精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yuki89865 (珊瑚海)》之銘言: : 剛剛和男友在電話中吵架了 為了他工作的事而吵 : 他今年二月中退伍開始找工作 用104所投的履歷他說都沒有被通知面試 : 他媽媽的朋友在從事拉保險的工作 就問他要不要做 他就說好 : 我真得覺得他很志氣 他工作也才找不到一個月 就直說工作好難找 都找不到工作 : 他是研究所畢業的 我真得搞不懂 履歷也投不到20封 就說都找不到工作 : 他說有人介紹他工作 為何不好 為何我要如此排斥 : 我說你根本不是讀商的 還沒退伍前你也從沒想過要做保險業 : 你只是因為剛開始找工作遇到困難 而有人拉你去拉保險 你就接受了 : 我只是覺得你應該再努力找找看 先不要急著去 : 他就跟我說 工作真得很難找 : 我超火大的~~~~~~~~~~~~~~~~~現在跟他在冷戰中 沒志氣?? 那你有摸你自己的腦袋瓜 想過一個問題 什麼樣的工作叫有志氣嗎 是醫師 是律師 還是會計師呢 眼光放遠一點可以嗎 保險業叫沒志氣 我是不知道你做什麼的 但是我可以跟你保證 保險業一堆人把你電假的 你要是說你男友找工作 找個一個月就不想工作了 這樣說還跟沒志氣有點關係 做保險業哪裡沒志氣了 說穿了是你看不起保險這行業吧 那一堆人找不到工作 就去小公司找個助理來做 一個月領個兩三萬 在你的眼中應該也是歸類於沒志氣的那種吧 今天是誰跟你保證 研究所畢業就是找到工作的金鑰匙了 從你眼中那種沒志氣的工作開始做起的那些人 不一定會成功 但是會成功的人 有很大部份都是從你眼中沒志氣的工作開始做起 那些大企業的老闆 我就不說了 你會說是特例 電視上每天在邀請的那些事業有成的來賓 哪一個不是從那些工作做起 你以為一出社會就做經理主任的那些人就很厲害嗎 人唷 要是沒吃過苦 你說他事業會有多成功 我才不信勒 研究所畢業的人還願意去做這種工作 你有這種男友 算你賺到了 還嫌東嫌西 一堆人眼高手低 月薪沒有個四萬 不爽做的多的是 我要是女生 看到這種男生 願意放下身段 做些基本的工作 欣賞都來不及了 怎麼可能還會嫌他 這種人才是難能可貴 更何況你叫他繼續找你眼中那些所謂好一點的工作 那這段沒工作的時間 你要養他嗎 你有像郭董他老婆那麼會識人嗎 有要養男友的話再來說他沒志氣也還不晚 想要有志氣的男生唷 我忽然想到一個好人選 曾在教育部底下工作過的 這個夠有志氣了吧 官拜主任秘書唷 而且聽說還未婚 你可以去試試看啊 不過人家看不看的上你 那我就不知道了 第一次聽到應徵保險業的叫沒志氣 蔡萬霖聽到不去找你 才怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.157.40
niceguy5566:被蔡萬霖找還蠻恐怖的... 03/21 09:08
tsming:哪個主秘啊?嘴巴歪歪那個嗎? 03/21 10:50
coauglant:跟納豆很像那個嗎?? 03/21 11:47
airlow:最近閉關練口業大法那個吧 03/21 19:22
IamSquall:莊笑ㄟ先生 最近很紅阿 03/21 23:48
saintdevil:因為保險業沒進入門檻... 03/22 20:25