精華區beta Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
本人在這個版的第二篇文章 只要有心其實還是有機會的 尤其現在接近年終 很多電子業都剛始在找人遞補年後的大退潮 我十月初退伍 上104登錄履歷 加上自己半調子的投履歷...因為沒經驗所以投很少 前半個月投了十幾封 後半個月集中火力投了三十幾封 全部都是電子業跟傳統產業 生技相關的被我存起來當候補 也拿到幾家的面試機會 有面試就有機會錄取 只要抱著這種心態...就不要太care自己學非所長 學長姐也一堆在電子業賣肝 我既不是第一個...也不是最後一個 最後相繼被奇美欣興打槍 自己也質疑過自己...不知道是否英文太差 還是被人資給耍了 一個月後拿到了兩家的offer 一家電子業...現在股價很慘的那家 一家傳統產業...現在股價也很慘 因為先去傳產了...晚了三天的那家就被我婉拒了 電子業很缺人的 只要是名校畢業的 光是學校就可以唬到面試機會 接下來就是後天的努力了 英文要好一點...大廠都會考英文...尤其是非本科系的...也只能用這個評鑑 履歷要用心寫...我被同學說履歷寫得太爛...難怪面試機會這麼少 這些都只是取的門票而已 拿到門票後 要好好的上網或者詢問相關的從業人員 不然去面試也是被打槍的份 要好好的做功課...就當作考試一般的準備 我前三家面試就是這樣被我浪費 最常問的問題 大學成績怎麼這麼差阿 研究所是做什麼啦 說一下自己的優缺點啦 簡單的自我介紹啦 大學參加什麼活動啦 平常有什麼活動啦 對於公司有什麼問題啦 最無法忍受什麼 述說幾個例子證明你很耐操 為何不找生技公司 公司問這些無疑只是想找個耐操的人來操 問答絕對要有自信...對答要流利 有些公司很奸..會問你想要的待遇 就回答案照公司規定就好了 但有些會強迫你提一個數字...做功課的人就知道答案了 英文真的是有的簡單有的難 聯電相關企業就比較難...聽力超難 茂德就比較簡單...國高中文法 傳統產業就不說了...我的英文是很好@@ 或許有人會想說生科畢業去做電子業 會不會搶別人飯碗...管他的 或者是對生科不忠之類的...或許我會回關你屁事 反正大家都只是想找口飯吃 製程相關的工作都嘛是進去後在學 什麼科系畢業或許有差 但是沒有差那麼多啦 只要是有受過一定的科學訓練 其實都是可以的啦 只是自己的心態能不能突破的問題 在此還是勉勵大家 有工作的就工作愉快...不要遇到惡主管 沒工作不要氣餒...只是時機未到...趕快去吃碗一度讚吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.216.17
borbbylion:偉哉靠逼 英文神 12/07 20:52
Ritayi:push 12/08 01:20
yuehsien:原po是帥哥 12/08 02:46
DragonFlight:推啦 12/09 12:51
bicon:原PO很帥 12/10 23:25