精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
: : 他講的沒錯啊 那的確是你自己的事 : : 為什麼會讓車騎到沒有油 種下這個因的是你 自然你就要承擔這個果 : : 同學機車壞了 我去幫他踢車 一路從三重踢到快龜山 : : 女友機車壞了 停在忠孝sogo 我騎車去載他 到家之後我再自己去牽他的車回家 : : 我自己機車壞了 叫女友來只要10分鐘 : : 那天大熱天 機車壞了加破風 牽起來有多痛苦 全身都汗 車子沒風又特別重 : : 我連電話都沒打 因為我覺得這件事自己就可以完成 沒必要麻煩別人 : : 我知道叫女友來幫我 他一定會來也不敢不來 : : 女友事後知道也問我為什麼不找他幫忙 我也直接跟他說 我不想麻煩別人 : 我不同意這位先生的講法 你可以不同意我的看法 但是我是在講a事件 請你不要拿b事件來反駁我 : 有個廣為人知的寓言故事 : 有小孩溺水了 跟經過的大人求救 : 大人們大聲斥責他 為什麼要貪玩 卻不伸手相救 : 小孩子說 你可以先救我起來 我可以隨便你罵 : 當然你可能會說 推車又不會死人 你舉這個例子錯誤的原因 不在於會不會死人 重點在於自己可以完成的事 為什麼要麻煩別人 就好比女生電腦中毒 第一時間就想到男友 叫男友趕快來搬去修 為什麼就不會想想要自己試著解決 病毒版強者文章那麼多 爬個精華區 打個關鍵字 這些動作很困難嗎 (這方法只是其中之一 不要拿不是每個女生都會上ptt這理由來反駁我) 就是有人抱著你是我男友 你不幫我解決困難 不然我交你這種廢物男友要幹嘛的想法 遇到困難--->心想我有男友呀--->叫他幫忙解決 身為你的男友 就要無條件接收你的困難 講好聽一點是男女朋友相挺 講難聽一點 不過就是把你的困難 轉嫁給男友 而你舉的溺水例子 這是無法用自力完成的狀況 當然不同 如果那小朋友有辦法自己游上岸 他吃飽撐著嗎 幹嘛要向大人求救 : 沒加油就要承擔這樣的苦果 : 但情侶本來就要相互扶持不是嗎 尤其是對方需要幫助的時候 : 就好比男生幫女生拿包包 : 我是不是也可以講說 女生自己不會拿嗎? : 都背了十幾年的書包 為什麼要男朋友背 這我真的不知道呢 沒交到男友之前女生也背一樣的包包 沒道理 談了戀愛之後力氣就變小了 手就受傷了吧 怎麼男生談了戀愛後就變強 以前只拿自己的東西 現在就有辦法拿兩人的東西 女生則相反 沒男友前事情都自己來 有男友後就算可以自己來 也要叫男友幫忙 : 何況她現在遇到困難 正是無助慌張的時刻 : 要罵要唸可以先讓她順利解決困難再說 : 想想一個女孩子 平常沒做什麼粗活 上一天課都會喊累的 : 突然要她在大太陽下面推30分鐘的車 可能汗流得粧都化了 拜託一下好嗎 上一天課都會喊累 汗流到妝都花了 這兩句拿來當理由 其他女生看到 不會覺得這兩句話怎麼會講得出口 丟盡女生的臉了 女生是不是像你講的這麼脆弱 這麼不堪一擊啊 因為"妝花了"這理由 就要求男生來幫你的忙 這句話可真讓我更看清你這種女生 : 事情的起因有必要計較得這麼清楚嗎 既得利益者當沒得到自己的欲望時 通常也都以愛計較來當說詞 就跟之前女生沒付自己的25塊一樣 他也是說男生有必要連25塊都計較嗎 卻往往沒想到自己連自己的25塊都沒付了 還有臉說別人愛計較 佩服佩服 : 當然我不是說男人命賤 車沒油要自己推 : 就算是一般的男性朋友 電話打來求救我也是義不容辭 一般的男性朋友 你去幫忙他 這有什麼好拿來說嘴的 連路上那不認識的人 我也曾幫他買油過 但我怎麼不會拿來說嘴 因為我會幫人加油 所以我有困難 你也要幫我加油 原來你都是以這樣的標準來要求別人唷 事情要是這麼簡單那還真好 改天我就送0-0生日禮物 這樣0-0也會送我生日禮物呢 大家幫我想想 我該送他什麼好呢 呵呵 : 除非男生真的手邊有重要的事情 : 不然這方面我真的覺得男生太小氣 原來你自己可以完成的事 我不幫你 這樣就叫小氣唷 那男生以後大學的論文報告 就全丟給女友做就好 女生可以用妝花了來當理由 男生就用思考論文的內容 腦細胞會死好幾萬個當藉口 你妝花了 頂多影響儀容 我腦細胞死了 可是失去數條小生命啊 : : 男友沒來幫你 我覺得很奇怪 一般來說不用女生要求 男生應該都會自告奮勇 : : 但這是兩回事 我以前的文中也強調好幾次了 要求自己和要求別人的標準不應該一樣 : : 12兩行 這是目前我最無法理解女生的地方 : : 為什麼會想要依賴別人 為什麼要要求別人重視你 : : 站在你的角度 既然可以自己完成 為何要麻煩別人 : : 站在男友的角度 為什麼女友有難 卻不願伸出援手 : : 戀愛中的男女都一樣 : : 如果男生都能有 別人有難 我能幫的一定盡力幫的想法 : : 如果女生都能有 自己能做的 我一定不靠別人的想法 : : 哪來那麼多的感情問題 : : 為什麼要藉由別人的關心別人的呵護 來肯定這段感情 : : 別人來幫我和我自己獨立完成 我覺得後者所帶來的快樂遠大於前者 : : 交男友是一個結果 交男友所帶來的好處 不過就是一個附加價值 : : 可是現在很多女生 都要先看到附加價值的出現 才肯決定要不要交這男友 : : 明明就是你愛他 所以你想對他好 而不是他對你好 所以你愛他 : 你這段臆測成分居多 : 你怎知她只有想到男友該幫她做這個做那個 : 也許她照三餐給男友煮飯 洗衣疊被還兼任心靈導師 : 每晚還隨侍君側當人型抱枕 還外加溫柔婉約地噓寒問暖 套用你的邏輯 (那你怎知她照三餐給男友煮飯 洗衣疊被還兼任心靈導師 每晚還隨侍君側當人型抱枕 還外加溫柔婉約地噓寒問暖) 你這段臆測成分才多勒 根本就是天馬行空 你當你在寫小說嗎 : 如今只是要求小小的溫馨送物情就被拒絕 叫她情何以堪 如果他真像你所說的妝花了 所以要叫男友送汽油來 這算哪門子的溫馨送物情 根本是為了自己的懶惰找藉口嘛 我相信原po根本不是這樣想的 你不要硬把你的垃圾想法 套用在原po身上 原po說不定心裡在想 你要幫我護航 理由也掰好看一點的 妝花了真的爛透了 搞出一個裡外不是人的鬼主意 原po看到你的文章 一定心裡覺得超無言的 : 愛一個人 不光是愛她的美 愛他的帥 愛他的錢 愛他的壞 : 很重要的一點 是要看他有多愛妳 能為你付出多少 : 別說付出愛情應該是不求回報的 那麻煩以後有看到男生在問:我對那女生這麼好 他怎麼都不和我交往時 如果有女生出來罵 死宅男 你對我好 我就要和你交往嗎 你也會跳出來罵那女生"別說付出愛情應該是不求回報的" 不要那種男生希望有回報就是死宅男 女生希望有回報就safe就ok嘿OB : 那只存在於童話故事跟言情小說裡 : 或許有人會說: 我不在乎她怎麼對我 只要她開心 我就開心 : 那對她好還不是為了自己開心 以後有人說我做善事不是為了名利 是因為做善事之後 會讓我的心情很好 你趕快跳出來說:你做善事還不是為了自己開心嘿 : 跟原波想男友對她體貼 讓她有被愛的愉悅感覺 目的是一樣的 這哪有一樣 明明就是兩回事 一個是要求自己以後 換來愛人的愉悅感覺 一個是要求別人以後 換來被愛的愉悅感覺 要求自己是叫自己付出 要求別人是叫別人付出 兩者可以相提並論嗎 不過有件事很奇怪 那些喜歡說別人愛計較的 怎麼通常都不是要求自己的 反而是要求別人的都喜歡說人愛計較 : : 我覺得要肯定自己 應該是靠自己的能力完成 讓自己知道原來我那麼棒 : : 而不是自己居然有辦法要求別人來幫我 別人來幫我 我才有價值 : : 你會願意幫他買汽油 和他知道你有難 願不願意來幫你 這是兩回事 : : 我沒什麼能力 都能自己盡量獨力完成20幾年了 相信你不會比我差 : : 也不知道為什麼 要我開口要求別人幫我 總是拉不下臉來 : : 開口求助對我來說 比自己來真的是困難太多了 : : 還有不是我被盜帳號了 是最近男女版的文章給人的感覺好多了 : : 沒有人來發亂洨的文章 我自然也想不出題材發表感想 : : 大家應該感謝他們都很自律吧 呵呵 : 你覺得靠自己能力完成才有價值 那是你覺得吧 你需要別人呵護照顧 那也是你覺得啊 : 就好像感冒大家都會自己照顧自己好 但如果在你發燒的時候 : 有人來幫你整晚冰敷換毛巾 煮粥餵你吃 你會不會感動到想掉淚 感動到想掉淚 那也是要看什麼狀況 如果他是自動自發的 那當然會感動 如果是因為自己想要有被呵護被照顧的感覺 而要求別人的話 這有什麼好感動的點 : 還是你會比較想自己邊夢遊邊換毛巾 邊說夢話罵自己這麼愛出去玩得感冒 : 才是真正有價值?? 誰會像你吃飽撐著沒事幹 在那邊打幻想文 還邊夢遊邊換毛巾 邊說夢話罵自己這麼愛出去玩得感冒勒 換毛巾就換毛巾 為什麼還要邊夢遊 男生才沒像你說的那麼沒用勒 感冒女友沒來陪 是會怎樣啊 在座的男生得了個小感冒 會打電話叫女友來照顧你的 麻煩請舉個手 從出生到現在 還真沒認識過這麼沒用的男生 要發這種文 joke版請左轉 : 當然可能你真的會覺得這樣比較高興 我也不否定你的價值觀 要是以前的我 還真想在文末註明 護航的女生就這麼點能耐嗎 有沒有強一點的 但是現在不行了 版主會說這樣是戰文挑釁 所以不能打了 哭哭 現在要改成謝謝你給我上了這麼寶貴的一課 讓我知道原來有女生是這副德性 感恩啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.157.153
keyboy:你還是說了? 10/07 15:11
Galm:推 講到底就是雙重標準 10/07 15:12
e3e2e1wc:推 講到底就是雙重標準 10/07 15:16
midas82539:這篇揚棄了溫馨風倒也不錯~ 10/07 15:18
BARBLE:所以戰神還是說了出來 10/07 15:18
barbmarco:就說嘛, 這年頭的人愛自婊, 上一段說你臆測下一段就自婊 10/07 15:18
midas82539:一句話: 偽‧女性(得利)主義作祟而已 10/07 15:20
cacky:所以你還是在文末註明了... 10/07 15:22
YELLOWBEE1:有的人就是嚴以律人,寬以待己 10/07 15:29
wish6729:我覺得挺中肯的阿 10/07 15:30
lightnsalt:戰神這一篇恢復了戰力。總算看到以往的戰神風采。 10/07 15:31
Georgemerry:別這麼激動 先提醒你 我是男的 晚點再來回你 10/07 15:38
kaylotede:我還以為戰神有在看法西斯那串感謝XXXX的討論串XD 10/07 15:39
urmomo:我是不太能接受 對方把我的事完全不當回事的那種感覺 10/07 15:40
Acidsour:戰神之前幾篇都被盜帳號 這篇才回來 每天期待戰神文章~ 10/07 15:40
urmomo:如果我是原po男友 我可能也不會去幫她 但至少我會打打嘴砲 10/07 15:40
urmomo:跟他說 可以不用牽車去 走路去加油站買 又快又不會流汗 10/07 15:41
urmomo:什麼也不講就叫她自己想辦法然後掛電話 還蠻機車的 10/07 15:41
littleakola:你說了? 10/07 15:44
deepmouth888:妝花了本來就不適理由 問題比較出在女生力氣小要拉著 10/07 15:47
viva4ever:其實我覺得原po的男友只是單純的不貼心 沒很呵護她 10/07 15:47
deepmouth888:車走半小時 除了累更是危險阿 10/07 15:47
viva4ever:要是我會對男友失望 y 10/07 15:47
geoffery:我感覺到戰神回來了~都回來了 10/07 15:48
barbmarco:把拖車的話, 來回走一次就好了 10/07 15:51
barbmarco:怕 10/07 15:51
menb:戰神歸位! 10/07 15:52
cbao:WARLORD!!! 10/07 15:55
geoffery:戰神:只要有心,人人都是戰神 10/07 15:55
viva4ever:之前的溫馨原來都是盜帳的T__T 10/07 15:57
midas82539:男生騎車騎到沒油 鄉民:腦殘ㄟ幫你轉笨板啦 10/07 15:59
danko85709:完全不覺得戰神哪裡激動耶~戰神激動點在哪阿? 10/07 15:59
midas82539:女生騎到沒油 鄉民:女生力氣小為啥不幫他好危險! 10/07 16:01
languege:還蠻推戰神的觀點的啦..因為我就常被女性朋友當好人 10/07 16:01
iloveanakin:如果是男生來抱怨女友不幫忙加油口氣還不好...... 10/07 16:01
midas82539:這種女性弱勢論喔 我還真不知道誰才真正弱勢哩(菸) 10/07 16:02
iloveanakin:情況大概就不同了 XD 10/07 16:02
languege:(我也是女生)常覺得google一下就有的答案,大家就偏偏不 10/07 16:02
languege:願意花一點時間...去找去查,就只會丟一個問題等答案.. 10/07 16:02
viva4ever:你要把原po那篇轉笨版也行阿= = 還有鄉民哪有一面倒的同 10/07 16:02
iloveanakin:自己都覺得自己能做的事情了...幹嘛還要抱怨男生不幫 10/07 16:02
viva4ever:情女生= = 很多人罵女的笨阿 10/07 16:02
deepmouth888:mi大~假如我不忙又靠近加油站 不管對方是男是女 只要 10/07 16:02
deepmouth888:有交情就會幫阿 有難同當才是真朋友 10/07 16:04
viva4ever:我也會幫= = 我覺得今天不是男女友的問題了 是那個男的 10/07 16:05
midas82539:喔 那當我沒酸好了 10/07 16:05
viva4ever:還真沒義氣..= = 10/07 16:05
deepmouth888:笨事都已經發生了 只會一昧指責的意義在哪 10/07 16:06
orange7186:我同意女生要獨立 但是我也相信能力所及助人為樂 10/07 16:09
barbmarco:只會等著要人幫的意義在哪呢.. 10/07 16:10
twoyearsold: 10/07 16:11
bluedragon:雖然不全認同 但是看戰神出手 爽快感真是滿點XD 10/07 16:13
horse175:說到底 就是雙重標準,沒什麼好說的了 10/07 16:16
ysc0123:戰神!戰神!戰神!戰神!戰神!戰神!戰神!戰神!戰神!戰神!戰神 10/07 16:16
nifocy:喔喔喔 好文章阿!!XD 10/07 16:16
orange7186:那完全不幫忙的意義又在哪裡呢? 10/07 16:22
wu1990:pushXD 10/07 16:30
ugliness:推 10/07 16:30
bigcow637:戰神歸位XD 10/07 16:34
scsa31618:有戰有推 10/07 16:49
lkw:戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰 10/07 16:51
mindscold:戰神降臨! 10/07 16:51
zmnice:\這篇我給推 10/07 16:54
SeedDgas:其實被盜帳號沒什麼好丟臉的啦XD 10/07 16:55
airlow:你還是說了 XD 10/07 17:04
reficul13:恭喜你拿回帳號 10/07 17:05
ggg2000:戰神歸位XD 10/07 17:10
kagoai0218:這篇有道理也有戰意XD 10/07 17:34
senjor:其實被盜帳號沒什麼好丟臉的啦XD 10/07 17:40
danceraku:推~有些人就是覺得交男友就是拿來當僕人 10/07 17:40
sunluna:戰神登場!! 10/07 17:42
boungiorno:偶爾可以被人依賴或依賴別人其實也不錯 不過這篇堵的好 10/07 17:50
allmygod:戰神滿檔 10/07 17:50
littletow: 鏘鏘鏘~~恭賀 戰神歸位~~~~ 10/07 17:53
windjack0321:看不到一半就硬了... 恭迎戰神歸位 10/07 18:12
LABOYS:西斯第一推 獻給妳了 寫的 太好了... 10/07 18:15
windjack0321:西斯是怎樣ˊˋ 10/07 18:17
grizzly:戰神!!!!!! 10/07 18:39
transfixgod:太中肯了 太強大了!!!!!!!! 10/07 18:53
loua:戰神歸位! 10/07 19:14
djboy:講的好啊,寫的這麼順,真讓小弟我佩服!! 10/07 19:16
argyle:推 我電腦壞掉都自己重灌 然後再跟我男友臭屁一番XD 10/07 19:20
fim:老闆,我不是說雞排不要辣  幹 10/07 19:32
mistofsnow:強者 10/07 20:05
season0405:這才是戰神 10/07 22:20
boygirlon:推 講到底就是雙重標準 10/07 23:25
dingcross:這篇讚 10/08 00:04
des1267:在這個雙重標準+騎士團橫行的黑暗年代 只剩下戰神~ 10/08 00:59
MisuzuXD:推戰神 10/08 02:01
eidj:他敢講就不怕啦 有理就是站的住腳 10/08 02:26
kinki0923:說實話看到妝都花了這個理由是有點傻眼....雖然我是女生 10/08 03:03
pprisa:推 你不要硬把你的垃圾想法 套用在原po身上 太精闢了 10/08 04:40
tsming:有了男友後自動失能XDDD 10/08 05:11
tsming:這篇戳的是護航騎士的雙重標準啊:P 10/08 05:16
dk3y93:女生+1 護航爆弱 戰神又恢復昔日風采真是令人感到喜悅 :D 10/08 07:27
aigret:我想你一定曾經受創很深....廢文 10/08 10:08
funchild:你有同理心嗎? 10/08 11:29
boygirlon:樓樓上覺得人家是廢文 po一篇好文出來看看吧 10/08 11:55
orange7:幹你媽的這不推不行 10/08 13:18
dearyl:廢文 同理心 這兩個大絕很弱喔 10/08 16:09
acookie:女生+1 戰神中肯!!!!!! 10/08 20:42
lonecloudduo:推戰神 10/08 21:03
Ignor:一個願打一個願挨就好 有啥好戰的 10/09 11:32
xien721:S大的文章不一向都是為反對而反對的嗎 科 10/09 22:25
wolfmouse:我也覺得能自己好好解決的 不要麻煩人家@@.. 10/11 01:27
hsiaokang:戰神再度慘電公主 10/23 03:14