精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
終於輪到我們班有比賽,中午下課後班代就在講台上說『等一下我們班要跟三年級的學長籃球比賽,希望大家都能到場加油!』原本安靜的教室一下子就變的很吵雜,不過看到大家興趣勃勃的樣子,想必等等球場一定會非常熱鬧。 曉諭走到我的身邊拍拍我的肩膀說『阿重走吧!我們一起去球場。』曉諭真的要去看球賽耶,不過我想今天我應該沒機會上場,沒關係反正能贏就好,雖然對於揚凱的小動作很不滿意,不過或許這真的是最好的決定,『嗯嗯,等等我找小Y一起。』說完話後大聲的呼喊『小Y…』這時候聽見小Y大聲呼應『你是在叫魂喔!』然後背著包包全副武裝的走了過來。 『一起走吧!』曉諭跟小Y說。小Y告訴我們『你們先去吧!我要等布丁來找我,晚點再去球場。』看著小Y臉龐,腦中突然出現『這、就、是、幸、福』幾個大字,我拿起包包跟曉諭說『那我們先走吧!』正要離開教室的時候,討厭的人擋住了我們的去路,『曉諭等等記得要幫我加油喔!』揚凱這句話不知道都說了多少次,能不能換句話說啊?曉諭笑笑的說『我會幫我們班加油的。』很明顯的感覺到曉諭對揚凱沒好感,甚至是不喜歡…真的嗎?我猜的! 到球場見到大三的學長們在練投,一種巨大的壓迫感令人害怕,學長們身材高壯,感覺輕輕碰一下都會飛個十萬八千里的,眼角餘光看到有個矮小的學長不斷在三分線外要球練投,出手的姿勢漂亮,而且命中率頗高,看來今天會有場硬仗要打。 陸陸續續的班上的人走到球場,男生開始練投熱身,女生則是紛紛找個好位子,一副準備欣賞好戲的樣子,我把東西交給曉諭保管,上去跟著大家一起練投熱身。小Y這時候牽著女友布丁大搖大擺的走進球場,我指了曉諭的方向,小Y便把布丁帶往曉諭的方向,簡單的熱身之後,揚凱把大夥集合起來,拿出一個小本子說『三甲是上次的第二名,身材你們也見到,他們的實力不錯,大家等等小心應戰。注意,安全第一。』說完後便開始說著戰術,我也沒什麼心思去聽,反正今天也沒有我上場的機會。 這時候眼睛不自覺得往曉諭的方向看去,見她正和布丁聊天,笑容依舊那麼吸引人,這時候揚凱注意到我的眼神亂飄,大喊一聲『阿重…你專心點!』這句話大聲到場邊所有觀眾都向我們這邊看了過來,當然包括曉諭跟布丁,頓時間真想挖個洞鑽下去。 裁判的哨聲告訴我們比賽即將開始,這時候聽到三甲學長們大吼了一聲『三甲,加油!』,感覺像要吃掉我們般的狂吼,我們也不可以示弱,大家疊掌大吼『我們是最強的!』場邊的啦啦隊開始賣力的尖叫著。我則走到曉諭的身邊坐下,安靜的欣賞比賽。 比賽開始,學長們身高優勢很快的跳完球一個漂亮傳球,輕鬆上籃得分。揚凱不愧是有經驗的人,立刻把節奏慢了下來,穩穩的控過半場,大家也都照著揚凱剛剛說的戰術跑位,不過學長們也不是省油的燈,馬上識破傳球路線,抄到球後一個長傳,又擺進兩分。眼見一開賽就被對方連續輕鬆上籃,大夥們也開始緊張了起來,只有揚凱依舊是老神在在,運過半場後一個切入,破壞對方的防守陣勢,再將球傳給小Y,『咻…』,球吸引了眾人的目光,當快要靠近籃框時,學長們在開始在籃下卡位,這時候啦啦隊大聲嘶吼著,『球進了』。 雙方你來我往,不過籃板幾乎是學長們搶到,卡比經驗不夠不懂得要卡位。第一節結束,雖然落後只有四分,不過可以預見這個比數會被慢慢拉開… 揚凱似乎也注意到這個情況,他特別叮嚀卡比跟大蝦『搶籃板的時候要卡位,不然光籃板我們就輸死了。』卡比跟大蝦點點頭,揚凱回過頭跟小Y說『有空檔多出手,沒關係。』小Y也是點點頭沒說話。揚凱人雖然討厭了一點,不過對於籃球真的頗有一套,這時候一些班上的女生同時也是揚凱的愛慕者,拿著礦泉水給他,我看他大概收了十幾瓶,布丁則是起身拿了一瓶去給小Y,曉諭則趁著空檔問我說『你怎麼沒有上場啊?你這麼高壯,而且上次看你打球覺得你很強啊!怎麼一直坐在場下。』看著曉諭好奇的臉,我也想上場啊!不過… 『唉…』我輕嘆了一口氣,該怎麼跟她說好呢?總不能直接告訴她我是揚凱的頭號情敵,所以他不讓我上場,隨便告訴曉諭『因為我是秘密武器,所以不能太快上場!』曉諭聽見後投以崇拜的眼神,討人厭的傢伙這時候走過來說『曉諭剛剛有沒有看到我打球啊!很厲害吧!』揚凱驕傲的說著,雖然他說的是實話…還好有他的切入分球、以及快攻上籃,不然分數會被拉開很多,曉諭看著他說『很厲害!』揚凱這時候感覺到曉諭對他沒有特別的崇拜感,有點難過的走開。 這時候裁判的哨聲大作,雙方球員聚集大吼打氣後,又重新回到球場上。場邊的啦啦隊也開始盡力的吶喊,只是身邊的曉諭還是安靜的看著比賽,從頭到尾沒有發瘋似的尖叫,倒是小Y的女朋友布丁,只要小Y投進就跳起來大喊… To be continued… 有問題者可以來信問,水球盡量別丟@@" 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.116.178
bigear1030:搶到頭推了~哈哈 03/16 21:42
peop1e:推一個 好看 03/16 22:01
taionethree:標題可以考慮改成「籃球和小諭的故事」 03/16 22:38
coco517517:哈哈...@@" 03/16 22:45
scwind:推...等待下一集拉... 03/16 23:42
TrueHt:不錯 推推推 03/17 00:13
batistoota:揚凱真的好討厭!我恨死他了!你是什麼系的? 03/17 00:17
batistoota:我明天上學想去揭開揚凱的真面目,請問阿重是哪系的呢ꄠ 03/17 00:17
coco517517:這位朋友你太激動了@@" 03/17 01:20
AsukaLee:推推推!!! 03/17 04:56
IbaTomokazu:XD 03/17 22:39
pigmyowl:推推 加油~~~ 03/18 03:39
Irenea:推~好看哦~^^ 03/22 12:57