精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
男生突然想到要問女生兩個問題 第一個問題問完之後 女生講了他的回應 過了一段時間 結果男生忘了第二個問題要問什麼 就跟女生說:我在想(第二個)要怎麼講 ()省略主詞 男生沒講第二個這三個字 女生說 你第二個問題不是已經知道了 為什麼還要想 男生說 我忘記了第二個問題 所以我在想第二個問題要怎麼講 女生又說 "你在想第二個問題要怎麼講" 這句話的涵義應該是"第二個問題連想都還沒有想到" 而不是"忘記了然後再想" 女生堅持男生的表達有問題 可是男生覺得這樣講沒錯啊 第二個問題還沒想到和第二個問題想到了 但是忘記了 同樣都能用"我在想第二個問題要怎麼講"這句話來表達 男生覺得女生小題大作 雞蛋裡挑骨頭 女生覺得男生表達有問題 講錯了又死不承認 還叫男生去問其他人 看這整個事件是不是男生表達有問題 我看到雙方為這個而吵架 差點要暈倒了 實在是太不可思議 想說來問問大家 "我在想第二個問題要怎麼講" 可以適用於"我有想到第二個問題 但是後來忘記第二個問題"這個情況上 還是一定要用於"第二個問題連想都還沒有想到"這情況上 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.146.223
cooldee:都已經先說有兩個問題啦 當然會直覺認為是後來突然忘了… 01/28 18:26
cooldee:有人會先設定自己要問幾個問題 講完一個再想下一個嗎= = 01/28 18:26
cooldee:我設定今天要po兩篇文章 可是根本不知道怎麼湊兩篇 真怪 01/28 18:27
cooldee:單獨看那句話會覺得模稜兩可 但是依據當時的情境不難分辨 01/28 18:28
telsa:我覺得要怎麼講的意思是要怎麼表達 01/28 18:28
cooldee:有夠盧 實在盧 非常纏人 先聽完人家說話會少一塊肉嗎… 01/28 18:37
leafQ:我覺得是"在想要怎麼表達"的意思 不是忘掉 01/28 18:55
princessdoll:都要過年了..哪那麼閒啊....這兩個傢伙真好命.... 01/28 19:28
vivino:.......................XDXD 小問題怎麼能吵啊 01/28 19:38
silverbow:恩~的確是倆個都有問題~吃飽撐著吵這個 01/28 20:31
leocat:那是男生在想要怎麼表達的意思吧 女生理解力差 男生表達 01/28 21:14
leocat:能力差 好一對歡喜冤家啊 很配啊XD 01/28 21:15
BLH:我覺得在想要怎麼說比較好理解 01/28 22:15
betterone:都不對。聽起來是:已想到問題了,但不知如何用言語表達 01/28 22:31
betterone:仔細看推文,我跟推文想法一樣,你倆都....哈哈 01/28 22:33