精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《prinsis (丫丫)》之銘言: 首先 要先把話講在前頭 這篇和P版友沒關係 不是要針對他 重點是要告訴男生朋友 理想和現實是不一樣的 不會分辨的話 吃鱉的機會很大 : 先說~我討厭前後不一的人 : 如果甜言蜜語對男人來說,是那麼痛苦殺傷力十足的事情 : 就不要在追人時甜言蜜語,違背自己本性去追人 : 既然追人時說得出口,難道交往就比較不愛對方?所以說不出口了? 前後不一 什麼叫前後不一 前後不一就叫現實 我說過 談戀愛就和找工作一樣 很多時候道理都是通的 今天你剛畢業 想要找一個工作 忽然有個老闆願意給你機會 叫你來面試 試問在座的朋友們 有哪一個人在面試當天不是把最好的一面表現出來 有誰會選擇自己的本性 以真面目去應徵面試的 本來三句不離本行 髒話掛嘴邊 面試時還不是文質彬彬 小生有禮 騙到了主管後 面試成功 準備開始上班了 剛開始上班 哪個新人不是認真打拼 力求表現 等到老了 油條了 奇怪 怎麼不認真給我看看 能摸就摸 老找漏洞來躦 賣騙肖啊 最好你和面試當天有著一樣對工作的熱情 主管如果有天來問你一個問題 你會怎麼回答 如果認真工作對你來說 是那麼痛苦殺傷力十足的事情 就不要在面試時裝模作樣 違背自己本性來面試 既然面試時滿腔熱血 難道開始工作時就變冷血動物 所以打混摸魚 嘴炮豪洨誰都嘛會 總不能要求別人都很厲害 捫心自問又理虧裝傻吧 對自己都要求現實(人性)化 對別人都要求要理想化 世界上有這麼好的事嗎 : 生活的確是平平淡淡,追求時難免驚心動魄 : 但該是細水長流,不是像尼加拉瓜大瀑布一樣落差超大 : 結婚到老死可是六十幾年的事情 : 還不到十年甜言蜜語就沒了,那剩下五十年多無聊 : 有實力很重要,只有一張嘴的男人本來就沒人要 : 但是開金口是那麼難的事情嗎? : 嘴巴說得好聽是要花多大力氣? 做個實驗好了 依照慣例 一個實驗組一個對照組 條件一模一樣 只有一個地方不同 A是細水長流 B是傾巢而出 A和B兩個男生同時追一個女生 大家覺得A還是B會受女生青睞呢 如果你傻傻的 細水長流這東西你敢照作 就等著看隔壁B先生抱得美人歸 奇怪 一聽就知道B是出一張嘴 為什麼他就交得到女友 有實力很重要 我想大家都知道 但是只有一張嘴的男生 本來就沒人要嗎?? 想也知道 怎麼可能嘛 出一張嘴的男生 交過的女友保證比我這木訥的阿宅還多 為什麼 因為那張嘴就是他的實力啊 社會上被嘴騙的女生多的是 新聞常報嘛 連流行歌都常在警告人 花言巧語 不要信不要信不要信 有用嗎 這種事還不是屢見不鮮 沒辦法 嘴巴就是他吃飯的傢伙啊 : 有實力跟有嘴巴不是只能選一個選擇題,而是個複選題 : 少一個都扣分...不是有實力所以可以不用動嘴 : 也不要把會說甜言密語的男生當成沒實力 : 不要認為結了婚,就可以少說好話 基本上 有嘴巴我是把他歸類於有實力那邊 嘴巴可以當生財工具 當然也算是實力 每樣實力當然都可以共存 但是 上天是很公平的 不會特別優渥你 你就兩百個優點 他人比較賤 只有五十個優點 在我的觀念裡 每個人的優點 總分加起來都一樣 只是各樣的比例不同罷了 找男女朋友有個很重要的一點 觀念要先搞清楚 絕對不是找優點多的那一個 而是他的優點到底是不是你要的 你喜歡有錢的 OK 尊重你的選擇 你就找有錢的 你喜歡好看的 OK 尊重你的選擇 你就找好看的 不要說什麼 我要找帥的高的有錢的溫柔的體貼的 優點越多越好 基本上這就是幻想一族 自己的斤兩沒有先稱過 就整天在做夢的 : 相反的,正因為結婚後雙方生活更辛苦,更要多說好話 : 否則等到孩子大了,貌合神離的兩個人準備熟年離婚 : 和另一半講電話,最後十秒通常是兩個人拼命說愛你要對方先掛 : 很煩嗎?不過十秒鐘....可是掛完電話心理是溫溫暖暖的 : 我喜歡說我愛你,想你~另一半更愛說,反正嘴巴閒著動一動可以消耗熱量 : 坐在對方身邊就愛親一個,握握手,撒嬌一下 : 連狗都喜歡主人時不時的摸摸拍拍,更何況是心思更細膩的人類 : 對方喜歡,為甚麼不給?又不花力氣,也不耗時間 : 如果原PO本身就不愛甜言蜜語,另一半是木頭兩個人正搭配 : 可是原PO可是一開始就表達喜歡聽好聽話 : 那另一半為什麼不說呢?感情該是越來越濃不是越來越淡 : 不是只會愛在心裡的男人叫真男人,是始終如一的男人才是真男人 老天爺公平 但是社會不一定公平 有時候 對的事不能做 因為會有反效果 反而明知是錯了 做了偏偏效果又特別好 男生也知道 理想狀況下 男女朋友出去 費用要平分 各付各的 但是在實際情況下 如果你堅持這樣的想法 如果沒有達成 寧願不交 沒有人會說你錯 但是你就慢慢等吧 等看哪一天 有人會被你所吸引 別人可能已經飛上外太空 你可能還在殺豬公 工作上也是 就算你沒有犯錯 上司指鹿為馬 要硬凹你 你XX捏著 你也是認了 千萬不要像我 和上司硬幹 和上司起了衝突等於和錢過不去 後來還是得為了五斗米折腰而後悔 剛出來有些話不能講太明 盡量用譬喻的 如果有不清楚的 再來信吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.155.233
prinsis:或許你說的對,但從一開始就做好不是比較好 05/02 01:42
prinsis:另一半畢竟還是陪你走一輩子的人,不能小事都讓他不開心 05/02 01:42
prinsis:如你所說,縱然我跟會說好聽話的人交往,但沒堅持下去 05/02 01:43
prinsis:還是會被我甩掉啊,所以結果是一樣的 05/02 01:44
prinsis:我只是沒說出來要原PO甩人而已... 05/02 01:44
john200:雖然你很中肯 但一定會有人對你開大絕... 05/02 01:55
prinsis:用這種手段去追求,就要有被看輕甩掉的覺悟..工作也是 05/02 02:15
prinsis: 清...打錯,差很多 05/02 02:18
john200:樓上你太理想化了 05/02 02:40
tsming:閱 男蟲不敗,嘴砲無敵:P 05/02 02:52
tsming:一樓,妳實在是給他好傻好天真XD 05/02 02:54
prinsis:所以我甩掉好多男人,也找到我要的男人~才不希罕做不到的 05/02 07:29
prinsis:說我傻天真的,可以來我家看看我爸~看我老公 05/02 07:40
tombknight:不認同說工作的那一段..科 科 05/02 10:27
tombknight:並不是資深了就會想要摸魚 05/02 10:28
ling0619:面試只有幾小時,看男人要慢慢來.當老闆跟當女友是不同的. 05/02 14:30
ling0619:工作面試跟追女生應該也不太一樣. 05/02 14:31
john200:嗯你不傻也不天真 希望你永遠幸福 05/02 14:57
ssall:人家已經上太空,我們還在殺豬公。 05/04 13:36
sk8erboi0403:因為太中肯 才會被噓 05/05 02:33
ineednewface:看不出來哪裡中肯 05/05 09:07