精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《secretccc (secretccc)》之銘言: : 心裡極度不爽 冒著被男友發現他會更生氣的風險 : 還是要上來PO文請大家給我意見! 基本上你講這句時 你就破功了 很明顯的 你們倆交往 你必定處在比較下風的弱勢 今天有錯的不是你 為什麼你還要怕男友發現會生氣呢 : 事情是這樣的: : 我跟男友雖然已經大學畢業2年了 : 但他的直屬學妹 卻三不五時的出現 : 而我承認 從大學時代就對她有微詞 : (雖然如此 我還是對學妹笑笑的 頂多對男友私下約束幾句) : 原因如下: : 從他們第一次家聚過後 男友回來告訴我 學妹說她是X罩杯耶! : 那時只覺得怪怪的 哪個女生會告訴第一次見面的學長 自己罩杯尺寸?! 這你就不用見怪了 以台灣現在的教育失敗 你可以去無名首頁看看 亂七八糟的程度遠超乎你想像 很多現在的小孩根本不把廉恥當做一回事 別說罩杯尺寸了 就算顏色和緊實度 都願意在見面當天 就讓你一窺究竟呢 : 之後 某天晚上我和男友的固定散步時間 : (他們認識一個月內 學妹也知道有我的存在) : 他又因為學妹一通要送宵夜給他的電話 就要才出來10分鐘的我回宿舍 : (那時候因為他很忙 雖然同校 兩三天才見一次耶!) : 這件事情 是我們第一次為了學妹吵架 : 和好之後 他告訴我 當天他有傳簡訊跟學妹說以後不用這樣送宵夜 : 但學妹卻跟男友的同學哭訴 自己只是好心好意 想必你脾氣真很好吧 之前和女友去逛夜市 逛到一半朋友打電話來約要打橋牌 是加我總共四個男生唷 女友也跟我說 你在陪我 現在是我的時間 我聽了聽也覺得有道理 就婉拒了朋友邀約 : 從此~還有很多身為女友 看了會怒火中燒 覺得很誇張的事! : EX:講話撒嬌老是"學長~~~" : 有事情也是"學長~~~"動不動就要我男友幫她 : (可是她自己沒多久就交了男朋友 !) 學妹交男友應該是煙霧彈 我深深覺得你男友不是有俊俏外表 就是有明顯過人之處 哪怕學妹已經交了男友 心應該也還是在學長身上 戲棚下站久了就是你的 說不定學長哪天想開了 就來臨幸我呢 到時候再把那個傻傻的男友一腳踢開 跟學長做一對稱羨鴛鴦 : 最誇張的一次是 我跟著去家聚 因為我坐在男友旁邊 : 大家吃飽喝足聊天時 學妹坐到男友另一邊的位置了 : 她卻摸著我男友大腿跟他講話!!! 那是去家聚 人比較多 要是私底下去ktv 說不定就會聽到 BJ GO... : 還有很多例子就不說了...大學生活中累積了一些對她的不滿 : 每次跟男友抱怨 他都只是回我"他是我學妹阿 不然你要我怎樣" 這是人一慣使用的答話技巧 當遇到難題時 就把問題丟回給對方 即便是自己錯了 遇到反應比較慢的大腦比較不靈光的 頓時就情勢逆轉 : 我也只好神經放大條一點 當學妹如男友和男友同學所說 只是"天兵了點" 很明顯的 你就是這麼不湊巧 被他逆轉了過來 很多女生都很喜歡幫男生說話 不管是不是發自內心的 即便明明男生做錯了 卻還是護航得緊 看到你的文章 我就想到之前有篇文章"18067" 講到為什麼來男女版求助 底下卻一堆不友善的推噓文 我說很多女生在戀愛當時 一頭栽進 搞得連自己娘親都不認識了 明知道男友是錯的 卻還是力挺到底 你說說看 在這時你還對他好言相勸 會聽得進去嗎 這次版友已經對你相當友善 你幫你男友說話 底下噓文也沒幾個 男女版眾很善良了 : ---------------------------------------------------------- : 大學畢業後第一年 男友某次回母校晃晃 : 和學妹約了吃飯卻瞞了我 : 他的說法是 臨時約的且忘了告訴我 忘了 這一種都可以當理由 最慘的是你也息事寧人 這次是吃飯 下次呢 搞不好小孩要來認祖歸宗了 他也跟你說忘了跟你講 對了 忘記補述 就算他說那次去吃飯 也不代表他沒有吃海鮮唷 : 當然我也生氣了一頓 他也保證了一些事情 : 這一次飯局之後 學妹又開始打電話來哭訴她失戀 : 說要上來北部找我男友 而他有拒絕學妹 : 但是卻被我看到 學妹在BBS上說某個活動 "我學長說我去他就去 他人真好!" : 求證男友 他說自己從沒講過 的 : 在他和學妹吃飯之前 他就有告知我何時要去參加那個比賽 : 所以這件事變羅生門 只警告他以後要告訴我 : 讓我很生氣的第二次是 : 去年九月初 學妹回家鄉時實習 男友剛好也回家(他們家住同縣市) : 他主動約了學妹見面吃飯 卻依舊瞞著我 : 而我怎麼發現的?在看他簡訊時看到學妹傳來的簡訊: : "學長~回去XX要加油喔 研究生活快樂!##%$^%$^ 記得要多想你可愛的學妹喔" : 最後一句話真的讓我爆炸了! : 這是什麼意思?要別人男友想你?!你自己不也是有男友了! : 重點是 男友還把通話記錄通通刪除 擺明就是要瞞我這件事! 你都知道他擺明要瞞你這件事 再加上前前後後累積這麼多次了 你到現在也是沒有什麼作為 難道就因為五年這兩個字 就讓你放不下嗎 感情就跟買股票一樣 如果沒有認賠殺出的準備 抱到股票下市也是常有的事 : 他的說法是:因為講了我一定會不同意他跟學妹吃飯 : 或是我會因為這樣而不高興 : 他不想為難 所以才騙我! 那每個劈腿的人從今之後又多了一個新理由了 因為劈腿對另一半講 那他一定不同意 不想為難 所以就偷偷來了 這種鬼理由 為什麼老是見效 且屢試不爽 : 這個事件當然又是吵了很久很久 : 最後達成協議 以後他跟學妹不能單獨吃飯 他跟學妹的的聯繫也要報備 : 之後 像今年過年 學妹約他吃飯 他就有先報備 並帶了一個同學一起去 : ------------------------------------------------------------------ : 今天晚上講電話時 講到這位學妹 : 他提到我一直對學妹有微詞 他覺得很奇怪 : 我就把上面的那些原因說了 並跟他說很大部分都是他要負責阿 : 是他一開始沒跟學妹保持好距離 才讓我對學妹有不好印象的 : 我說到 學妹講話都很曖昧 又愛動手動腳的 哪個女朋友看了不會生氣 : 他說 他有防範學妹動手動腳的 而且我不能去猜測學妹是不是搞曖昧 : 他說 那是他學妹 他不能跟他保持距離 還是要跟她social 你確定社交的社是這個社 不是另外一個 聽到這樣子 事情越來越明朗化了 結論我已經想到要怎麼寫了 : 我問他 難道我就要忍受每隔一段時間 學妹就出來搗亂 講幾句曖昧的話? : 他說 那是他學妹 是他朋友 他不喜歡我這樣說她 : 他說 難道我要讓他夾在中間當夾心餅乾 : 然後...他就生氣 掛了我電話........... : 我辯不過他...沒有辦法讓他將心比心 : 難道...我只能交個一樣愛搞曖昧的男生朋友 : 才能讓他體會我的感受嗎? : ----------------------------------- : 再補充一點 我們交往快五年了 認識學妹也四年了 : 我也問過他到底有沒有喜歡過學妹 或是兩人曖昧過 : 他總是以啼笑皆非的語氣告訴我"他當學妹是男的!" : 甚至剛才講到吵架前 他也是笑著告訴我"怎麼可能喜歡她" : 可是我真的很不解 對一個沒有男女好感的學妹 : 卻要這樣一而再的維護她 然後傷害自己女友的心? : 如果他的沒好感是假的 或是如推文說的騎驢找馬 : 那...我為自己被騙了四年 感到很可怕和心寒...... 你感到很可怕和心寒 那又如何 你還是因為五年這兩個字而堅守崗位 我常常在想 為什麼一些腦殘都能分辨的謊言 到了戀愛中的男女 就可以視若無睹 而那些講謊話的人 看到自己的謊言 屢屢建功 當然會繼續沿用啊 最後 我不禁要大膽假設 雖然我沒有看過你們兩個 但是我深深覺得你們兩個條件應該都不錯(尤其是外表) 當男生和女生條件都有80分的同時 女方或許會以為找到真愛 而定了下來 但對男生而言 反正我有80分了 女生對我來說 再找就有 不怕找不到 也就是因為這樣的心態 男女交往時 男生會佔了上風 那種豁出去的心態 破釜沈舟的殺敵量 是很驚人的 除非你能找到一股新的力量制衡他 不然你這輩子就準備被吃的死死的 不過男生也不要高興的太早 現在女生不甘示弱 也開始有這種心態了 交往時 就諜對諜 反正我條件好 不怕找不到 男女交往 雙方條件分數旗鼓相當 都還會佔下風了 更何況 有的人分數還遠遠落後對方一截的 大家要找條件好的另一半 我是不反對 但是希望你在年華老去之前 請找出讓兩端平衡的辦法 這樣路才走的遠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.146.149
cooldee:不要太酸喔 03/01 17:32
cooldee:繼續保持 哈哈 03/01 17:32
flutters:這篇好溫和阿~可是我比較想看你回男友po的... 03/01 17:34
cooldee:補個推 我覺得男友在避重就輕 既然這樣也就罷了 03/01 17:38
ilovecanna:推 這女有看起來就是被吃的死死的 03/01 17:39
btogwx:很溫和的回文 03/01 17:41
sycl:推 又酸又好笑XD 03/01 17:53
ODLD:推 真是說到我心坎去了 03/01 17:55
likarl:推腦殘都能分辨謊言這段話..XD 03/01 18:21
omyga:太讚了啦!!要是我以後看不到這麼中肯的文章該怎麼辦?! 03/01 18:30
angus1013:推 一邊看一邊笑 03/01 19:12
spencer2567:BJ GO XD 03/01 19:39
ooyy:BJ GO... 03/01 19:39
frannica:sumade 大你真的是好人! 03/01 19:59
tsming:很機車的好人還是好人沒錯啊XD 03/01 20:40
janea0358:推 03/01 21:00
FantasyDoll:一定要推!!! 03/01 21:01
swearwind:推XD 03/01 21:39
saranoki:推XD 03/01 23:30
ypla:推 03/02 04:11
ohmyjesus:BJ GO...XD! 03/02 07:43
betrayme:s大你變溫和了 ^^ 03/02 08:50
mester:這篇有中肯 03/02 10:41
Raist:大推! 難得不酸的中肯文 XDDDDD 03/02 18:20
tmanbeing:太讚了啦!!要是我以後看不到這麼中肯的文章該怎麼辦?!+1 03/02 18:23
vivino:這篇不錯不錯 推一下。 03/02 18:59
importdream:難得想要推你= =+ 03/02 21:55
guestcyc:狠中肯 03/03 01:09