精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『小Y,我要跟曉諭去吃晚餐喔!』我很開心的告訴小Y。小Y點點頭說『去吧!我等等也要跟布丁出去。』這時候手機快樂的唱起歌來,是曉諭打來的。 『阿重,今晚我臨時有事,不能跟你一起去吃晚餐…』電話另一端傳來讓人難過的話,雖然難過卻還是無可奈何說『嗯嗯,沒關係!』掛完電話後,安靜的看著手機,曉諭突然有事?是什麼事? 小Y不知道從哪時候開始盯著我看,『你幹麻這樣看我?』我好奇的問他,他說『你在想什麼啊?你要出門了嗎?我要準備出門了喔』,我告訴他『小Y你等等幫我買晚餐回來吧!』小Y問『怎麼了?曉諭不跟你出去喔?』我點點頭說『她有事。』 臨時有事?到底是什麼事?在小Y離開宿舍剩下我一個人的時候,我被寂寞逼近死胡同裡,是不是有事情要發生了?這種感覺好恐怖… 小Y拎著晚餐回來,臉上的笑容比往常少了很多,他把便當放在我的桌上,坐回自己的位子上傻傻的看著螢幕,這是小Y少有的安靜,我問他『小Y你怎麼了?』他搖搖頭,趴在桌上感覺的出來他的心情難過… 我坐到小Y的床上看著他問『你跟布丁吵架了嗎?』不知道是我說話的音量太小?還是小Y不想回答我的話?過了很久都有反應。 當我想再問一次的時候小Y提起頭說『阿重不要再問了!等我心情好一點我再告訴你,你先去吃你的晚餐,不用管我沒關係!我需要靜一下。』我拿起便當到頂樓,從來沒見過小Y這麼意志消沉。 走到頂樓看著漆黑的夜空,被星星點綴的這麼美麗,如果曉諭也能看到該有多好。 這時候手機突然唱起歌來,害我嚇了一跳,這個號碼沒有看過!是誰?沒想太久我就接起來,電話那頭傳來『喂…我是布丁』是布丁怎麼了?小Y剛剛回來的反應很奇怪,怎麼布丁這時候打電話給我?在我還不及把心裡的疑問說出來的時候,布丁在電話的另一頭說『阿重,小Y現在還好嗎?』布丁的話讓我覺得他們兩個是不是吵架了? 『小Y心情很差,現在一個人在房間裡,你們吵架了嗎?』我把知道的全告訴布丁,我不喜歡看到小Y這麼難過,也不希望他的心情這麼差,布丁沉默了好一會才說『我們沒有吵架,只不過我要轉學…』什麼?轉學?我急急忙忙的問布丁『為什麼好好的要轉學?轉去哪裡?難怪今天小Y這麼難過…』 布丁聽到這番話後又沉默了好一會,布丁說『阿重你現在可以到我宿舍樓下嗎?我想跟你當面說,不要告訴小Y喔!』聽到後我把還沒吃完的便當丟掉,也沒回房間,直接往女生宿舍那走去。 到了女生宿舍布丁已經在外面等著,她的眼睛腫腫的,感覺像剛哭完,我們在校園裡毫無目的的走著。從布丁的口中得知,她要轉去南部的學校,因為布丁原本就是南部人,離家裡也比較近… 布丁又說『遠距離戀愛是一個挑戰,而且以後彼此見面的時間恐怕是少之又少。』說到這布丁的眼淚又滴了下來…『妳不要哭嘛!大家一起想辦法。』遇到女生哭,我只有雙手投降的份。 『只要兩個人的心是彼此相連在一起的,住哪裡又什麼關係呢?而且高鐵蓋好了,縮短了南北的差距,其實也不用那麼擔心啊!』我說了一大串試圖安慰布丁的話,但是布丁的眼淚依舊流不停… 布丁又說『其實是我的錯!當初我要轉學考,我也沒跟小Y說過,現在才告訴他…』 『這就是你的不對了啊!既然決定在一起,為什麼對他還要有隱瞞呢?』有時候我真的不懂為什麼談戀愛的人,想法都如此奇妙。不過看到布丁哭成這樣,我也不想再多說什麼了… 『阿重,我希望你最近能多陪陪小Y,不要讓他這麼難過下去,也不要跟他說我有找你。』說完後哭著跑回宿舍。 回到房間後,小Y已經躺在床上,見我進去便問說『你剛剛去哪了?』我很心虛的說『我去小吃巷找吃的…』看到小Y沒有懷疑的樣子,頓時間鬆了一口氣。看到小Y的心情好一點,我假裝什麼都不知道的問『你剛剛怎麼了?』小Y坐起來說『你知道嗎?布丁要轉學!』雖然已經知道,但是我還是裝成一臉驚訝的問『怎麼會這樣?那你打算?』小Y搖搖頭說『我也不知道…我能怎麼辦?我什麼都不能做,只能默默的接受啊!』口氣越說越憤怒。 這時候房間外傳來敲門聲,『抱歉!請小聲一點,時間不早了』原來是樓代來罵人… 我跟小Y拿起外套,往樓上走去。夜空是越遠越美麗,看到繁星點點我想起現在的曉諭在做什麼? 『阿重怎麼辦?我好害怕布丁離開我!』小Y的話打斷了我的思念,看到小Y無助的表情,我真的不知道該說什麼來安慰他,『小Y,你覺得當布丁到南部唸書,你會變的不愛她嗎?還是會擔心她變的不愛你呢?』感情這種事,存在著許多不確定性,尤其是…遠距離的戀愛。 To be continued… 月老,我想我們需要談談 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.185.64
shiunli:頭推 03/23 00:57
waterskin:先推在看 等到囉~ 03/23 00:57
skysadong:推 03/23 00:59
shack:等了一個晚上 等這個比魔獸開機更期待ㄚ 03/23 01:00
Faizs:推推!!! 03/23 01:02
bread10x:大推 可以再快一點出稿嗎?XDDD 03/23 01:05
mclarenbon:推 ~! 03/23 01:07
AsukaLee:出現了 推推~~ 03/23 01:11
changes:終於出了 我可以去睡覺囉~ 好文推 03/23 01:15
s1i48:還好睡不著爬起來,不然就錯過了... 03/23 01:52
scwind:推... 03/23 02:23
pantim5661:有看有推啊~~~我推 03/23 02:29
qweee:推 03/23 08:20
whitekite:推~ 03/23 08:49
Rickey:推~~ 03/23 10:38
KPgogogo:劇情峰迴路轉又吊人心弦,比天下第一味還精采! XD 03/23 11:14
KPgogogo: 扣 03/23 11:15
olps:推 03/23 17:35
bigear1030:推推~~ 03/23 22:07
TrueHt:推一個 03/26 14:14