精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
高興的回到宿舍,空蕩蕩的房間裡,少了小Y的嬉鬧聲,今天發生的事情也太多了吧!拖著疲憊的身軀還隱隱作痛的傷口躺到床上,想閉上眼休息一下。這時候開門聲破壞了原有的寧靜… 小Y看到我躺在床上跟我說『阿重,今天有點名喔!你跟曉諭都沒去,你們一個下午跑哪去去?』,想到下午跟曉諭的相處,我的臉上洋溢著幸福的笑容,小Y看到我的表情又說『不要這樣,我看到一個臉瘀青的豬頭,笑的好噁心喔!』聽到這句話後惡狠狠的瞪了小Y一眼說『想死啊!我們今天下午去吃東西,而且曉諭還哭了!』 小Y知道曉諭哭了,馬上問說『怎麼哭了?你們吵架嗎?』我連忙搖搖頭說『沒有啦!不過我真的感覺到曉諭喜歡我,而且我的東西也準備好了。』小Y睜大雙眼說『真的嗎?』我點點頭回答說『對阿!因為打架的事,讓我們彼此都知道自己在對方心中的地位。』這算是因禍得福嗎? 小Y聽到後高興的從椅子上跳了起來,心情的喜悅就像嫁女兒一般…嫁女兒? 小Y拿出一本筆記本封面寫著『阿重告白計畫書』厚厚的一本筆記本,我拿過來翻一翻,小Y馬上說『不用翻了,只有一頁…』我又瞪了小Y一眼說『那幹麻用那麼大一本寫啊?』小Y笑笑的說『唉唷!我隨便拿一本就寫了嘛!』 翻到第一頁,裡面寫著怎樣到淡水交通路線圖… 『小Y這到底是什麼?』我按耐不住性子,語氣越拉越高,小Y委屈的說『你之前不是說告白是你自己的事,如果什麼都我幫你準備的好好,那樣被曉諭知道會覺得你誠意不夠啊!』小Y說的話也有道理,不過淡水?難道小Y的計畫是要我到淡水告白? 『小Y,你該不會要我去淡水告白吧?』我把心中的疑問直接丟給小Y,小Y點點頭說『對阿!到淡水老街藉著黃昏時的好景色,把你心中對曉諭的愛慕,透過太陽最後的餘暉,傳送到曉諭的心裡…多浪漫啊!』小Y完全沉浸在自己的幻想世界裡,我也捨不得把他吵醒,就讓他繼續吧! 我看著小Y給我的筆記本,大概知道要怎麼到淡水老街,不過為什麼告白還要跑到大老遠的淡水去告白呢?我怎麼也想不透… 這時候小Y回過神來說『你要告白的話想好了嗎?』我看著他搖搖頭說『那你要快想啊!否則到時後詞窮的話,氣氛就尷尬了。』為什麼兩個彼此有感覺的人,非得要透過告白這個程序,才能表示真的在一起?我不懂,不過小Y似乎比我還著急,把我拉回自己的位子上,拿出幾張活頁紙,要我趕快寫個六百字的告白詞。六百字?為什麼一定要六百字,難道這是規定?感覺比高中寫作文還難耶! 我問小Y『為什麼要寫六百字啊?』他推推鏡框,看著窗外一副學問淵博的說『我也不知道…』我忍不住踢了他一下,心裡抱怨著『不懂就不懂嘛!還在那裝模作樣。』 半個小時過去了,我還寫不到半面,小時候寫作文的習慣又出現,開始算著字數,才一百多個字…為什麼要想這麼多話?喜歡只有兩個字啊! 後來我放棄從自己的腦袋中找尋告白的話,我打開電腦開始準備去知識家尋找佳句… 電腦開機後MSN自動登入,不加思索的去看看有誰在線上,映入眼簾的是大學同學群組裡整齊的暱稱『癩蝦蟆想吃天鵝肉,照照鏡子吧!美女與野獸沒有好下場…』看到這我強忍著悲憤關掉電腦,躺到床上去,躲進被窩裡,眼淚不受控制的流了下來,我努力的想擦乾,卻怎麼也擦不乾… 為什麼大家要這樣說我?一定又是揚凱的傑作,我一直咒罵著他,恨不得世上根本沒有這個人。 小Y見我還沒寫完就躺到床上便問『你怎麼了?』我沒有回答,他坐在我的床邊把棉被掀開,看到我居然在哭,急急忙忙的問著『你怎麼了?』我難過的問小Y『為什麼大家要這樣說我?』小Y迷糊的問『說你什麼?』我指著小Y的電腦說『你去看一下你的MSN』小Y馬上跑到螢幕前,看著自己的MSN。 他拿起手機撥號,氣沖沖的問『卡比,你的暱稱是怎麼一回事?』電話那頭不知道說了什麼話,只聽到小Y又說『你馬上改掉,叫其他人也都改掉,事情不是你們想的這樣!』憤怒的掛掉電話,又走到我的床邊說『阿重,卡比說是揚凱要求他們這樣打的。』果然跟我想的一樣。 後來小Y約了班上幾個男生還有我,一起去吃晚餐,小Y跟大家說『那天打架是揚凱先動手的,揚凱不像你們想的那樣,他根本就是個小人。』大家聽到小Y的話半信半疑的面面相覷,他把揚凱從頭到尾所做的一切,都告訴其他人,其他人聽到後面露愧色紛紛向我致歉,我告訴大家『其實揚凱也沒有那麼壞,他喜歡曉諭沒錯,可是他用的方法錯了。』小Y見我這時候還在幫揚凱說話,生氣的說『阿重,這種人根本不值得你幫他說話。』大家聽到後都點頭表示贊同。 吃完飯後,我跟小Y單獨的走回宿舍,我跟小Y說『真的很謝謝你,平常我跟班上男生很少連絡,多虧了你,才讓他們再次接納我。』小Y聽到我這麼認真的道謝,反而覺得渾身不對勁的說『三八兄弟,說什麼謝謝!』我們相視後兩個大笑,這種友情真好… To be continued… 懷疑愛情的人有罪 背叛愛情的人該死 相信愛情的人很蠢 沒有愛情的人加油 愛情是條不歸路,不過你會樂在其中的 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.119.135
changes:首推嗎? 03/21 23:18
avoavo:二推推推推,未看先推 03/21 23:21
alfie0521:謝謝你的連載文章~蠻動人的 (泣) 03/21 23:23
skysadong:推啦" 03/21 23:26
skysadong:可惜...還是慢了幾秒鐘... 03/21 23:27
scwind:先推在看... 03/21 23:34
halulu:邊看邊怒吼啊!! 03/21 23:43
bigear1030:推~我等明天 03/21 23:48
thieem:Y哥真男人! 03/22 00:01
jadecheng:好看推一個~又要等明天了~ 03/22 00:06
taionethree:這集不錯看 03/22 00:17
holle:有這種重情重義的好兄弟真的不錯....妳太幸福了 03/22 00:24
altaipika:真的是邊看邊吼阿~~囧 03/22 00:39
meeting1985:推推推~~期待續集!! 03/22 00:58
pumaRice:推阿...小Y重情重義 03/22 00:59
AsukaLee:推!!!! 03/22 01:02
AsukaLee:這種友情有讓人感動到 QQ 兄弟的義氣啊 03/22 01:07
bay244:三八兄弟 03/22 01:27
jerry1123:深深被你的文章吸引住了 每天收看哩 期待下一集喔!!! 03/22 01:35
Faizs:推推 加油!!~~ 03/22 01:47
mclarenbon:大推 ~ 好好看 !! 03/22 01:48
IbaTomokazu:QQ,阿宅也有春天 03/22 02:30
whitekite:Y哥真男人!楊凱超機車! 03/22 09:05
TrueHt:推推 03/22 11:18
pantim5661:有看有推啊...我彌쀠 03/23 02:27
leopardJo:你的簽名檔很妙、似乎也很寫實~ 03/26 11:00