精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
看著時間ㄧ分ㄧ秒的流逝,我的心情也跟著緊張了起來,當圖書館開始播放『趕』人歌時,手機依舊安靜的平躺著… 故意放慢自己收拾東西的速度、故意放慢自己走出圖書館的腳步、故意在門口多停留一下,想再給手機一個機會,可是它卻一點動靜也沒有,終於我死了心,讓孤獨伴隨著影子走回宿舍。小Y見我回宿舍,興奮的告訴我『阿重,我今天從學長姊那聽說,有籃球比賽耶!是系上辦的以班級為單位,明天體育股會來教室宣傳。』看著小Y高興的表情,我卻一點感覺也沒有。睡前我努力的告訴自己,心情要好一點,苦口婆心的安慰著自己,卻適得其反,輾轉難眠… 『阿重起床了啦!上課要遲到了!』小Y賣力的想把我叫醒,可是床好黏,把我牢牢的黏著,小Y見我ㄧ點起床的意思也沒有,便威脅的說『小心今天你的位子被揚凱霸佔走喔。』聽到這句話,我立刻從床上彈了起來,快速的刷牙洗臉著裝完畢,小Y看在眼裡,一臉吃驚的表情,小聲的說『也太誇張了吧…』 走到教室時,我的位子上真的已經有人坐著,李揚凱。心裡的憤怒不斷的加溫,看他跟曉諭聊天高興的表情對他的厭惡又加深了不少,不過看到曉諭微笑的臉龐,我開始思考,在她的心中,我跟揚凱誰重誰輕?雖然好奇,但是我真的深怕得到答案,或許答案已經很明顯的公佈了。 小Y在ㄧ旁看到這種情景,心裡也憤憤不平,畢竟他是班上少數知道揚凱是那種帶著偽善面具的小人,他走到揚凱的旁邊說『李揚凱,這好像不是你的位子。』這句話一說出口,破壞了班上安靜合諧的氣氛,揚凱轉頭收起笑容,看著小Y又回頭看看我說『借我坐一下嘛!又還沒上課。』一臉欠揍的表情、噁心討厭的聲音、帶著面具的小人,這種人我才不想借。小Y的脾氣總是比我衝動,見到揚凱耍賴的模樣,已經忍不住雙手緊緊握拳,我在後面不停的阻止著,我小聲的告訴他『沒關係啦,算了。』 其他同學對於小Y的生氣感到非常訝異,不過小事一件,有必要一大早就氣成這樣嗎?不過對於我和小Y而言,揚凱的一舉一動其實都是帶著侵略性,只不過大家都不曉得罷了。 直到老師進教室後,我才得以回到自己的位子上,坐在曉諭的旁邊,有好多話想問她,既害怕又不曉得該怎麼說出口,沉默的盯著課本。上課上到一半,曉諭突然推了一張小紙條過來,上頭寫著『阿重我們中午一起去吃飯?我有事要跟你聊一聊。』心裡憂喜參半,簡簡單單的回了『OK』就把紙條推了回去。 總算熬到中午,在老師說下課後,大家彷彿聽到鬧鐘聲,一個一個睡眼惺忪的醒過來,這時候班代站到講台上說『各位同學等一下,學會的體育股有事情公佈。』只見一個體格壯碩的學長走進來宣佈籃球比賽的消息,簡單說完後跟揚凱聊幾句就離開了,這時候男生各個摩拳擦掌,感覺每位都是籃球好手,蓄勢待發準備一展長才;女生們也興致勃勃,組織啦啦隊為自己班的男生加油打氣。 收拾完東西準備離開這間吵雜的教室時,聽到很多男生圍繞著揚凱說『我們班有你一定會贏的啦!』、『我們就靠你了!』之類的馬屁話,籃球靠的是團隊默契,而不是英雄主義! 揚凱這時叫住了一直跟在我身後的曉諭說『曉諭,希望到時候妳能來幫我加油!』大家聽到這句話後,紛紛發出『侯…』曉諭沒給答覆,只是微笑繼續跟著我的腳步走出教室。 我們這次還是去小吃巷裡的義大利麵餐廳,點完菜後曉諭問我『阿重,你知道班上最近常常把我跟揚凱湊成一對嗎?』聽到曉諭這個問題,我開始茫然,『我知道,班上的流言流語真讓人討厭。』只不過曉諭為什麼要跟我說這個問題?心裡頭突然出現好多的問號,只是都不知道從何問起。 『其實我不喜歡這樣,對於揚凱我只把他當成普通朋友。』曉諭看著我的眼睛說著,突然間我害怕的不知道該把眼神躲藏到哪裡。不過曉諭的話卻字字句句刻在我的心坎上,揚凱只是普通朋友,那我呢?『揚凱…』我多麼想把揚凱跟我說的話通通告訴曉諭,只不過那些話卻又不能說出口,曉諭見我眉頭深鎖就問『揚凱,怎麼了?』曉諭說完後服務生就將義大利端上桌,暫時停止了這個想說卻不能說的尷尬。 當我們吃完中餐後,走回學校的路上,我們兩人都沒有說話,這種異常安靜的氣氛,讓我感到非常的難受,以前我們總是有聊不完的話題,為什麼會因為揚凱的介入,讓彼此變的那麼陌生?心裡雖然埋怨著,卻也不想破壞這寧靜。 曉諭知道我下午有兩節通識課,我們一直往我的通識教室走去,我開口問『妳要跟我ㄧ起去上通識課?』曉諭點點頭,感覺她也有很多話想說,可是也都沒有說出口。 To be continued… 最近我室友常跟我說『走,我們一起去死』 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.250.66
lcc819015:好期待...推一下 03/14 02:13
AsukaLee:推推推!!! 都沒拖稿耶 準時的一天一篇 期待啊:D 03/14 02:28
changes:有看有推 每天看了再睡XD 03/14 02:32
whitekite:推~每天準時收看 03/14 10:53
qweee:快點寫續集啦 等不極了 03/14 12:50
place123:轉錄至看板 SorryPub 03/14 18:55
suzuki000:每天都會想看耶 X推一下 03/14 20:05
suzuki000:同校再推 03/14 20:08
TrueHt:倒回來給你推 03/19 11:22