精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《babyball (p幣養了一隻胖上榜貓)》之銘言: : 如題 : 我男友前一陣子開口跟我借錢 : 說他哥這個月沒錢了(他哥26歲,有在工作) : 我也不知道為什麼會沒錢 : 聽說好像繳保險費什麼之類的 保險這東西是有閒錢的人在保的 連閒錢都沒有還保什麼險 晚個一個月沒繳也不會怎樣 以後遇到這種藉口就別借了 : 他哥跟男友借 我男友拿不出錢來(我男友24,有在工作) : 所以就開口跟我借7000元 : 我男友剛退伍時一時沒工作 : 開口跟我借了8000元 : 我當時有借他 可是發現他不是一次還我8000 : 而是我們之後出去的花費都由他付...可能每次這樣扣到8000元吧 : 就算還我了....= =??? 這我就沒辦法了 雖然他的說法很爛 可是真的是你理虧站不住腳 你也只能看開一點 : 然後這次又開口跟我借... : 我雖然很不解為什麼工作到現在他也拿不出7000元(工作約1年半) : 可是我還是借了 : 明天我男友領薪水 他說會先幫他哥還我 : 老實說我很難開口...如果他又是用以前那種方式還我錢 : 那等於7000我又要不回來了... : 我們出去幾乎沒什麼開銷...而且我也都會跟他平分 : 吃飯也是.... 這次你就不用怕了 現在都平分了 上次的爛梗他也沒機會用了 就直接跟他講 人的信用最重要了 說好明天還就是明天還 哪怕你現在不缺這筆錢 但是講好的就是要照做 更何況你還是需要這筆錢的 更沒有理由不講 : 可是我最近也很窮...7000也不是說很微不足道 : 明天就想把錢拿回耶... 你就直接把你的狀況和他說 這次道理站在你這邊 不用怕 他不還 這種男生也不要了 直接去找他爸媽要 如果他爸媽也護著他 那這種唬爛家庭 你嫁過去也是受苦受難 你就當花15000看清這一口灶的傢伙 很值得了 : 我有下載KKBOX 聽歌比較方便 : 他知道後就跟我一起分享帳號... : 到現在1年多了...可是月租費都是我在付... 這點就還好了 你要和他拿也是可以啦 不過感覺比較奇怪 畢竟以前他出錢的時候 你也有享受到 : 我不想讓自己覺得好像存錢筒 : 開口就有錢拿.... : 我男友的心態咧..... 你男友的心態 這次的借錢你就可以當做實驗 能不能繼續下去 就看他明天的表現了 道理在你這兒 你還怕什麼 哪有那種借錢的比被借的還兇啊 有什麼就講什麼不用怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.148.145
lightpisces:該還的還是要說清楚,這種技術犯規兼賴皮的還錢方式 11/05 03:33
lightpisces:實在是很無言,原PO就好好堅持立場吧,看看這男生的信用 11/05 03:36
lightpisces:是不是只值15000而已! 11/05 03:36
HydeTseng:下音樂那個不管怎麼看 那個男的只是用免費的 沒看到有寫 11/05 03:50
HydeTseng:男的為了這個花一毛錢 11/05 03:50
rong17:我怎麼沒看到男的出過什麼錢...@_@? 11/05 07:06
herochang:這男的根本就無理吧!KK沒出過錢不是嗎?用吃飯抵還是女 11/05 07:08
herochang:方理虧...太偏頗了吧 11/05 07:09
yaokut:"約會都是去他家呀....一毛錢都沒花...最多買個飲料吧" 11/05 08:00
yaokut:出去都各付各的 借錢以後用女生的錢幫忙付 叫女生有享受到? 11/05 08:04
splh:這男的哪有出過甚麼錢給女生享受過啊 11/05 08:22
scores:保單可以貸款 大部分保單一個月不繳也不會斷約 11/05 09:18
airlow:這年頭還真的都是借錢的人比較兇 11/05 09:21
yaokut:保單繳費有寬限期 月繳跟季繳的大概一個月沒繳 就會停效囉 11/05 09:26
scores:沒繳會依保單現值進行墊繳吧 大部分保單繳超過兩年都有現值 11/05 09:29
scores:除非是沒有保單現值的定期險跟純醫療險 11/05 09:30
yaokut:前提是要超過2年跟裡面有現值阿~~~ 11/05 09:38
scores:所以我說大部分 一張保單20年 高於兩年的是大部分吧.. 11/05 09:43
yaokut:嗯嗯 對阿 可能是我自己多想啦~若是出社會自己買的保單 11/05 09:46
yaokut:大部分才剛繳一兩年 所以看到年紀 很直覺覺得現值可能不夠 11/05 09:47
warui:分手吧~~~~~這種人不值得 我也遇過 11/05 11:35
wagcatcher:怎麼不批這男生是垃圾或白癡呢?總是遇到男生就心軟? 11/05 19:05
wagcatcher:連推文大隊都不見了 真是有趣的現象 11/05 19:55
adapt:戰神會回這種男生有錯的文就不錯了,別指望他批男生 11/05 21:27
m0630821:他也沒說這是對的啊,幹嘛見到黑影就開槍,無聊喔== 11/06 22:09