精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『阿重你要去嗎?』掛掉電話後小Y好奇的問。我點點頭說『會吧!我想知道揚凱要要跟我說什麼。』 『揚凱你要跟我說什麼?』我們約在校園一個很偏僻的地方,揚凱的表情少了之前的高傲,不過還是很討厭,『你跟曉諭怎麼了?』他睜大眼等待我的回答。 『如果你只是要問八卦的話,那我想我沒必要繼續跟你說下去!』說完後轉頭準備離開。 『等一下,阿重我覺得你很傻。』揚凱的話讓我停下腳步,可是我卻不想轉頭看他。 『你難道不知道曉諭很喜歡你嗎?』揚凱繼續說著,音量越來越大。 『在和你競爭時我就已經發現曉諭喜歡的人是你,難道你到現在還不知道嗎?』揚凱的話勾起腦袋角落裡的一個問號,曉諭喜歡我,為什麼? 我轉過頭跟揚凱說『我懷疑過,但是我想不出來為什麼!為什麼曉諭會喜歡我?我覺得是我們太不了解曉諭,不懂她到底在想什麼!』 揚凱的臉色不悅的說『愛情,需要為什麼嗎?』這句話又讓我陷入思考的旋渦裡。 愛情,為什麼? 揚凱向前一步,雙手扶著我的肩膀搖搖我說『醒醒吧!曉諭是喜歡你的,勇敢的去愛吧!』聽到這些話我不敢相信眼前的人是揚凱,更不敢相信自己耳朵是不是出現了什麼問題。 『你幹麻跟我說這些話?』腦袋裡的揚凱還停留在當初揮拳打我的那個揚凱,還停留在當初故意惡整我的揚凱… 揚凱將臉轉過去說『因為我還愛著她,希望你能帶給她更多的笑容、更多的微笑…』說完後揚凱就邁開步伐往前跑走。 『揚凱…』 回宿舍的路上,我一直想著揚凱說的每一句話,低著頭看著路面,難道揚凱說的都是真的?還是這又是他的陰謀?顧著思考魂不在身,突然覺得好像撞到什麼。 『唉唷,好痛…』一個輕柔的聲音傳到我的耳裡,把我的思緒拉回到現實。 映入眼簾的是一個人跌坐在地上,還有一堆散在地上的講義。 『對不起,對不起…』我連忙道歉賠不是,蹲下將她散落一地的講義撿了起來。 『你走路不會看路的嗎?你看啦!我的筆記原本都已經照頁數排好了耶!現在又要重排一次…』我就像一個做錯事的小孩,低著頭聽她的教訓。 『對不起…我剛剛想事情想的出神,所以沒有看到妳,真的很抱歉,不然我幫妳排回來。』怎麼遇到這麼潑辣的女生,平常頂多賠個對不起就沒事了,現在還要聽她唸一大堆… 『不用啦!拿來。』說著就把講義搶了過去,擺了一個臭臉就離開,留下滿臉錯愕的我。 回到房間後,小Y就迫不及待的問說『揚凱跟你說什麼?』我把揚凱跟我的對話一字不漏的全告訴小Y,小Y聽到後難以置信的說『他今天吃錯藥了嗎?不對…我覺得事有蹊蹺』說完後一副足智多謀的樣子想著對策。 『小Y,我覺得揚凱是認真的!』我的直覺告訴我,揚凱不會騙我。小Y跑過來摸摸我的額頭問說『阿重,你也吃錯藥了嗎?揚凱那種人怎麼能相信?』小Y開始細數揚凱過去的種種惡行,但是我的心…卻一直停留在曉諭怎麼想? 『阿重你要不要打個電話給曉諭?』小Y拿起我放在桌上的手機問著。 我拿起手機撥了曉諭的電話,電話響很久卻一直沒有人接,小Y在一旁著急的問說『怎麼了?沒開機嗎?』我掛斷電話搖搖頭說『她沒接!』為什麼沒接電話?人不在?還是…故意的? 小Y見我一臉焦慮,安慰的說『可能是人不在吧!可能晚點就會回電話了吧!』這些話阻止不了我的胡思亂想,我一直呆坐在自己的位子上,渴望著手機能趕快唱歌… 看著秒針一圈一圈的跑,分針一步一步的走,一個小時過去了,電話依舊安靜的平躺著… 小Y見我那麼在意,走過來跟我說『不用這麼緊張吧!要不你再打一通電話過去。』聽到小Y的意見,我拿起手機在撥了一次,結果跟剛剛一樣,失望的想將手機丟出去… 我慢慢的開口告訴小Y『以前就算曉諭沒有接到電話也會馬上回撥,根本不用等那麼久…』 小Y不知道該怎麼安慰我,走回自己的位子上,房間裡除了電腦風扇轉動的聲音,容不下其他聲音。 我又把目光移到時鐘上,一分一秒流逝的時間,讓我心跳越來越快… 小Y受不了房間裡的低氣壓,拍拍我的肩膀跟我說『我跟布丁要去吃晚餐了!要幫你買嗎?』我搖搖頭說『不用了,我不餓。』小Y離開後的房間,似乎更安靜了些,而除了風扇聲,又多了我的心跳聲。 手機突然間快樂的唱起歌來,我的心跳瞬間加快,看著螢幕上的來電,是曉諭。 我趕緊按下通話鍵,一下午的鬱悶似乎被電話鈴聲給治好了,『喂!你找我!』曉諭有氣無力的聲音,讓我更加擔心她怎麼,我急忙的問說『妳怎麼了?今天沒來上課?』電話那頭的咳嗽聲音,讓我很不放心。 『我好像感冒了,所以今天都在房間裡休息。』曉諭的聲音越來越小,讓我越來越擔心。 『我去找妳,然後帶妳去看醫生,我去妳宿舍樓下等你!』我心急如焚巴不得現在就跑到女生宿舍那。 『阿重,不用了…』曉諭用著脆弱的聲音拒絕了我。 曉諭到底怎麼了? To be continued… 被生活壓的喘不過氣來.... 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.177.104
lazybaby:我推先~~~ 03/28 23:53
IVicole:耶~搶第二 03/28 23:59
skysadong:搶第三好了@@ 03/28 23:59
snowzeta:搶第四有價值嗎?@@? 03/29 00:02
seberstian:黃金五樓! 03/29 00:05
rajaman:六六大順 03/29 00:07
olps:推... 03/29 00:07
AsukaLee:哇 一來就看到了 再推! 03/29 00:11
KPgogogo:下篇精采了!推文可能破15,哈哈! 03/29 00:24
bigear1030:期待期待~呀XD 03/29 00:40
mclarenbon:推~! 03/29 02:27
pigmyowl:看完好睡覺 推推!! 03/29 02:54
bolton1212:既期待又怕受傷害...推!! 03/29 03:06
pantim5661:有看有推啊.... 03/29 04:21
qweee:推 03/29 16:28
scwind:推...... 03/29 19:31
cooltim:推推 吹太多冷氣= =? 03/29 23:11
xhanjackie:用力推~ 03/30 01:04