精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rabbit829 (我愛新垣結衣☆)》之銘言: : ※ 引述《hone0114 (我帥到天花板去了)》之銘言: : : 有人請妳吃飯妳就去 : : 有人請你去看比賽妳就去 : : 人家家裡有錢 : : 我家就是沒錢 : 看到這裡 : 我看不出來她有嫌你沒錢 : 只是看得出來很多人請她吃飯看比賽 我大膽假設一下好了 原po的狀況 喜歡這個女生 這女生似乎身邊也還有其他男生 會來發這篇文 不就是我找你出來 但女生約不出來 別人一約就出來 因為別人約的會請客 我約的要一起出錢 : : 跟我出去 : : 開銷小的我都能負擔 : : 但要一起看個演唱會、球賽、或著吃個大餐跟出去旅遊 : : 我真的只能一起share : : 難道沒錢真的就沒喜歡人的資格嗎??? : 我想知道為什麼你這麼說? : 她有這麼對你說嗎? 會來發這篇文 不就是發覺到有這樣的事發生 不然來這邊講心酸的 還是講身體健康的 : : 難道妳的笑容都建立在這些物質之上嗎??? : 我真的很想理解 你從哪裡感受到她是因為物質才笑的? 就很簡單啊 你約一個女生 但都約不出來 但是別人約 輕鬆就約出來 原因是別人會請客 而我沒辦法請客 要平分罷了 : : 我真的很心痛 : : 但我也很執著 : : 也許喜歡妳是上帝給我的一份考驗 : : 但我真的快被這考驗打垮了 : : 我自認外表條件不夠好 : : 沒有180 : : 常在胖跟壯之間跑來跑去 : : 穿衣至少整齊 : 這是標準吧 : : 摩托車也只是一台小小125 : : 我能給的只有真心對待 : : 如果這樣不夠的話 : : 那我只能埋葬我的心意了 : 說真的 你能提出的這篇 應該很多人都有 : 當然不夠啊 的確不夠 要追這種女生 你連基本的請客都做不到 還是放棄比較好 請客已經算小事了 他要名牌禮物 他要出門有轎車坐 以後還會有很多考驗 你連第一關都過不了 其他的更不用講了 : 看了推文我覺得很莫名其妙 : 為啥一堆人要說叫你換個對象 : 還有什麼交往了後是痛苦的開始 這樣提醒原po 有什麼不對的 幹嘛說人莫名其妙 鼓勵他找其他女生 是希望他不要再陷下去了 如果他不有錢 又要和這種女生交往 本來就是痛苦的開始 : 說不定是那些人自己要請的 不見得是女生要求的吧? : 為什麼說的一付好像女生愛慕虛榮的樣子? 愛慕虛榮與否 跟是不是自己要求 一點關係都沒有吧 你今天去上學 如果同學說這一百塊給你 而且是沒有理由的 你會收嗎 是你同學自己心甘情願給你唷 不是你跟他要的喔 護航很講求功力的 : 我認為 單身時 有人請你吃飯 不拒絕不見得是愛錢 不過給對方面子 請吃飯這件事 我相信大家心裡都有一把尺 拿捏的標準不用我多說了 當然啦 人家請吃飯就去 是不能代表什麼 但是同時又有"不是請客就不去"這件事在發生 這不叫愛慕虛榮 難道叫樂善好施嗎 : 原po你只是不能用請客方式來表現自己誠意 : 但你應該有更多其他的方法能讓對方感受到你的真心 基本上要追這種女生 如果你第一關請客就沒辦法過關的話 其他的事 你做再多也只是屁而已 要用更多其他的方法讓對方感受到真心 不適用這種女生 所以大家才會建議他換一個 : 真心不是說說而已 真心當然不是說說而已 但是對這種女生來說 有錢才叫真心 : 你到底為她做了什麼?又能給她什麼? 的確 這兩句我也想問 對他而言 你連最基本的請客都做不到了 還會有什麼建樹啊 : 不是只用一句 因為你沒錢所以就怎樣來自怨自艾吧? : 還把失敗推給家境 : 為什麼不自我反省你不夠努力? 對啊 雖然你家沒錢 可是你可以自己賺啊 努力再努力 沒有那個賺不到的啦 等到那時候你有錢了 還怕追不到這種女生嗎 對別的女生來說 真心可能佔50% 但是對這種女生來說 有錢就佔了80%了 如果你非這種女生不追的話 真的要再多努力一點了 : 如果你認為你就是因為沒有錢才追不到她 : 那很抱歉 你這輩子絕對追不到她 這可不一定唷 只要原po能痛定思痛 努力想辦法賺錢 誰說追不到的 怕只怕 以我是男生的角度來看 等到我真的變成有錢了 這種女生我大概也不想要了 : 我承認錢的確有他的功用,但絕對不是唯一 這句話這樣講是沒錯啦 不過還是要看用在什麼人身上 不在意錢的女生 你有錢 就加個三 五分 不過就錦上添花罷了 但是在意錢的女生 你有錢 就加個八十分 是變成雪中送炭呢 差別就只在每個人要的東西不一樣而已囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.162.162
hunggowang:你又知道女生是因為他不能請客才不去的喔? 03/26 00:50
hunggowang:原PO那副"因為我真心所以你一定要接受"的意圖太明顯 03/26 00:51
Shizuku:原po光是"真心"兩個字就讓我很懷疑了 03/26 00:53
hunggowang:只會用錢來衡量自己的價值 難怪看女生都以為是拜金女 03/26 00:53
Shizuku:連女生個性都不太清楚就談到真心?? 真心個頭啦... 03/26 00:54
fairycakes:推樓上 搞不好對方是真的對原po沒意思呀 03/26 00:55
Shizuku:現在是只要很想追就可以說自己是真心的就是了 03/26 00:55
fairycakes:我是推一樓... 03/26 00:57
Shizuku:看原po那樣形容女生 感覺原po也不太看內在阿 人正就好 03/26 00:57
Shizuku:那又何必要求別人太多... 03/26 00:58
Raist:相當不中肯 不要以為每次你的看法和見解都是對的 03/26 01:07
claire0301:你把女生看作都是死愛錢的就對了? 你如果有女友 我還真 03/26 01:45
claire0301:替她感到悲哀 03/26 01:46
AppleAlice:你又知道女生是因為原po不出錢才不跟他出去?? 搞不好不 03/26 01:51
AppleAlice:管原po出不出錢女生都不願意跟他出來呢.... 03/26 01:51
kisalo:你認識那個女生嗎?? 03/26 08:27
penlyly:其他篇我會推你 這篇真的不中肯 03/26 08:49
penlyly:看到原PO這篇文 就算他要花錢找我出去吃飯我也不肯去 03/26 08:50
tsofanny:一切從假設為出發點 03/26 09:02
sportgun:從敘述來看..要把女生講成"這種女生"還太早~ 看不出來 03/26 09:12
COOH:超不中肯 這篇是假設文吧 是s大自己幻想的吧 03/26 09:13
Dryfit:活在自己世界的幻想文,每次又都很負面 03/26 09:28
Abbyabbie:從原文看不出你這篇的推論有任何合理之處 03/26 09:43
FantasyDoll:問題在個性讓人討厭,不是錢的問題。這篇很差勁。 03/26 11:07
yi0903:= = 03/26 11:09
yi0903:上一個是要噓的 按錯 03/26 11:09
frannica:同hunggowang、Shizuku 跟 penlyly 03/26 11:36
vivino:可是你怎麼知道女生是因為他不能請客才不想跟他出去 03/26 11:51
vivino:還是女生本來就不喜歡他才不想要跟他出門~ 03/26 11:52
lvj:這篇論點很薄弱 女方搞不好認為男方只是路人甲 根本就沒意思 03/26 16:42
lvj:一切都是男方自己的幻想 s大你虛掉了 03/26 16:43
lvj:畢竟文中根本沒講到女方給了男方什麼承諾 甚至跟男方熟不熟 03/26 16:44
ssall:su大只是提供一種可能而已 --- 那個女生是拜金女! 03/26 19:25
alonedancing:幻想文 03/27 16:10
swgun:BG戰神當之無愧 03/27 20:57
lifebobi:假設犯法嗎???? 第一行不就寫了大膽假設?? 04/02 03:58
ibb:合理阿 給的建議是對的 早早放棄換人實在點 05/05 23:55