精華區beta Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
寫一些履歷後 主管進來 開始面試 主管沒有介紹自己名字,只說是研發的主管 然後就開始問一些你的工作經歷專長了, 期間問了說:你曉得應徵這工作內容是什麼吧, 我說:了解,就回答網站上寫的應徵內容. 可是主管卻說的是別的工作內容,(所幸我也會此項工作技術,也就沒有差了) 最後聊到 底薪? 國科會碩士級助理差不多 年終? 要看公司營運狀況而定(它說公司開始轉虧為盈了,可能以後有機會發4~6個年終) 最後主管跟我說:錄取我了,,說之後人事有人會和我聯絡, 之後就聊到年後上班了,,聊到一些宿舍問題,南科附近吃的問題,氣氛融洽. 之後就亙道再見了,(由於它們公司網站沒有聯絡方式只有電子信箱,都沒有電話聯絡,所以 我有跟他們要了電話) 回去大概過了兩天,我想說怎麼都沒有人打電話給我,我想說我就自己打電話去問,, 結果換來的答案卻是,,主管前天有開會好像沒有要徵人了,沒有打算要聘請人員了,所以我 就沒有錄取了, 此時我心中一陣心酸,,(感覺到這家公司的誠信有問題),感覺被騙了超級不爽的,害我又要 重新跟家人解釋清楚,讓它們空歡喜一場, 真對不起它們, 一家公司的誠信是很重要的,,總而言之 我很難想像他可以網羅到什麼好人才,更何況去 使用它的產品了,, 以上是個人面試心得 僅供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.140.48
EULLS:這種感覺的確讓人很不爽 才兩天的時間就決定不徵人 02/05 14:07
EULLS:面試當下主管也不給雙方時間考慮 再者 決定不徵人後 也沒主 02/05 14:08
EULLS:動告知面試者 極差的公司耶 不相信這間公司有什麼未來可言 02/05 14:10
smallv:同是天涯淪落人 我也遇過類似情形 而且是國衛院某教授 02/05 14:49
llee:面試結果不通知的公司..多的很... 02/05 19:13
llee:不過那個主管一下差不多..一下可能...感覺真可疑... 02/05 19:14
gusss:我也是跟你一樣經驗..說好錄取..等電話..結果被甩... 02/05 21:16
gusss:台中謀藥廠.....優x.........x生 02/05 21:17
mgc2:我也有相同經驗 佳美環境科技檢驗公司(奇美子企業) 02/05 23:22
asewd:沒錄取通常都是不通知,不是嗎?經驗... 02/06 13:09