精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《attard (溫暖人心的太陽)》之銘言: : 我突然想到一個問題(不要有爭議喔.我是說某些啦.不是所有男人):為何男人總是在 這一題是可以用人性來解釋的 : 熱戀期.可以百般疼惜女友.對女友好.關心她.愛護她.好像整個心都占滿了她.可以委屈自 : 己.然後不斷的付出與忍耐..久了.女友開始依賴男友.每個假日就期待男友帶她出去玩.可 : 是久了男友突然覺得累了.突然想要找其他事情做(例如:打電動.找朋友打籃球 等等)而女 : 友就會不開心或生氣. : 如果當初女友在跟你要求某些過份的要求時.你為何不會在當時告訴她.你不喜歡呢?你一 : 再的配合.達到她的要求後.久了女友會以為你是願意的.你並沒有意見的.可是直到有一天 : .男友突然不想要再配合了?那是怎樣呢?你不愛她了嗎?為何不再繼續忍耐呢? 首先可以先問自己 小時候曾經讓你愛不釋手的玩具 為什麼過沒多久之後 會被你打入冷宮 連正眼也不看他一眼 想要維繫感情 其中很重要的一點就是要有新意 不能一成不變 不管男女 當感情演化成所謂的一成不變時 出軌的危機也就越來越大 我看過女生因為男友沒帶他去過聲色場所 後來有個朋友帶他去夜店而出軌 我也看過男生因為老婆老是煮著一樣的菜色 而和一個廚藝精湛的女生出軌 如果硬要分男女在這地方有什麼不同的話 (根據我以前寫的瓶口理論) 大部份男生針對女生的部份 重點會放在前半段 女生針對男生的部份則是在後半段 男生:易攻難守 瓶口大 瓶身小 女生:易守難攻 瓶口小 瓶身大 在男女雙方條件都對等的情況下 女生追男生 交往是容易的 要怎麼長久才是大難題 男生追女生 交往是困難的 可是頭過身就過 只要被女生愛上了 從此平步青雲 所以有很多女生說 男生怎麼都追到手之後就不珍惜了 男生想的是 要怎麼讓女生愛上我 把所有氣力都放在前半段 在追求的這段時間 男生根本不是表現自我 為了贏得女生的芳心 打敗其他的競爭者 一定要逼迫自己使用潛力啊 這道理就和發生火災時 為什麼有人可以突然把冰箱扛起來跑一樣 事過境遷 哪怕你給他再多機會 別說扛了 就算搬 也搬不動 女生要破解這種潛力的迷思 只有一種辦法 就是認清事實 追求時的做牛做馬 那本來就只是暫時的潛力 是為了得到你芳心才做的 你只能把它當做bonus 就當它是撿來的賺到的 這樣就不會有依賴的心理 既然沒有依賴的心理 又哪來的患得患失呢 男生不可能眼睜睜看喜歡的你 被其他人搶走的 所謂兵不厭詐 這是戰爭 要贏得你 就是要讓你覺得我是最特別的 女生一定要注意 男生有時讓你 絕對不是因為你是對的 或許是不想和你計較 或許是想表現對你的愛 但是不代表這是理所當然 橡皮筋拉久了 也是會斷的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.151.160
silveryfox99:這一篇實在是太中肯了! 05/05 20:51
swgun:先補血 BG戰神 不補的話說不定不夠戰XDD 05/05 20:55
Sisurole:還滿中肯的呀 :) 05/05 22:06
plmokn:推 05/05 22:20
ibb:能推到這篇文章 我在PTT的生活就有意義了 05/05 23:41
CHRiyo:好一句 兵不厭詐 啊... 感覺男女雙方都在用計謀過日子 05/06 00:02
ibb:S大把男追女隔層山 女追男隔層紗這句話用瓶子理論解釋到更好 05/06 00:10
tabasa:相當中肯!!! 05/06 15:54
content71:推一下 05/06 15:55
Cowton:中肯文! 05/07 08:52
icehunter: 05/09 22:09