精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我們坐在上次角落的座位,不過少了笑容,多了幾分靜謐。曉諭開口說『阿重,我想跟你說一個故事。』我點點頭等待著曉諭要告訴我的故事。曉諭綁起頭髮,看起來更美麗動人,『曾經有個女孩在她16歲的時候,遇見了心中的白馬王子,那個男孩對女孩很呵護,後來他們成為男女朋友,是朋友們眼中男才女貌的神仙眷侶,只不過當相處幾個月後,男孩開始對女孩不理不睬,直到女孩發現男孩有了別的公主,女孩心裡受不了這個打擊,每晚都抱著被角,垂淚到天明,後來男孩跟女孩提出分手,女孩雖然不捨但還是接受,慢慢的女孩開始變的不愛說話,把自己鎖在屬於自己的 世界裡。』我摸摸頭,不懂曉諭跟我說這個故事的目的,這種故事其實到處都是,難道這是曉諭自己的故事嗎?我沒有多問,只感覺曉諭的眼淚在她的眼框中打轉… 曉諭接著說『阿重,你知道什麼是愛嗎?』我ㄧ臉疑惑的說『我不知道。』曉諭這個問題真的是問錯人了,曉諭笑了笑眼淚不自覺的滑了下來,我馬上從書包裡拿出面紙遞給曉諭,『曉諭妳怎麼哭了?』我慌張的問,周圍的同學看到還以為我們吵架,大家的目光都聚集了過來,我ㄧ臉尷尬的不知道該怎麼辦。 中間的空堂我告訴曉諭我們翹課,不要在教室裡,曉諭點點頭我們拿東西後便走掉,我們在校園裡漫無目的的走著,我告訴曉諭『接下來這段話,說了我怕你會…不理我。』這時候我心理下了一個重大的決定。曉諭一臉迷惑的表情問『怎麼了?』走了兩步我又後悔了,如果直接告訴她我喜歡她,這樣…會不會嚇到她?左想右想後我還是選擇放棄。 曉諭見我魂不在焉搖了搖我的手,瞬間一股電流流通全身。曉諭問『怎麼了嗎?』我趕緊隨便想了一個理由想帶過,『我肚子餓了,我們去吃東西吧!』曉諭聽到後一臉不可置信的模樣說『不是才剛吃飽?』說了一個謊就要用更多的謊去圓,我摸摸頭說『唉唷…我的食量比較大嘛!』曉諭又笑了,心裡鬆了一口氣,我們往小吃巷的地方走去。 走到小吃巷遇到了揚凱和很多班上的同學,大家看到我跟曉諭單獨走著,都感覺到奇怪。揚凱的心裡也很不是滋味,不過他還是假裝很有風度的和我們打招呼,不過從頭到尾他的眼神都放在曉諭身上,至於我連一眼都沒看,他跟曉諭說『聽說下禮拜就有我們班的比賽,妳要記得來看喔!』曉諭聽到後沒啥反應,依舊只是微笑。 回到房間後,見到小Y一身球衣球褲,我問說『你要去打球喔?』小Y問『你不知道嗎,今天我們男生要去球場打球,好像要看看大家的身手,再決定下禮拜由誰先上場!』果然我慢慢的被邊緣化了,還好有小Y告訴我,否則可能我永遠都不知道吧! 我告訴小Y『等我!我跟你一起去!』換好衣服就往球場走去。 到了球場班上的男生已經到的差不多,還有一些對籃球很有興趣的女生,這時候揚凱走出來跟大家說,『我們第一場要遇到的對手是三年級甲班的學長,他們是去年的第二名,我們可不能輸他們,大家要好好加油!』不愧是當過校隊隊長的人,連說話都很有樣子。 說完話後揚凱帶著大夥開始做熱身,舒展一下筋骨,太久沒運動,稍微動一下就已經滿身臭汗,這時候要來分組,先從三打三鬥牛中看一下大家的基本動作,班上會打球的男生有十六個,扣掉揚凱將其餘的人分成五組,揚凱則在場下觀察有哪些可用之兵,一個下午過去,班上的籃球程度參差不齊,雖然速度有點慢,不過觀念還在,中距離跟三分球只要花個幾天應該可以恢復之前的水準,揚凱拿著記錄的紙張說『現在開始宣佈第一戰的先發五人,一號控衛由我擔當、二號得衛小Y、小熊打小前鋒、大蝦你打大前,至於中鋒嘛…』這時候我的心裡七上八下,一眼望去班上最高的갊O我、噸位最重的也是我,正常來說中鋒應該給我打,不過我忘了揚凱根本就恨死我了,『卡比你打中鋒,就這先暫定是這樣,大家有時間就多來球場練投,其餘不是先發的人不可以偷懶喔,也要備戰,隨時會派你上場的。』 這時候小Y有意見『揚凱,我覺得中鋒應該給阿重打,我剛剛看他打球,覺得他很適合打中鋒。』小Y總是替我出頭,揚凱聽到後說『阿重的動作太慢,而且體能不好,還是卡比比較適合,有機會我會換阿重上場的。』揚凱的話讓大家都很滿意,除了我和小Y之外。 回到房間後小Y不停的臭罵揚凱『這根本就是公報私仇,卡比哪有你適合當中鋒,分明就是不想讓你上場。』雖然小Y說的都是真的,不過我想沒關係,反正只不過是小小的比賽,也不用太在意,於是勸著發火的小Y說『沒關係啦!反正揚凱說到時候有機會會讓我上場阿!你就別氣了!』 但是真的會讓我上場嗎?小Y不相信,我也不相信… To be continued… 第六集的推文很感動,所以今天早點po 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.250.66
scwind:先推在看.. 03/14 20:50
pantim5661:有看有推.. 03/14 21:34
taionethree:有推有保庇 03/14 22:47
nepholi:同校推xd 03/14 23:00
holle:雖然我畢業了...但還是要推~給你加油...希望你們能在一起 03/14 23:10
OGCdog:我是粉絲啊~~~~天天必看XDDDD 03/14 23:22
gastra:看著讓我覺得沉重的內容 想起讓我沉重的地方 真的開始沉重 03/15 00:19
gastra:起來 不過 我沉重是我的事 明天繼續等你的連載 03/15 00:20
bigear1030:從catch版跑過來~等連載呀XD 03/15 00:58
medalica:從catch版跑過來+1 感覺這好像是真的故事.. 請版大加油! 03/15 01:32
AsukaLee:幫推 03/15 01:58
vigil:每天推... 03/15 03:08
kifi:推一個 03/15 04:37
sinde:有回到從前的感覺^^ 03/15 07:07
whitekite:有看有推~^^ 03/15 08:59
benoolong:好讚阿 03/15 16:30