精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『布丁妳知道小Y去哪了嗎?快說啊!』這時候的我已經心急如焚,曉諭也是睜大著眼睛等著布丁的回答,布丁被我說話的音量震懾到開口說『我想應該是在山頂上ㄧ座寺廟裡…』寺廟?小Y跑去寺廟? 布丁接著說『小Y不是一個迷信的人,也沒有宗教信仰,不過他很喜歡那間寺廟,他常常說"在這裡我才可以感覺到真正的放鬆"』 我們二話不說,趕緊跑到校門口攔了一部計程車,往山上的那座廟宇出發。 沿路上我跟曉諭解釋著為什麼小Y會不見,曉諭聽到布丁要轉學的消息也很驚訝,雖然她們只有在球場下見過一次面,不過曉諭非常喜歡布丁的個性,覺得布丁人長的可愛也很好相處。曉諭馬上跟布丁說『妳能不能為了小Y,為了我們留下來?』 布丁的表情寫滿無奈的說『這…也不是我能決定的。』聽到布丁的回答,我跟曉諭安靜了下來。 『就是這裡,就是這裡,司機旁邊停車就好。』布丁跟司機說著,司機把車停在路旁放我們下車。 在路旁我們發現了小Y的機車,布丁興奮的喊著說『他真的在這裡…只要沿著這個樓梯ㄧ直往上爬,就可以看到那間廟了』說完後布丁不管我們就一個人迫不及待的跑上去,我則牽著曉諭的手一起走上去。 我牽著曉諭問她『昨晚妳去哪了?怎麼突然有事?』看見曉諭的表情,我更想知道她去哪!她沉默了好一會,始終沒有開口,我放開了曉諭的手說『妳不想說也沒關係!』聽到這句話曉諭的眼眶紅了起來,『妳怎麼了?』我被曉諭突如其來的難過嚇的不知所措… 『阿重,這件事可以先容許我不說嗎?』曉諭緩緩的開口說,我點點頭深怕她的眼淚就這麼滴了下來,她牽起我的手,繼續的往上爬… 爬到了頂端,我們看到小Y跟布丁兩個人相擁而泣的畫面,我識相的拉著曉諭往旁邊走去,曉諭不懂我的意思開口問說『為什麼我們不走過去?』我輕輕的敲了一下曉諭的頭跟她說『笨蛋,不要去打擾人家啦!』這時候曉諭露出了俏皮的微笑。 我們在四周胡亂的走著,曉諭突然放慢腳步問說『阿重,哪天你會不會跟小Yㄧ樣,突然的失蹤?』曉諭的問題讓我不知道該怎麼回答,『應該不會吧…』刻意在應該這兩個字上強調一下。 曉諭有點擔心的說『可不可以答應我,不可以突然失蹤…』我看著曉諭的眼睛,心裡想著如果可以我真希望ㄧ輩子都能陪在妳的身旁,只不過這些話我ㄧ直放在心底… 曉諭見我魂不在焉,搖搖我的手臂,盯著我問『可以嗎?』看到曉諭擔憂的眼神,我連忙的點頭說『好,我答應妳!』聽到這個滿意的答案,曉諭才又露出微笑。 『阿重你知道嗎?幾天前揚凱在MSN上跟我告白…』說到這曉諭原本低著的頭抬了起來,雙眼盯著我看,我不知道臉上該有什麼表情,靜靜的等待曉諭的話,『他說她很喜歡我,而且他說他是一個能給我真正幸福的人…』聽到這段話,我心裡不開心的抗議著… 『那妳怎麼回答他?』我好奇的問著曉諭,曉諭看著我的臉笑了笑,問我說『你幹麻那麼緊張啊?』我裝傻的說『沒有啊!我哪有!』她從包包裡拿出了衛生紙在我的臉上擦了擦說『你看你聽到這個問題就滿頭大汗的,還說沒有…』 我強辯的說『是因為剛剛爬樓梯害的啦!』曉諭聽到後笑笑的說『好啦!我當然沒有答應揚凱,在我心裡他不是一個好人!』曉諭的這句話是什麼意思? 我不懂的問『不是一個好人?』曉諭收起微笑說『阿重我說了你可別生氣,揚凱常常在班上同學面前開你玩笑,有時候甚至直接批評你,而且都是一些子虛烏有的事』曉諭越說越激動,不過這些事我早已經ㄧ清二楚,揚凱說這些話還不都是為了妳才說的,只不過妳不知道罷了…我在心裡苦笑的說著。 『妳沒答應就好…』我小聲的說著,曉諭似乎沒聽清楚的問『妳說什麼啊?』我趕緊揮揮手說『沒有啦!我說今天天氣真好…』曉諭抬頭看著天空說『今天天氣還不錯!適合戶外教學。』曉諭的這句話讓我們大聲的笑著。 不知道小Y跟布丁那邊處裡的怎麼樣了,我問曉諭說『我們要不要去看看小Y他們?不知道她們處理好了沒!』曉諭點點頭說『恩啊!我們應該去關心一下他們了。』說完後我們就往回走。 當我們走回去的時候,裡面沒有半個人影,我跟曉諭四處找找,直到確定小Y跟布丁真的都不見… 我拿起手機想打電話問布丁時,看到四個未接來電,果然都是布丁打來的,突然間我覺得我們被放鴿子了。 我趕緊打電話給布丁問『你們現在人在哪啊?』布丁笑笑的說『我們已經在學校了喔!』聽到這個回答的時候,我真想把手機丟掉,這時候電話那頭傳來小Y的聲音說『阿重我幫你製造你跟曉諭獨處的時間耶!要記得感謝我喔!』聽到這些話讓我哭笑不得,對著電話說『你這個死小Y,這樣我們怎麼回去啊?』這個偏僻的地方,連個鬼影也沒有… 『你們就當作散步走回來吧!掰掰啦!』小Y迅速的掛掉電話,我轉過頭一臉無奈的告訴曉諭說『我們被放鴿子了…』 To be continued… 直到昨天,我才深刻的發現…我好醜… 大家逛網誌就好:http://www.wretch.cc/blog/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.105.19
dreaman:推 03/24 22:24
dreaman:頭香耶 03/24 22:24
Faizs:推推推 03/24 22:25
skysadong:推推推 03/24 22:25
littlesand:有幾集阿...好想趕快看完... 03/24 22:26
realroad:原PO才不醜 要有自信啊!! 03/24 22:40
pvll: 推推推 03/24 22:43
taionethree:把揚凱幹掉你就很帥 03/24 22:53
bigear1030:有自信!! 03/24 22:58
IbaTomokazu:希望可以看到揚凱被肛的劇情 XD 03/24 22:59
AsDzz:推推 03/24 23:02
garth7642:小Y:我布這個局已經布了三集之久 03/24 23:35
AsukaLee:喔喔喔推推推!!! 03/24 23:49
changes:唉呀 我前一集唬了 原來如此啊 哈 有看有推 03/25 00:22
changes:話說 一天一集有點不過癮 XD 03/25 00:31
pigmyowl:真的寫的很棒耶...推推推 03/25 01:26
ken0921:大大不要拖稿啊~我看上癮了 03/25 02:01
pantim5661:PUSH~~~ 03/25 03:20
mclarenbon:推~! 03/25 03:25
bwx0417:用力推!!! 03/25 17:27