精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《weijin (我笨到天花板去了~)》之銘言: 我想這種狀況 由我這種窮苦人家來當例子 或許你會比較想得開 : 小時家裡有雙B大車 但我還是偏好騎車兜風 : 每次跟他出遠門都是騎125小車開心出遊 : 但有時久了看他那個樣子 我會認為那是男人遲早都要學的事阿 開車基本上對男生來說 我相信是不困難的 從我一有駕照開始到現在 中間開車的次數都是斷斷續續的 開車這東西 哪怕三五年沒開了 基本的東西是不會忘的 頂多會生疏一點 但是只要一上路過個幾分鐘 感覺很快就又找回來了 只要專心一點 不要亂來 是不會發生什麼大差錯的 可是對一個經濟不是很富裕的人來說 他會希望的是一點差錯都不要有 在我看來 不是他不會開 是他考慮衡量過後 發現根本沒開車的必要 誰不知道開車出去玩很爽 有冷氣吹 有沙發坐 不用淋雨吹風曬太陽 帥氣加有面子 這些事我相信大多數男生都比女生懂 你會問 那男生還考慮那麼多幹嘛 有車開就開啊 幹嘛還機機歪歪的 可是重點不在開車有多爽 是在於開車到底要花多少錢 你可以試著去問女生 開車的好處有哪些 十個裡面有十一個都回答的滔滔不絕 但是 當你問他 開車的成本有哪些時 又有幾個能講出個所以然來 做人是要負責的 尤其你男友開的車又不是自己買的 那壓力有多大你知道嗎 油錢和停車費 這種我就不講了 之前女友還跟我說 不然我出總行了吧 車停在路邊 被無聊的人劃幾痕 被技術差的人A到 板金拷漆要多少錢 你知道嗎 這感覺叫我用打字形容 說真的很難 自己體驗過才會知道 自己的車就算了 開別人的車 方向盤本來打兩次就可以停好的 我寧願打五次 倒車雷達還沒叫 我就打反方向了 就是要多打幾次 也要保護車子 我就不是很有錢了 還要我沒事去多冒這個風險 又有幾個女生能體諒這感覺 講的再多 效益都不大 自己實際操作 買一台車來養 馬上就知道了 我也可以告訴你 你男友應該不是久沒開車而不會開了 幌子的成份居高 重點應該是在成本和壓力上面 你應該慶幸他不是一個愛風神的人 當然啦 如果他私底下都開車去玩 卻不幫你載東西的話 那又另當別論了 : 看別人回國男朋友都能開車到機場接送 : 我卻每次都要騎小50塞個27吋行李去火車站轉車 這兩句話 你實在不應該打出來的 想想看 如果男友有一天跟你說別人的女友都怎樣怎樣的時候 你的心情又會怎樣 當你在比較別人的時候 別忘了別人是否也在對你評頭論足 : 像現在明天需要他載行李 他又沒辦法開車只想騎125了 : 請問我生氣有錯嗎? 你重點應該放在 他有沒有心來幫你 而不是他用什麼方法來幫你 如果他跟你說 明天要跟同學去打電動 不能載你了 那你生氣還有話說 人家都很有誠意要幫你載了 你還嫌東嫌西的話 後果你可能要自己承擔囉 相信我 其他我不敢說 光這一點來討論 你要做的是珍惜而不是嫌棄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.162.162
alice361:推這篇 話說我男友也是因為養車花錢而至今不肯考照 03/28 09:26
alice361:跟他出去遇到需要開車的時候都是我上場XD 03/28 09:28
s741124:真的會希望0失誤,開車失誤的代價超高,而且有時是別人錯 03/28 09:32
mindful:推 03/28 10:16
ultimate91:S大講的太好了..幫你推一個阿!很多人都只看到開車的風 03/28 10:36
ultimate91:光表面~根本不知道開車的成本到底有多少.. 03/28 10:37
GuitarTsai:推一個,唉… 03/28 11:00
Nekone:推呀.. 開家裡的車子心裡壓力是很大的 我親身體驗過的..XD 03/28 11:19
ajan:中肯推! 03/28 11:30
phenix1014:推阿 車子不是自己的壓力真的很大... 03/28 11:30
cjsupg:中肯好文 03/28 14:27
Raist:不推不噓 為什麼你每次都把女人當白痴還交得到女友? 不懂 03/28 14:30
Raist:說什麼講得出要花多少成本的有幾個? 現在開車的女人一堆 03/28 14:30
Raist:你在路上都沒看到嗎? 女人都不會開車? 你當大男人當得很爽嘛 03/28 14:31
yoyopinky:我只是單純覺得男方個性很..當然我也覺得女方可以自己開 03/28 14:32
yoyopinky:這種退縮型的個性 我是不敢託付終身啦 03/28 14:33
tsming:我要老實承認,我考照後三年沒碰連方向盤都不會握了XD 03/28 18:37
tsming:購車成本的部分就沒意見贊同 03/28 18:39
SKYWINDSEA1:女人開車是也蠻多的啦~~不過以整體上來看。。 03/28 19:12
SKYWINDSEA1:男生還是會比女生比較懂車和愛車啦。。。 03/28 19:12
TwentyCM:好中肯,大推 03/28 22:20
DragonLai:推 03/29 02:08
john200:好文 03/29 02:14
BensonTu:十個有十一個講...另一個是阿飄嗎@@ 03/29 08:18
silverbow:我可能是那個說:開車壞處的女的.:D 03/29 15:26
DeepBlue01:很中肯的話。 路上白目的人真的很多~ 不是開自己的車, 03/30 10:16
DeepBlue01:壓力會很大.... 03/30 10:17
fistfight:我是女生也推這篇 04/08 19:07