懶惰的人,俗話說的好沒有醜女人只有懶女人, 唉..但終究還是懶呀... 不過像我這個懶人也有改善,相信若您更努力一點, 可能效果更顯著。 【推薦品】 柚子皂:其實一直很想買來用用看,因為真的很便宜, 前陣子剛好經過里仁,就去買來試用。 之前一直都用naive,用了好幾條, 直到前陣子板上有人說疑似會致痘, 所以我趕緊換里仁的用用看, 所以里仁也才大概使用一週。 潔淨力真的不錯,因為夏天鼻子會像塗了層油似的, 用這個洗一次就很乾淨了,可能有人會覺得很乾, 但夏天應該還好。 我覺得比倩碧洗面皂不乾,味道也比較好聞,香香的柚子皮味。 收斂水:之前有po過了, 雖然抑油制痘效果沒kiehl's強, 但還是有它的效果在。 我不喜歡kiehl's用完的蠟感, 牛爾的沒有這種蠟感存在。 無酒精,對怕酒精的人不妨可以試試。 因為用完綠石泥一定會搭配它使用, 所以至今尚未釐清到底是藍色收斂水會不會縮毛孔。 玉容散:用了三年了,每年一到夏天就會用它, 至今仍是我最愛的美白面膜。 只是對我這種懶人來說,真的不太方便。 最近我變白,白到比夏天前還白一點, 雖然我大約三天用一次,但是還是有白的效果, 也有消痘去粉刺及膚色均勻的效果。 (最黑的就是美人尖那裡,是因為我都沒用到那嗎?) 綠石泥:使用過很多深清面膜,像藍玉米,lush薄荷... 這款和以上這兩者味道很像,就薄荷味。 不過這款不像深清面膜,很溫和, 我用上述兩款都很刺痛,甚至有時會過敏, 但這款除了人中會刺痛(但沒過敏)外, (人中照理說是不能用,但是有痘痘和粉刺,所以我還是不怕死的用了) 其餘部位我是不太刺痛啦,涼涼的很舒服, 我有仔細觀察,真的有縮毛孔, 前幾天效果很顯著,就很明顯的縮小, 之後雖沒那麼明顯,但是真的有越來越小的趨勢, 搭配藍色收斂水應該會使效果增加。 洗臉清潔天天做之外, 面膜大約三~四天使用一次, 有時用綠石泥有時用玉容散, 敷完臉才會用收斂水, 通常我只上乳液+保濕, 化妝水並非必要,我當再次清潔用。 就這樣過了兩週, 左臉痘疤真的變少也變淡了許多, 右臉就只剩一顆冒出來約一個禮拜的超級無敵大痘, 原本又紅又腫又大(約小拇指寬), 現在變淡很多又小很多了。 我想我還會維持目前的保養品到天氣轉變時再換, 最近皮膚變的好摸又QQ的, 痘疤越來越看不到, 痘痘越來越少, 哈哈..還美白了, 真是令人高興。 另外還有一些便宜的東西, 也可以搭配使用, 絲瓜精華露.絲瓜水.蘆薈膠 -->這些保濕效果真的不錯,便宜大碗用多也不心疼 綠豆粉.白芷意仁粉 -->綠豆粉+蛋白 深清不錯,白芷意仁美白效果也不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.173.81
gloriadli:真用心 61.228.210.182 08/30 11:42
cyuttracy:玉容散要去那買? 59.124.106.49 08/30 12:50
kleine:玉容散我是在Y拍買的,要多比較,有些賣家 61.216.183.214 08/31 00:12
kleine:會參雜很多綠豆粉魚目混珠。 61.216.183.214 08/31 00:13
pipichi:玉容散可以推薦賣家嗎 我超想淡痘疤220.140.108.127 09/07 16:25