精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 近期和交往六年的男友已經論及婚嫁, : 但家人昨天談到此事,表示無法贊成, : 因為認為他很不體貼。 你都盡講一些表面上對你有利的 你家人當然覺得他不體貼 : 我們都是初戀,我身邊較熟的朋友也沒有男友, : 其他不熟的人,我又不想討論這些事, : 希望版友們可以幫忙解答: : : (一)目的地相同,卻不搭同一種交通工具: : 男友和我的家都住北部, : 因為工作的關係,目前他在台中,我在彰化, : 我大約每兩週會回台北一次。 : : 每次都是我搭自強號來回,他搭統聯來回, : 若時間上能配合,他會到火車站等我,再一起搭公車送我回台北的家。 : 若趕不及,就要求我到家時通知他,讓他安心。他卻不太會告訴我他何時到家。 這點不是體貼嗎 還是你念的中文和我念的不一樣 在我們家鄉這 都把這事稱做體貼啊 敢問姑娘小學在哪念的 : : 交往至今只有一次陪我搭火車,當時他還在新竹唸書。 : 那次他是問我搭第幾班次,現場買車票,沒有座位,沿途都用站的。 : 後來就再也沒陪我搭過火車,我也沒要求過他。 : 他認為以目前住的地方(台中),在朝馬站搭統聯較方便。 離朝馬站近 當然是在那裡坐車啊 省錢又省時 : : 我家人認為:他是為了節省車資,才不搭火車。 : 以此判斷他是個節儉的人, 節儉很好啊 有什麼問題嗎 : 而且連陪女友搭火車,協助拿行李都不肯。 敢問姑娘是身心障礙者嗎 行李這東西一定要別人協助 我姐身高一五多 力氣小的不像話 去日本五天 行李多到不行 他還不是一個人就扛五天 也沒像你囉哩八嗦的 : : PS.至於我自己,也只有一次陪他搭統聯(主因是買不到火車票), : 但是我很容易暈車,加上擔心統聯司機的駕駛方式, : 幾乎只搭自強號。 自己不能配合男友 理由就一堆 怎麼男友不能配合你 就要讓你和你家人批判啊 擔心統聯司機的駕駛方式勒 我要是統聯司機 我還怕你這種人上我的車呢 : : (二)送行時永遠只送到剪票口: : 長期以來都是如此,他也沒提議過。 : 我自認為每次的行李不多,也就沒要求過他協助提到月台處。 自己招了吧 每次的行李不多 那你前面說協助拿行李都不肯 這句話是要講給誰聽啊 前後不是很矛盾 : : 某次家人託我拿四包costco燕麥片(拿掉盒子還是超重的= =)回中部給親戚, : 去火車站路上都是我哥哥幫忙拿, : 母親還暗示地問我男友:「你知道月台票怎麼買吧?」,當時他沒答腔。 : 到剪票口,家人認為給我們獨處時間,離開前告訴他:「很重喔」!拜託你了 : 但是他並沒有幫我提到月台處。 : 家人知道他只送我到剪票口,很生氣地說: : 「他不幫妳提,那來送什麼意思的?」 : 後來我和他提過這件事,他顯得有些難過, : 之後我每次都以「家人要開車送我去」為由,沒再答應讓他送行了。 你前面會嫌你男友節儉不好 想必你家應該是浪費成性 既然這樣 給你兩支電話(02)6618-1818 (02)2788-9889 問題就很好解決了 送行就要幫忙提東西 那你參加別人的告別式 也會幫忙抬棺嗎 : : PS.剛交往時,除了筆記型電腦,他不會主動幫我拿東西, : 交往兩年以後的某天, : 他突然開始在平常約會主動要求幫我拿大一些的包包或提袋, : 說是他媽媽交代的...... : : (三)對女方家人的態度: : 剛交往時,我不知道怎麼告訴家人交男友的事, : 擔心家人把我當時在圖書館唸書,歸咎於假讀書之名行約會玩樂之實。 : 到現在他們還是不相信我當時真的在圖書館認真唸書......。 : 後來是因為他假日常常在我家樓下出現,我爸媽察覺到,我才承認的。 : 這部分我沒告訴過他。 : 但是他看到我家人時,一開始都沒有打招呼, : 即使我們在樓下見到我爸,我已經開口叫爸爸, : 他還是安靜的杵在那裡,點頭而已。 : 這點讓我爸很感冒。 : : 他曾經解釋說他記性不好,認人的部分較弱, : 我還為此寄了全家照片給他。 人家就承認記性不好了 有勇氣講出來 幹嘛還要咄咄逼人 況且有點頭至少代表他有誠意 比那些整天窩在男友房間 連吃飯還要用請的人好多了 : : 後來因為交往很久,我爸認為這樣不是辦法, : 主動破冰,邀請他吃飯,往後的談話氣氛才好些。 : 但是爸媽對於他當時沒有大方打招呼這點還是不能釋懷, : 認為他不夠大器。 要大方打招呼才叫大器 我就說吧 你念的中文和我以前念的果然不一樣 要大方打招呼的還不簡單 三重豆干厝和虎尾鐵支路那邊一堆這種男生 不管熟不熟 就算沒有看過 他也是親切的和你打招呼 這種的想必你爸最喜歡 : : 再者,某次談到婚後住所, : 他說:可以住在娘家附近,但希望不要和我家人同住一個屋簷下。 : 我媽氣炸了! : 她認為雖然她不打算和我同住,但是我男友這樣的說法讓她很不舒服。 氣炸 是要氣什麼炸 你可以叫你媽去打聽一下 在台灣有多少男生結婚後 是和老婆的爸媽住一起的 雖然你學的中文和我學的不一樣 但是我想就這件事而言 答案應該會一樣啦 : : (三)對女方友人的態度: : 他曾經自願陪我去朋友聚會, : 但是期間完全沒主動和大家聊天,只和我說話。 : 事後朋友們都不太高興,認為他目中無人。 : 我也就沒再答應他陪著去聚會了。 : 想請問大家, : 關係已經論及婚嫁的男女朋友, : 上述行為是否表示他不是那麼愛我呢? 你在那邊嫌東嫌西 應該是要問你自己 是不是沒有那麼愛你男友才對 順便再問一問自己還有爸媽 到底值不值得讓男友來愛你 我要是認識你男友 我會勸他不要再把時間浪費在你身上了 時間這東西很寶貴的 : : 我自己檢討: : 也許是因為家訓不可求助男友太過, : 大多時候能自己完成的事,我就自己做, 有嗎 整篇文章和你自己檢討的部份根本是互斥 : 而沒有給他足夠的機會去表現呢? 這是在談戀愛 不是一年一度公務員績效考察吧 在要求別人表現的當時 試問姑娘你又拿出多少的誠意出來 沒有嘛 整篇文章只看到你嫌東嫌西 還是你只是來討拍拍 希望大家來一起罵你男友 那可以早說啊 我可以日行一善 "像這種男友就趕快分一分啊"(你男友就可早日解脫) : 或者,因為這是他的初戀, : 所以他才不知道怎麼「爭取加分」呢? 爭取加分勒 這種家庭有什麼地方需要用到爭取這兩個字 要是我 閃都來不及閃了 還爭取勒 我真的強烈懷疑 你的中文是跟三隻小豬學的 連這種事都還用"爭取"來修辭 終於了解為什麼推文會說你男友笨的原因了 連跳到火坑都不知道 的確 : : 謝謝大家耐心看完這篇文章。 : 我也覺得我很有耐心 看完這篇文章 居然有辦法回文 早知道把時間拿去睡覺 還比較實在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.163.28
single0811:XD 06/03 02:47
Dvc:抬棺我笑了... 06/03 02:48
plmokn:中肯 06/03 02:56
momokan:戰神今天依然中肯.....XD 06/03 03:04
passy:中肯 06/03 03:10
viva4ever:但是嫌棄男友的不是原po家人麼= =?? 06/03 03:14
daydreamX:送行good 06/03 03:23
losel:戰神 06/03 03:28
shin696:戰神出現了XD 中間原po嫌男友的意思也很明顯啊 06/03 03:45
Effie1027:看到三隻小豬我大笑...XDDDDDD 06/03 04:05
quaintness:推哦~~~~~原原PO根本就是公主病..... 06/03 05:18
megadevil:戰神必推XDD 06/03 05:34
miamiamia:一大早就讓我歡笑XD 06/03 06:07
pcagan:戰神~~~ 06/03 06:12
tmanbeing:S大爆氣了 戰鬥力十足~~XD 06/03 06:53
hakueidoll:推嫌東嫌西 06/03 06:59
furuta27:公主年年有 今年特別多 06/03 07:09
TheBlackSea:推抬棺...看到那句我也狂笑啊 XD 06/03 07:47
fukobe:推薦這篇文章... 06/03 08:41
hola1214:抬棺的形容太妙了啦 06/03 08:43
murmurkc:看到抬棺跟豆干厝我忍不住笑了 06/03 08:50
a0324:推抬棺、豆干厝 XD 06/03 08:54
smallguy:每次進版最期待的就是「蘇美戰神」的文章! XD 06/03 08:55
john200:XD 怎沒有護航大隊出來戰 06/03 08:59
brabowz:!!!!!!!!!!!不下呂布!!!!!!!!!!!!! 06/03 09:00
edina:XDDDD 06/03 09:02
KQJTen:推推推 06/03 09:17
lsula:s大再度火力全開阿 XD 06/03 09:18
claire96:推 06/03 09:19
ryanryanboy:好強~棺材XDDD 06/03 09:21
syforever:給9F 如果她自己沒有嫌.就不會來發文了吧 06/03 09:54
twinkle8420:太帥了!! 06/03 10:02
REALLYLIFE:大推阿 06/03 10:06
rambutan:good!!! 06/03 10:12
Insi:哈哈哈 推一下XD 06/03 10:17
joy71:抬棺那段我也是大笑XD..s大還是這麼的中肯又好笑阿哈哈 06/03 10:23
aqns13:枱棺實在又毒又見血= =+ 希望對原PO有用 06/03 10:30
osajop:推推 06/03 10:32
mtpig2001:不下呂布!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 06/03 10:34
FirstAngel:這篇笑點好多XDDD 06/03 10:35
likefree7117:XD 06/03 10:40
hakumimi:推一下戰神 這篇有中肯到 06/03 10:41
yangmo:大推啊...好久沒看到這麼文章了... 06/03 10:46
kidcerita:推抬棺、豆干厝、鐵支路 XDD 這篇真是中肯又見血 06/03 10:58
colatea:戰神今天火力全開啊XDDDDD 抬棺和豆干厝超毒的XD 06/03 10:59
fbi43:戰神!!!XD 06/03 11:01
lopin:中肯~ 06/03 11:15
keepyoung:推推推阿~~XD 06/03 11:26
ooyy:叫原po去抬棺材 ^^ 06/03 11:26
ckcraig:人中出呂布 BG板出sumade! 06/03 11:26
AAOOXX:s大的文章真是偏北部的中肯啊... 06/03 11:29
shymermaid:有必要講到抬棺嗎..嘴巴真毒 06/03 11:44
EnyoHsu:很好笑啊,推一個 06/03 11:45
Galm:戰神再現~ 06/03 11:50
emilyluvsptt:好像太嗆了點耶....... 06/03 11:51
nthomas:sumade出品,必屬中肯文 06/03 11:52
ODLD:推啊~ 06/03 12:01
surelynot:GJ啊 中肯 06/03 12:11
bobon0921:偏南部的中肯文 酸+中肯 06/03 12:20
dio54838:嘴巴毒才是蘇美戰神啊!!!!!又毒辣又中肯,哪找啊!!!!! 06/03 12:22