精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cbreak (cbreak)》之銘言: : 我不是個觀念傳統的男生,我一直都覺得兩性之間應該是相扶持的, : 兩人相處,誰較忙的時候,另一方應是支持與協助的角色,或適時互調角色。 : 沒有哪一方「應該」為另一方做什麼,也沒有哪一方「應該」要扮演何種角色的道理。 : 但是如果你完全都不為對方做什麼,也完全不認同自己的角色,那兩人之間還有愛嗎? 你講的這一部份 只是社會大同的理想狀態 台灣目前的現實社會中 男女感情要走到這一步 就好像在龜山島上蓋捷運一樣的困難 : 因為愛,所以你犧牲部分的自己。因為愛,你常先想到對方才想到自己。 : 愛不是「理所當然」,但卻是「無怨無悔」。因為有愛,才能聯繫長久的感情。 : 但是,現代女生自我意識越來越強烈,越來越重視自己的理念。 : 當她在選擇對象時,最重要的考量,是對方進到自己的世界之後,自己的理念是否 : 會被破壞?是否因此而無法達成自己的理想?如果對方能與自己「配合」的很好, : 那就會覺得對方是適合的人,反之則很高機率會因而分手、離婚。 以我個人的實戰戀愛經驗 以及雙眼所看到的男男女女感情追逐 大家可以坐下來仔細想想 假設有兩個相同條件的男女 到底是男生要有個女朋友比較簡單 還是女生要有個男朋友比較簡單 我常說男生追女友就好像社會新鮮人到公司面試應徵 而女生則是扮演人事主管的身份 站在女生的角度來看 我的選擇變多了 為什麼不能以自我意識為依歸 去選擇我要的 今天你不能達成我的要求 我大不了再叫下一位男生來面試 人選可是多的是 以男生的角度來看 就可憐了 如果想要有個工作 就只有兩種選擇 要嘛 你就降格 原本可以到銀行上班 但應徵銀行的人實在太多了 你吃個幾次閉門羹 便退而求其次 到借款免留車的大華當鋪上班 另一個選擇呢 還是要降格 不過此格非彼格 你可能要跟面試主管說 我可以每天免費加班三個小時 下班打卡後再志願幫忙掃廁所 為了爭取到銀行的工作 你就是要和其他競爭者拼了 沒看到有人為了進華府當下人 連命都可以不要了 掃個廁所 ok的 : 我感慨的是,現代女生似乎太過於愛自己了,堅持做自己,似乎很難能夠 : 犧牲「部分」的自我,好好與對方溝通與配合。而且,我總覺得女生常常眼光 : 會看的不夠遠(不是指全部女生),其實現在失去自己部分的理想,並不見得 : 一生就此失去,也許未來的一天,是兩人一起來完成也說不定。 : 女生為何不能多愛對方一些?多接納對方與自己的不同呢?我相信愛的力量是很大的, : 對方感受到你的愛,他也會回報你,慢慢為你改變,讓兩人越來越契合。 這沒什麼好感概的 以前的我和你一樣 也是想不通啊 隨著時間的過去 漸漸明白這就是現實 既然你無法改變他 就只有去配合他 當你身為一家公司的人事主管 104廣告都刊了半年了 居然沒有人上門應徵 原本你要研究所畢業的 但因為沒得選擇 可能有個大學生來面試 你就錄取他了 如果你是超熱門的公司 怎麼可能還去降錄取標準 不提升就阿彌陀佛囉 當你還在男女版感慨的這當時 已經有更多的博士跑去大華當舖碰碰運氣了 : 長輩那年代,女生在考慮對象時,通常都是對方的個性與為人,會離婚的,往往都 : 是個性上的不合,但現在不同了。女生只要覺得自己的理想受限無法發揮,就算 : 對方人再好,對方家人再好,都有可能因「理念不同」而離婚。 : 從前女生的想法中,有較多的比例是對方,但現代卻有很高的比例都是自己。 以前的景氣好啊 就算不到你這間銀行上班 我在家玩玩股票 一樣三餐可以溫飽 現在勒 景氣蕭條 不信的話 你到新竹看一看 30歲還沒交過女友的男生一堆 想要再恢復以前的榮景 是不太可能呢 唯一能夠寄望的 要嘛就是公司多蓋幾間 或者是把多到數不清的競爭者給砍了 不過機會不大就是了 因為我看到那些其貌不揚青面獠牙的小公司 標準也高的可怕 : 現代人真的太過於個人主義了!其實只要想法中很高的比例都是自我為出發點,視對方 : 為配角,這其實都是個人本位主義!男生稱大男人主義,女生則稱大女人主義。 : 也許我這篇文章寫的比較主觀與極端,但這真的是我最近的感慨,如果您有任何意見, : 都歡迎討論!若有偏見請多包涵並指正,我只希望大男人或大女人主義別再存在了! 理想歸理想 做人還是要回到現實面勇於面對 換做是你 有能力每天到茹絲葵吃大餐 你還會到小學排隊領小朋友吃剩的營養午餐嗎 或許有人會說 找不到工作還不是因為眼光太高 但是說實在的 你有所不知 現在很多連挑大糞的水肥公司 都指名要哈佛雙碩士學位了 主管身高也才迷你的158 居然要求面試者要有175 情何以堪啊 你說景氣好 還有可能是求職者眼光太高 但是現在明明就時機醜醜啊 圖個粗飽而已 卻搞到連大便都沒得吃 還要扣眼光高的罪名給我們 說得過去嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.155.78
hakumimi:請問您任職單位的主管平常到底多青面獠牙?想見識一下... 06/20 15:10
frannica:樓上你用 a 輸入 sumade 就知道答案啦! 06/20 15:11
hakumimi:我以為有資格穩坐當鋪的都是些小公主小美人之類的嘛 06/20 15:13
fairycakes:我吃飯的時候忽然想到c大其實是想釣sumade 果然沒錯 06/20 15:15
des1267:推大華當鋪XD 不如說是回文把su大釣出來的w 06/20 15:19
audrey94:女生也可以去當小職員應徵阿,要等到心儀的男生來應徵多花 06/20 15:20
audrey94:時間阿,等到搞不好人家去應徵別家的正妹主管咧 06/20 15:21
des1267:重點在於這是個資方市場 連大華當鋪都有碩士應徵了 06/20 15:21
audrey94:誰叫有人自己降格,還不是求職者?幹麻怪公司 06/20 15:24
audrey94:公司亂開條件還有人真傻傻的去~那就無話可說了 06/20 15:26
des1267:現在是公司在批評求職者都是草莓族經不起磨吧 06/20 15:26
ling0619:大公司才會有一群人擠破頭吧,求職者也是有先挑過公司的. 06/20 15:30
des1267:景氣這麼差 有事做就要偷笑了 哪敢挑啊= =+ 06/20 15:31
hakumimi:有這麼糟嗎?XD 求職不順大家都只能摸摸鼻子怪自己不爭氣 06/20 15:33
frannica:求職不順不是都怪自己實力不夠嗎?至少我個人是這樣啦! 06/20 15:34
hakumimi:沒有女朋友還可以隨便上來烙鄉民罵人公主puma戰男女耶... 06/20 15:35
des1267:對啊 所以我說這是資方市場啊 勞方只能怪自己不爭氣 06/20 15:35
audrey94:真的有怪自己不爭氣嗎,我怎麼常看到抱怨資方咧XD 06/20 15:42
des1267:為了養家糊口(淚目) 06/20 15:45
lightnsalt:蘇美戰神的文,是一定要推的。 06/20 16:11
rabinson:這篇比喻得好 06/20 16:15
sailinthesky:推戰神XDDDD 06/20 16:38
joy71:推蘇美戰神...還有大華當舖XD 06/20 16:38
sanji6311:XD 06/20 17:06
tinjunsei:戰神本篇竟然只有8推..........退步了 06/20 17:44
yi0903:送上一推~~ 06/20 17:54
smallguy:閱戰神一篇文,勝讀十年書啊...... 06/20 18:34
keepoo:戰神這篇火力只用了一成 06/20 18:51
shadow2003:龜山蓋捷運我不爭氣的笑了... 06/20 20:33
honeybabie:推蘇美戰神 06/20 21:17
s81546:推拉 06/20 22:39
mester:推文XDDDDDDDDDDD 06/20 23:56
enixhoung:推~~ 06/21 01:23
emmasfish:戰神真的強 不過這次人氣比較低:( 06/21 02:06
tsming:好強XD 06/21 02:53
rockkao2001:這篇太強了XDDDDD 06/21 14:19
sunhow:XDDDDDDDDDDD 06/21 16:22
vivino:只能說誰叫面試的缺女人缺很大,沒女人會死,活該。 06/29 01:44
vivino:能力、格調、自尊都不高,活該被踐踏 可憐之人必有可恨之處 06/29 01:46
ibb:戰神不該只有15推 07/01 11:13