精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maymayl (荃貝貝^___^)》之銘言: 這個現象 我試著找方法驗證 想了又想 心裡突然有個想法 和大家分享 做個假設 大多數人戀愛的年齡 普遍分佈在16-30歲 30歲則是結婚的關卡 16-25歲 一般的男生在進行所謂平常人追女生的這個動作 此時生殺大權掌握在女生身上 男生則比較像是任人宰割的角色 沒辦法 這個年齡的女生是很搶手的 不論男生年齡大小 幾乎都通吃 青春的肉體就是女生最有利的武器 隨著歲月一點一滴的過去 這個最有殺傷力的武器也慢慢消失它的法力 反觀男生 儘管年輕時一再被心儀女生打槍 但隨著時間過去 條件卻慢慢厚實起來 所謂風水輪流轉 主導權也因為時間而交接 於是乎男生想追女 女卻不給追--->女生想結婚 男卻要考慮 女生過了25 搶手度慢慢下滑 要是到了30還沒結婚 結果我不多說 大家心裡有數 或許有的女生會說 哪有 我就寧缺勿濫 就算一個人我也可以過得很好 這種人的確有 但畢竟是少數 大部份的女生對婚姻還是保有一份憧憬 講難聽點 一個人也可以過得很好 這句話不過就是自我安慰的藉口罷了 大家都心知肚明 爭論這個也沒什麼意思 去看看那些什麼婚友社聯誼會 裡面男生多還是女生多 答案不就出來了 年齡這事實對女生很殘酷 雖然很多女生都不願承認這點 卻也不得不臣服它手下 上面有篇文章 有人說他寫得很難聽 但是那真的是血淋淋的事實啊 以前女生會說 就憑你這死阿宅 也想要追我 回去撒泡尿照照鏡子吧 現在男生也會說 我的人生才正要起步 何必急著結婚 只可惜我功力不夠 只能解釋這現象 至於破解之道 還是沒有想到 主導權現在在男生手上 對女生真的很不利 有沒有殺手級的女生 快出來解救他吧 奉子成婚這答案就不用了 風險實在太大 賭輸了可是後果不堪設想呢 : 我跟我男友已經交往三年,同居也是三年,老家都在中南部,我們都是來台北發展, : 目前同居,雖然有時會吵架,但感情也算穩定, : 男友家長我也見過兩次,他家和我家都是小康, : 他是家中長子也是長孫,有一大他一歲的姊姊,我是家中老么 : 我是私立大學畢業,他是國立研所畢業, : 男友在銀行上班快一年(之前有在別家公司上班兩年)工作三年, : 我是公家機關的約僱人員,他月薪五萬五,我月薪三萬二, : 我們都同樣到了30-31歲適婚年齡,我這三年我都不曾問他有關結婚規劃的事情, : 我都是抱著隨緣的心態不想給他壓力,但是現在正值剛過30歲的年齡, : 那種心情對於未來我開始想知道他是否有在規劃,希望有共同的目標, : 我以為他都有在規劃..... : 這幾天我跟我男友討論結婚的事情(今年年初他有跟我說到這兩年內要結婚) : 我(暗示):我看我身邊有一小我一歲的好同事結婚了呢.. : 他(沒事,沒反應) : 我(明示):我已經到30歲了><你沒想到要規劃結婚嗎? : 他(有點困擾的樣子):最近忙著工作沒想到要結婚,也沒規劃.. : 我:你年初不是才說兩年內?我家人都在催婚了..可以跟我說大概何時要結婚呢? : 他:不知道,可能要更久 : 我:怎麼才過半年多,你就跳票了~~居然改口說要更久..... : 他:因為我的工作還沒穩定,沒錢結婚,你看馬哥還不是跳票 : 我:我又不是跟馬哥有感情跟你有感情,那你有沒有在規劃呢? : 他:目前還沒有打算,你不覺得結婚後跟現在(同居生活)差不多嗎? : 你看我的一研究所同學都35了,跟他女友交往6年了也沒結婚 : 我:你的幾個要好同學幾乎結婚,不舉例結婚的..為何要舉例這一剛好沒結婚的呢? : 我只想要有個保障,我都過30了~~你要我當高齡產婦嗎?>< : 他:我都沒見過妳的爸媽,怎麼結婚? : 他:你給我幾天好好想想該如何回答你好不好? : 我:好 : 過了十分鐘.... : 他:中秋節要不要跟我回老家過中秋 : 我:><我要回家過節不方便.. : 結果已經過了快一個禮拜了,他還沒主動跟我說他的規劃, : 莫非我得再主動問他,但我不想一直這樣主動問,感覺自己好沒價值~~ : 怎麼辦呢?>< 他的心態到底是什麼呢?.....為什麼不趕快娶我...? : 希望版友們能指點迷津,謝謝大家<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.157.94
catgod:其實男女各自有優勢時間,女生20-30,男生30-40,只是女性 09/10 22:00
kidd007008:沒辦法男生好像都比較喜歡年輕的 除非妳是電視播的辣媽 09/10 22:04
doomx:男生比較雖,因為會搞不清楚人家是愛妳這個人,還是愛你所擁有 09/10 22:05
catgod:開始的時間早,當然結束的時間也... 09/10 22:06
swimstar:中肯 女生老了真的是沒人要 09/10 22:59
des1267:女人年老色衰時還留在她身邊的人 才是真正對她有愛的人 09/10 23:16
des1267:相反的 男人要在口袋空空時 留在身邊的才是真正有愛的人 09/10 23:17
doomx:我是覺得,就算是喜歡年輕的妳,至少還是妳阿(就算只是曾經) 09/11 00:18
doomx:但是如果是喜歡你所擁有的,那才是跟你無關的東西阿... 09/11 00:19
linyacat:現在資訊超發達,未必大部分女生對婚姻會有憧憬。應該是 09/11 00:39
linyacat:來自於長輩的壓力說不定更多~~~而且我覺得,不管男女,最 09/11 00:40
linyacat:大的優勢不是年齡,而是財富~~錢非萬能..沒錢萬萬不能~~ 09/11 00:42
tsming:我有一點不同意,男人不見得變老就有條件:P 其他都對XD 09/11 04:47
newsoulth:just enrich ourselves.. 09/11 12:46
new211:....女人年紀大搶手度也下降沒錯,但是"寧缺勿濫"並不是藉口 09/11 13:33
new211:結婚後過的不好的人也一堆,幹嘛沒好對象也硬往火坑跳 09/11 13:35
Dinya:樓上應該是想講"寧濫勿缺"吧? 09/26 15:55