精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sky112 (沒有任何事可以被取代)》之銘言: : ※ 引述《sumade ( ￾ N ￾N￾ N)》之銘言: : 來回戰神的文好了 : : 追女生和找工作不都一樣 : : 你找工作有可能一次只找一間公司 等到整個應徵過程結束 應徵結果揭曉 : : 才找另外一間公司面試嗎 不可能嘛 : 我覺得追人跟找工作完全不一樣耶 : 我追別人是因為我"喜歡"他 : 我找工作是因為我需要錢...... 你覺得不一樣 那是你的想法 我覺得ok 在我的想法 找女友和找工作都是為了滿足欲望 (此欲望不代表性欲...) : 有多喜歡一個人是幾乎不可能被量化的 : 喜歡了就是喜歡了阿 : 但找工作的時候薪水卻是很實際的 : 這怎麼會一樣 會不會一樣 就看你怎麼想 用什麼角度看待 : 我追人的時候一定只追一個 : 但找工作可以找很多家 : (因為時段不同) 我找女友的時候也是一次一個啊 我不想也沒那個人能力 一次好幾個 當我說出懶惰是人的天性時 並不代表我認同懶是對的 : : 有些女生說這是亂槍打鳥 不喜歡這樣 : : 我相信男生也不喜歡這樣 但是沒辦法啊 : : 一般來說 男生是被挑的 女生是挑人的 挑人的怎麼會知道被挑的痛苦 : 女生不一定是挑人的吧 : 我當過挑人的 也當過被挑的 我在寫這篇文章時 早就知道有人會跳出來 所以我打"一般來說" 這四個字 在別的版 其實我直接講男生是被挑的 女生是挑人的 大家都知道意思 在這個版 有些人是拿放大鏡嚴格檢驗我的文字 當然你可以說我有被害妄想 也可以說我不要臉 誰想看你寫的文章啊 但是有些人就是喜歡挑語病 找洞鑽 所以我在這版的文章都寫得格外小心 不過也謝謝那些人啦 讓我在寫文章時 能夠更小心 至於到底是被挑還是挑人 這梗太老了 我也懶得講了 有看過我文章的人 相信會有看過 這我就跳過了 : 所以我想我應該有資格說我也體驗過被挑的"痛苦" : 既然男生也不喜歡亂槍打鳥 : 也可以選擇不要這樣阿 : 沒有什麼是不能選擇的吧 : 說"沒有辦法"似乎很難自圓其說 有些人唷 不是有些女生唷 請看清楚 不要再拿來當梗嗆我了 有些人嘴巴說寧缺勿濫 但是也會因為寂寞空虛覺得冷 而隨便交個異性朋友 他自己也知道不能這樣做 可是就會忍不住嘛 理想和實際當然不一樣 網路上每個都講出去玩 花費會平分 但是花對方錢的人一定有嘛 相信這不可否認 哪這麼剛好 批踢踢個個都是乖寶寶 標準情人 出去不會花對方的錢 想也知道不可能 但這個我們心裡知道就好 不要戳破 還是得鼓勵大家平分較好 因為這就是人性嘛 當然啦 人性不能拿來當藉口 可是為了解釋這現象 原因就真的是人性啊 : : 更何況有些女生 不也是同時享受一堆男生追他 而所帶來的好處 : : 你反問自己就好 有個A男在追你 對你很好 後來B男也來追你 對你也很好 : : 你還不知道自己喜歡哪個 你會一次只接受一個人對你好嗎 : 通常我若還沒喜歡對方 : 便不會接受人家的好處 : 甚至還因此被對方說過"很殘忍" "很冷血"之類的話 : (只因為我沒收他的禮物...) : 這真是所謂何來....@@ 這現象我之前也寫過了 如果文章還沒有被洗掉 往前爬應該找的到 通常有人講他遇到的女生怎樣 一定會有個女生跳出來反駁 我不是這樣 很奇怪 我又不是在說你 你跳出來說你沒這樣 這是怎樣 有女生說遇到性侵案件 我就沒看過男生跳出來解釋 我沒強暴過女生 這現象我到現在還是搞不懂 是女生不喜歡同性被批評 還是認為對方就是在影射我 不然沒你的事幹嘛跳出來 順便回你一下內文那段 不接受人家的好處 就被對方說很殘忍很冷血 這跟收不收禮物沒什麼關係吧(這事件今年肯定有戰過...我印象深刻) 第一 你光明磊落 他要污衊你 那是他的錯 錯不在你 本來就應該不收就是不收 第二 我是沒聽過不收就說殘忍這種話啦 覺得對那種男生而言 你不接受我的追求 那我就把禮物省下來 送其他人 只想玩玩的男生才不會戀戰 這個不要 就趕快換下一個了 他一個月可以上五個女生 沒必要把時間浪費在不可能的你之身上 上五個才是他的目標 說這種人會有多堅持 我是不太相信啦 : 我也同意如果不喜歡對方就不要接受對方的好處 : 若是以各樣名義送的難以拒絕 : 那最好回送同等價值的禮物 你如果這樣做 我一樣給你拍拍手 要是每個女生都這樣不知道多好 但是我講的對象不是你 還是不懂你為什麼跳出來 : : 如果你會 了不起 你為人十分正直 : : 我是看到有些女生 都會選擇整碗端啦 不收白不收 : : 不要說還不知道自己喜歡哪個 就算已經知道自己喜歡A B啊C啊D啊的禮物也是照收 : : 我想 這就是人性吧 : 我承認的確有這樣的女生 : 但在我身邊這只是少數(只有一個) : (單單舉我個人經驗而已 不用戰"這只是我的例子") 我以前也是這樣講啊 舉個人經驗出來講 下場我就懶得講了 以前的我比較笨 不會寫文章 現在每個段落 都要加註"有些..." 不然討厭你的人可開心了 又抓到你語病了 同樣的一篇文 在其他版 人家看你的文章大意 也知道你是在講有些人 在男女版 你就是要把"有些"寫出來 不只第一段 所有每個段落都要寫 不過男生也不用太高興 就算你每個地方都寫了有些 跳針的人一樣裝沒看到 反正說你偏激就偏激 大家快噓他 要是跳針的人還跟你講邏輯的話 那跳針就不跳針了嘛 你說是嗎 : 但這應該是這種女生的問題吧 : 不能因此就把"亂槍打鳥"合理化 : 我討厭亂槍打鳥 我也討厭啊 我自認也沒同時追過兩個以上的女生 說明有這個現象 和支持有這個現象的人 這是兩回事吧 有女生發生意外 我說有可能是因為夜歸落單 以夜歸落單來當原因 並不代表我支持男生 只要看到夜歸落單女子 就趕快下手 有人上班打瞌睡 我說這是人性 不代表我支持上班打瞌睡吧 : 是因為我覺得這種人並不是真心喜歡這個女生 : (真的很喜歡一個人怎嚜還會同時喜歡其他人??) : 而且既然是亂槍打鳥 : 到時候不論打到哪一隻"鳥" 對他說應該也沒差吧 : "誰會變成你的女朋友"怎麼會沒差?? : 既然不是真心的 : 那跟這種人在一起實在很倒楣..... : (如果他不知道自己只是被打中的那隻鳥的話....) : 話說 我也覺得戰神對男生比較偏心...... 戰神對男生比較偏心 這句話你不是第一個人說的 也不會是最後一個 以前我和女生分享過男生在感情上的惡劣手法 叫女生看清這種男生 自己要小心 我敢大聲的說 在這個版也沒有幾個人會願意講出同性的惡劣手法啦 畢竟我是男生 講出男生會做的壞事 這樣有可能會影響到其他男生追女友的順利與否 結果勒 固定討厭我的那幾個人 喜歡跳針的那幾個人 說什麼我看只有你會這樣做吧 不要拖其他男生下水 我身邊就沒有這樣的男生 我都洩男生的底給你們知道了 還要被這樣羞辱 我招誰惹誰啊 再者在這版上 很奇怪 有些事情女生做就ok 換個性別就變成錯的 這種雙重標準 我就覺得莫名其妙 男生就這麼賤嗎 還有對我而言 我的異性就是女生 女生的對錯接觸多了 我才有立場去講 男生的對錯 我又沒跟男生搞過 我怎麼知道箇中奧妙在哪兒 更何況前面也講到 我還有掀過男生的底 換來的下場是什麼 我也不想多說了 喜歡我文章的人 及有寄信給我問感情問題的人 我很謝謝你看得起我 不喜歡我文章的人 我也很歡迎你發文討論 因為你總比那些不知所云 只會躲在底下噓文的人 還來得有料多了 謝謝你囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.147.214
syu72:頭推 中肯至極 10/16 03:02
ddss:鏗鏘有力 10/16 03:04
liarNo1:推你 10/16 03:06
chiachi0218:中肯 我只能說不要用自己的例子否認別人的觀點 10/16 03:09
wegey:戰神魂! 10/16 03:09
dingcross:有推了 來推一下 10/16 03:09
GaL:我也覺得你對男生偏心= = 10/16 03:11
airlow:所以你上一篇是要揭穿男生心態或是認同亂槍打鳥是對的?O_O 10/16 03:13
sumade:我從來沒這樣說過 不要又來給我扣帽子 怎麼老是你來扣啊 10/16 03:14
airlow:騙子一號那篇講的其實也是一種現象,亂槍打鳥的人如果敢跟 10/16 03:14
sumade:我文章有寫這是人性 不代表我支持亂槍打鳥 中文很難懂嗎 10/16 03:15
airlow:被打的鳥說清楚,那也是願者上勾,旁人還真的沒啥好說的 10/16 03:15
syu72:上一篇根本沒說亂槍打鳥是對的吧...他只是在解釋亂槍打鳥的 10/16 03:15
syu72:心態 10/16 03:15
airlow:所以是要揭穿男生心態摟?我沒給你扣帽子~是問你呀 10/16 03:16
SlimeEditor:有人自動補完模式打開了... 10/16 03:16
airlow:明明就二選一問你是那個,這樣算扣帽子? O_O 10/16 03:17
airlow:兩個都不是你的意思那也可以說兩個都不是呀~你對我很敏感耶 10/16 03:18
sumade:對不起 你的功夫我見識好幾次了 原諒我這個俗辣 10/16 03:22
sakuraeva:明明文章就講那麼清楚了你還要這樣問 真的不懂你是國文 10/16 03:24
lightnsalt:戰神中肯!有些人就是喜歡對號入座與腦內補完。 10/16 03:24
sakuraeva:不太好還是另有心機.. 10/16 03:24
airlow:那有啥功夫?我剛那樣問本來也是在幫你,結果你只看不好的 10/16 03:24
airlow:嗯,sky回你文了,其實還是在釐清我問的那個問題,你的本意 10/16 03:37
sky112:他說"這也是沒有辦法的阿"不算是把"亂槍打鳥"合理化嗎?? 10/16 03:38
airlow:也許是要揭發男生心態,但寫得像是支持,我問你時是希望你 10/16 03:38
airlow:簡單直接講你沒那意思,只是想揭發男生心態,你這篇寫那麼 10/16 03:39
airlow:多,其實人家會反你也只是反你那篇看來似乎是支持的意思 10/16 03:40
airlow:你寫那麼多,前一篇會反你的重點反而模糊了 10/16 03:40
dingcross:看樓上這樣說~我好像知道我在那篇推文為什麼會被誤會了 10/16 03:41
adapt:上篇講得和這篇差好多 10/16 03:44
adapt:同意sky的看法 10/16 03:45
sky112:的確 我就是反他"看似'支持的意思 10/16 03:52
mrlili:真的~一堆明明不是在講她的女生硬要跳出來是怎樣 10/16 04:06
mrlili:無限跳針魔人又出現了 10/16 04:09
tsming:定義模糊就什麼都亂七八糟了XD 10/16 04:10
adapt:第一篇和第二篇矛盾為何不能說 10/16 04:11
shiningsunny:哈哈哈 笑死我了 總是看文章不想邏輯的跳針人 10/16 04:19
shiningsunny:感謝跳針人 讓我可以時常看戰文娛樂 10/16 04:20
Iceguest:推 噓的真的不知道哪裡殘 10/16 04:24
s900527:推一個 10/16 05:13
Misako:理性的中肯,看來戰神發這篇的時候心情不錯 XD 10/16 06:12
imageimage:挺中肯的阿 10/16 06:37
nanako81240:寶刀出鞘 10/16 07:11
meeko1414:這篇好溫柔歐 ^^ 其實看B&G看久了真的覺得世界各種人都 10/16 07:30
meeko1414:有...發篇文要顧到各個細節真的很難... 10/16 07:37
wupeilin:有些不大中肯 男人嘛 大家心知肚明就好 10/16 08:41
wupeilin:實在不想跟你戰 因為很無聊 10/16 08:42
hardlove:戰神很忙 西斯 BG兩頭跑 10/16 09:06
hardlove:不過有些人真的很愛跳針 又只敢躲在推文嗆 唉.... 10/16 09:07
quaintness:你覺得不一樣 那是你的想法 我覺得噓.... 10/16 09:11
mistofsnow:爽 滿分@ 10/16 09:43
chungrew:你把我們男生的底都暴露了,要人怎麼去把妹呢? 10/16 09:56
manfale:科科,這文把批踢踢上有名的公主都給引出來了 10/16 11:01
royalksdmc:真他媽屌 10/16 11:08
Gscout:知道無聊還噓,點不出重點還要裝很懂 另外推戰神 10/16 11:42
double21:滿分! 10/16 12:12
wagcatcher:看完感覺很差 如果有女的說自己被強暴 那是要花多大勇 10/16 12:34
wagcatcher:氣 還會有人在旁邊擺爛說"我不會強暴人喔"這樣嗎? 10/16 12:35
wagcatcher:你會覺得奇怪那才真是奇怪透頂 簡直都應該去看醫生了 10/16 12:37
wagcatcher:也沒人說不能對很多人有好感 這才是人性 跟追求很多人 10/16 12:39
wagcatcher:就是人性完全不同 不要以為偷渡可以說得過去 10/16 12:39
sleepying:Cool~ 推蘇美大這篇很溫柔 >/////< 10/16 12:50
wagcatcher:樓上 這樣叫溫柔喔 你也吃蠻重鹹的嘛 10/16 12:53
boygirlon:樓上平常都吃水煮青菜後 10/16 13:14
wagcatcher:至少不吃受酸的東西 又不是豬 10/16 13:18
wagcatcher: 臭 10/16 13:19
sleepying:我覺得會提醒已經很好啦~ 不然你來說說看咩! 10/16 13:32
sleepying:有時候言語表達出來的溫柔是可以感受的到的 10/16 13:32
sleepying:好吧也許你比較懂 ╮(╯_╰)╭ 10/16 13:32
sleepying:再說R大 你反諷意味太重了吧~ 10/16 13:34
wagcatcher:連我的開頭都搞錯 你理解能力真的不好耶 10/16 13:35
Galm:推 10/16 13:36
sleepying:呃 你很好戰吶 我連打錯都要戰 噗~ 10/16 13:38
sleepying:是是是 偉大的w大 請問您滿意了嗎 嘻嘻 10/16 13:39
des1267:自己理解能力有問題要怪文章 屁股對不準怪馬桶歪 10/16 15:41
des1267:我也很好奇對號入座到底是啥心態 是心虛還是? 10/16 15:42
yumig:看到戰神都很想推~~XD 10/16 17:20
grizzly:推 10/16 17:22
lesan21:我支持這篇戰神的論點...戰神回來了!!XD 10/16 18:03
wagcatcher:屁股歪不歪沒人知道 但看得出來有些人嘴巴歪 10/16 20:32
wagcatcher:喔不過嘴巴歪的原因是因為人性 不代表我支持嘴巴歪 10/16 21:09
GT47:如果你是對的 就算有10個人噓你 也會有100個推你 10/16 22:11
wagcatcher:隨便 反正是女的就繼續轟感覺 男的就high無奈的人性 10/16 22:51
CarlPavano:中肯,有些人的邏輯沒學好 10/16 23:08
cheetahmeow:看第一句就想噓 10/17 02:34
bigcow637:刀刀有料 10/17 10:06
wbhwa:男生的標準是比較高沒錯 戰神只是說出來護航者擔心什麼 10/17 10:34
Crazyfire:戰神!!!戰神!!!! 10/17 12:55
icehunter: 11/08 21:13