精華區beta Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
最近去面試某生物 醫材公司 XX生 是對方主動找我去面試的(我沒有投他們履歷) 在104發函給我的面試邀請信的職缺也剛好是符合我想要找的工作 對方也打電話跟我約了一個時間 但過沒多久,又說主管有事,另外又約了一個時間 當天 我早20分鐘到 (因為有些公司會事先要求填寫資料,或做一些測驗,我就會習慣早到 填寫完後資料交給櫃台後,就說等一下 到了約好的時間過差不多5-10分鐘,一位不知道是誰就來告知說我主管有事外出 要我等一下 我心想:(不是約好XX:00了嗎,怎麼還外出) 結果我等了將近50分鐘,我受不了了,直接去問櫃台 櫃台說:我打電話給那個部門問問看主管回來了沒 (e04 該不會早就回來把我忘在裡面了?) 而且櫃台說了一些道歉話 但裡面其中夾帶一句: 因為你早到什麼的 (欸 我是從約定好的時間過後,多等了50分鐘欸 如果是妳認知的早到,我是等了70分鐘好嗎?) 想說再不出現的話我想要跟櫃台要回我剛親手填寫完的履歷表(可以這樣嗎?),然後走人 果然過沒多久,主管就出現了 (所以是忘了?) 面試那麼多家公司 這次真的真的真的覺得很不被尊重 會想等下去是因為我不想白跑一趟 但你有想想求職者的感受嗎? 有事情也起碼在面試前一個小時告知吧? 所以我的時間就不是時間? 對拉我爛草莓拉才會在這邊抱怨 但我覺得遲到不尊重人就是一件不對的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.115.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bioindustry/M.1464229530.A.75C.html
rasaze: 遲到50分鐘也太扯..幹嘛不提供公司名稱 05/26 11:02
mindu: 我等過一個小時 主管在面試別人 最後錄取 也來這家公司上班 05/26 11:52
mindu: 了 哈哈哈 05/26 11:52
q123123no1: 我覺得前面有面試人員另當別論,但是直接忘記很扯 05/26 12:15
lluunnaa: 我以前面試官(應徵職位的主管)遲到30分鐘,那間倒了 05/26 12:49
lluunnaa: 不用太在意, 下一間會更好^^ 05/26 12:49
grizzle: 我有遇過跟原po類似的情形,但是我是人到了,他忘記今天 05/26 13:27
grizzle: 叫我去面試,我等了一陣子才生出資料要我寫,而且突然說 05/26 13:28
grizzle: 要筆試,而且沒跟我說考試時間多長,後來面試的時候才說 05/26 13:28
grizzle: 考試時間30分鐘你超過了吧啦吧啦,國立碩薪水只開23k的一 05/26 13:28
grizzle: 間垃圾公司 05/26 13:28
b28306853: 我面試很多家公司讓我的感覺,外商跟台廠真的差很多 05/26 15:54
abcam: 比來比去.....還是去外商吧..!!! 05/26 18:50
abcam: 薪水&福利 真的有差...但砍人也不會留情的!! 05/26 18:50
airrooco: 痾....你面試不就白跑外加浪費時間陪人聊天? 05/26 19:59
b28306853: 也是有一點點收穫拉,就當累積經驗值 05/26 20:57