精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kelly7788 (伊東美咲)》之銘言: : 這一整篇文章就是在讓板上的男生思考 : 要怎麼做才可以保住荷包又不讓對方感到反感 : 其實不用再討論了 : A男一整個就是笨到極點 : 這種事情講究的是 上下交相賊 : 所謂上下交相賊就是 : A男說我請你,女生說不用不用了,然後把錢放在男生的帳單上 : 男生拿去付帳之後,把錢找回給女生。 : 這樣懂嗎? 你要追我要請我我未必給你請 : 但是有這種心意就很重要,女生心裡爽了,男生面子有了,荷包得救了。 : 最後還是平分的結果是大家心知肚明 : 可是還要推推拖拖一下這叫做上下交相賊 : 現在女生也不大時興都讓男生花錢, : 不知道到底在怕甚麼, 你有追過女生嗎 都不時興讓男生花錢 這種話講出來誰會信啊 台灣這環境 追女友就是要男生花錢 多久會改變我不敢說 但是短時間內這種根深柢固 已經卡底到不行的觀念是不可能有多大改變的 講漂亮話誰不會啊 我在網路上講我長的像劉德華 照片不給你們看 你又知道我長的是圓是扁 我還講我出門都開幻象兩千載女生兜風勒 每個都把自己講的溫良恭儉讓一樣 就這麼剛好 全世界的好女生都聚集在這 怎麼會有人這麼天真呢 還真的以為女生大都是荷蘭人 別傻了 那是因為那些不是荷蘭人的 他才不敢po文 惦惦的隔山觀虎鬥 男生會小氣嗎 你叫他們花個幾百幾千追女友 我想大多數人這點小錢都還花的起 你會問 那為什麼有人連油錢也要荷蘭制 因果因果 討論一件事就要看他的原因和結果 台灣的男孩--->男生--->男人 哪個從小不是被教育成 追女友就是要幫他出錢 還不是因為吃到了幾次苦頭 遇到以為男生出錢是理所當然天經地義的小P 才慢慢修正自己的觀念 為什麼 都被蛇咬了好幾次了 不會怕嗎 你說我幫男生說話 最好事實是這樣 以偏概全 我說就大家做見證 仔細回想以前的自己和周遭的朋友 想看看 男生在最一開始的初衷裡 是不是都願意在追女生的時候幫女生出錢 我敢大聲的說 這幾百幾千的小錢 男生大部分絕對都花的下去 那你們女生敢大聲保證說在一開始的初衷 大部分人都稟持著荷蘭制的原則嗎 別傻了 言情小說 電視 電影都把為數不少的人 洗腦洗的乾乾淨淨 感覺 這個詞最好笑了 就是把男生的付出當做理所當然的原罪 COME ON COME ON 給我感覺 給我有捧在手心上的感覺 只會倒果為因 明明是因為喜歡你 所以才願意幫你出錢 而不是因為他願意幫你出錢 所以你才喜歡他 說男生愛計較 我不敢說女生才愛計較勒(因為有人說這叫引戰) 但是要扣男生愛計較的這頂帽子 請你自己仔細回想你的學生生涯 愛計較的到底是誰 : 了不起選便宜一點的餐廳或是改約喝咖啡喝茶降低風險 : 或是對方真的讓你請了心裡不開心,下次就別約了。了不起損失一百多。 : B男付油錢這個更是豬頭 : 這樣搞是不是送女生回家每次也要酌收油錢和停車費100元 : 先別說,在追女生,女生也未必想讓你追想跟你出去 : 在決定開車出門前,到底是誰的建議和誰決定的交通工具? : 如果要說大家認識,也互相分攤一下費用 : 那事前也該讓對方知道大概會有多少花費計算一下里程數 : 或是討論一下,也許坐火車更省錢又有趣 : 還多一點相處的時間和情趣 : 正常朋友不是這樣的嗎? : 搞成這樣真無聊,根本就是自己斷了自己的路。 會搞成這樣 大可以自己想想為什麼會變成這樣 實在不想解釋成做賊的喊捉賊 如果不是一堆人只想敲盤子 只想佔人便宜 多數男生會小氣到連追女友的一點錢都捨不得花嗎 : 愛自己開車又不想花錢 : 別說油錢貴,我是個女生開車帶朋友跑來跑去也沒在跟人家算油錢的 大部分男生也沒在跟人家算油錢的 這沒什麼了不起的 不用特地說嘴 說穿了那些敲盤子的已經把男生都弄到草木皆兵了 : "多半對方都會請吃飯,買早餐,送飲料"之類用別的方法貼補 : 這也是上下交相賊的部分 : 談錢本來就傷感情,轉來繞去就是人情世故。 : 回到原點,欸,是 B男 要追女生,又不是女生求 B男 追 原來是我要追你 我就要付錢唷 這哪國的理論啊 再強調一次 叫男生追女生時主動付錢 我想有很多人都願意 可怕的就是這種理所當然天經地義的敲盤原則 才會讓男生不禁改變 : 如果 B男 覺得這樣投資太大,風險又高 : 那坐火車搭捷運,有各種方式可以避免面對這個問題,又有另一種情趣 : 說真的,不想多花錢就多花腦筋 : 有一個 DD 為了省荷包,講了一個他過情人節的方式 : DD 把女朋友帶到荒山野嶺看夜景 : 但是事先在地上弄了一種點火會有小煙花的東西 (我也忘了他說是啥) : 到了定點以後,點起煙花頭,抱著女友跟著煙花跑 : 盡頭大大愛心煙花的中間把女朋友抱起來轉三圈說我愛你 : 哪個女生會嫌他小氣沒送 LV? 這些話你留著和那些愛佔便宜的女生說好了 我也不知道為什麼 : 感動到死回去跟好友說個三天三夜都不嫌累了 : 這個 C男 就是典型的無聊當有趣 : 當女生對於他的對答感到 囧 的時候 : C男 八成覺得自己很幽默: 因為誰會把100元名產換電影這件事情當真阿? : 談錢,一點都不好笑 : 這不是誰占誰便宜的問題 這就是誰占誰便宜的問題 如果他不是要佔便宜 那他根本不會把這些對話當一回事 這有什麼好冏的 人家幫你買東西 你謝謝他都來不及了 付錢更是理所當然 哪有人不幫你付名產的錢 你就傻眼 還講說不是誰佔誰便宜的問題 當然啦 你要說C男不會做人的眉眉角角 這我同意 但是你要說C男小氣 這我是堅決反對的 : 連情人朋友和家人之間都可能有一點避諱 : 何況是男生和想追的女生之間? : 除了純粹喜歡花凱子錢的女生以外 : 多半的女生就要那一點感覺,但未必要男生花錢 : 不一定會平分,也可能你請我這個,我請你別的,用補貼的方式做回來 : 但是某些男生第一次約會就一副害怕被占便宜的樣子,真的很搖頭 : 做的太不漂亮,被發卡也不奇怪 我覺得現在很多人的想法都很奇怪 不要說朋友了 就算是父子母女如此親密的關係 你爸媽對你好 那是你有福氣 你理應感謝他 多孝順他來回報 怎麼變成他是我媽 他本來就應該對我好 他不對我好難道要對外人好嗎 這本來就是他應該要做的啊 誰叫他是我媽 更何況文中討論的是朋友 一堆理所當然都出來了 難道講這些都不害臊嗎 最後如果有人覺得我整篇文章都以偏概全幫男生講話的話 請你花個幾分鐘的時間好好回想一下 你的國中高中大學研究所生涯 身邊周遭的同學朋友裡 到底是追女生很愛計較不肯花錢的男生多 還是認為男生追女生本來就應該出錢的女生多 我想答案就出來了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.151.130
ilovejolin09:請問你...是不是有陰影??!!XDDD開玩笑的啦^^ 01/04 01:32
ZXCWS:先補血 01/04 01:33
hsunmex:好激動的感覺 = =+ 01/04 01:34
blueii:你講的部份話的確是中肯到不行,不過大概會有人無法接受。 01/04 01:34
doctortwo:現在都流行說漂亮話哦 01/04 01:35
ZXCWS:等一下應該會有 "以偏概全" "生活圈窄"的話跑出來 01/04 01:35
fansla:直接end 倒數第二句超怪 兩種都少 兩種都怪咖... 01/04 01:38
fansla:還有不用謝謝 看最後兩句就知道...不中肯 01/04 01:38
fansla:喔喔 我看懂了 這就是M型社會 ~ 大前果然有點料 01/04 01:41
jatoo:直接end+1 你的世界太小了.... 01/04 01:49
lgates:忠言逆耳,這個討論串我跟你的想法是同一路的阿!! 01/04 01:54
aredant:我跟你的想法一樣,推一個 01/04 02:13
SaintTropez:中肯的說明 不過有些人我想聽不進去 因為他們被刺到 01/04 02:33
maninpink:這篇超棒!!! 01/04 02:40
ooxxman:知易行難呀 多數人還是被普世觀念影響大些 01/04 02:50
Simonfenix:推一個 01/04 03:19
airlow:這不是普世觀念,只是單純的市場機制吧 = = 01/04 04:24
airlow:你的競爭者都這樣做,那你不這樣做就等於先投降了 01/04 04:24
airlow:追女生還在那邊講公平,除非你真的優秀到可以一隻手讓人家 01/04 04:25
airlow:不然就只是自毀武功呀 01/04 04:25
wayne1027:我幫補 01/04 07:56
wayne1027:下線前再補 01/04 07:58
fantasytrex:= =感覺是整串比較中肯的 01/04 09:30
ctw675:推中肯文 01/04 10:02
satanangel:我覺得你太偏激了 01/04 10:04
satanangel:你會這樣講代表你有計較這些事~不然就是你被傷害過 01/04 10:05
pinkclothes:怨念很深 01/04 10:37
claire96:大推! 01/04 10:38
Gorbachov:中肯到了極點 01/04 10:57
chjna:我覺得蠻中肯的 但我認為這裡大多數人不會理你 01/04 11:45
lovepork:那我沒交過幫我付錢的男人,這是怎回事?還男人被教育成 01/04 11:50
lovepork:追女生就要花錢咧?! 01/04 11:51
satanangel:再補噓~以前男友東西都我在送的 前我花的絕對比他多 01/04 11:52
satanangel:以偏蓋全個什麼勁 01/04 11:53
lovepork:看這篇推文就知道有多少人在記恨以前被坑過的事情 01/04 11:59
tinjunsei:後面怨念太深前面殤當中肯~ 01/04 12:36
tsming:sumade真不愧是機車中肯界的中流砥柱啊XD 01/04 14:07
cbao:中肯 01/04 14:42
hsunmex:不知道中肯在哪裡? 我是男生我都不會這樣想 01/04 16:14
BLH:很帥阿XD 01/04 16:53
archie:終於有好文出現 01/04 16:53
BLH:看到你的ID就知道很酷的文章出現了!!!! 01/04 16:54
sdpjmanoa:受重傷要懂得調適心態而不是就這麼偏激一輩子 可憐啊 01/04 19:30
hilterp:推推推 01/04 19:44
des1267:只能說你是BG板的清流XD 男性板友的燈塔XD 最鋒利的箭頭XD 01/04 21:29
des1267:噓文的大概都被箭頭正中紅心XD 01/04 21:30
Aaron2:果然要補血阿 01/06 02:56
wunderbar:推!(我是女的) 不過我猜你會被公主病患者戰! XD 01/23 12:27
PacificBlue: 05/26 17:16