精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『曉諭明天的比賽妳會去看嗎?』在我們兩個單獨去吃飯時我這麼問曉諭。曉諭點點頭說『會吧!怎麼了嗎?』這種比賽我再也不想去了,今天的狀況明明就很好,可是活生生被揚凱拉到場下休息,以後的比賽會派我上場的機會也不多了吧! 『我明天應該不會去吧!』曉諭疑惑的看著我問說『為什麼啊?你有事嗎?』我想來想去找不到一個可以說服曉諭的藉口,話不能說的太直,可我也不想一直憋在心裡。曉諭見我心事重重便主動開口問說『跟揚凱有關係吧?』聽到揚凱我有點訝異,不過既然曉諭自己都說了,我點點頭卻依舊什麼都不說。這個話題沒有持續太久,我們天南地北的聊著,就是不聊學校、班上還有揚凱… 用完餐後走回學校的路上,曉諭突然說『不然明天中午我們去吃飯,然後一起去圖書館唸書吧!』啥?我懷疑自己的耳朵是不是聽錯看著曉諭說『什麼?』曉諭低下頭看著地上說『我說…我們明天一起去圖書館唸書…』我沒聽錯,曉諭真的是這樣說的,我立刻開口問她『妳不去看比賽嗎?』曉諭把頭抬起來看著我『其實我不喜歡看籃球賽…』,我點點頭後心裡又出現了一堆問號!不喜歡看籃球賽為什麼今天要去?難道是因為我…想到這我連忙搖搖頭默唸著『不可能』;曉諭是不是有那麼…一點點…偷偷…喜、歡、我?這個問題又再次浮現,但是這次我沒給自己一個答案。 回到宿舍後我跟小Y說『明天的比賽我不去了!』聽到我的話小Y問『為什麼不去?』其實我想小Y心裡也知道為什麼,『這種比賽有什麼意義?揚凱根本不會再給我上場的機會。』小Y似乎也有相同的感受,接著說『那我也不去了!』小Y對於揚凱的厭惡不會少於我,但是班上沒有我其他人不會有意見,但是沒有小Y如同少位猛將,我努力的勸著小Y說『如果你也不去,揚凱會有理由說是我故意叫你不去的,又在同學面前搬弄是非,而且你是主力耶!你不去怎麼行。』小Y點點頭後問說『那你跟曉諭說過了嗎?』我拍拍他的肩膀說『我已經跟他說好了,而且明天你們比賽,我們要 去圖書館看書。』小Y露出笑容說『不錯嘛,敢主動約她了喔!』約她?我連忙解釋說『是曉諭約的啦!』小Y詭譎的笑容讓我不知道該說什麼… 小Y笑笑的說『阿重阿!我覺得曉諭好像喜歡你。』喜歡我?雖然我也曾這麼想過,但是我找不到一個可以讓曉諭喜歡我的理由!我告訴小Y『你可以想出一個理由解釋為什麼曉諭喜歡我嗎?』我把這個難題丟給小Y,只見小Y抓抓頭,眼球左右跑動著,開口說『沒有!』小Y的回答令人難過,卻一點也不意外。 我看著小Y跟他說『對阿!我自己也想不到,或許曉諭對我的感情並不是"愛情"!』小Y繼續說『雖然我想不到為什麼曉諭會喜歡你,不過既然你喜歡她,你就應該勇敢點,而且該計畫要怎麼告白。』告白?會不會來的太唐突一點,從來沒有想過告白這回事。 小Y見我滿臉愁容的說『告白其實很簡單,我來幫你準備!』小Y拍拍胸脯自信的說著,我依舊不放心的說『告白,我不行的啦…』小Y見我害怕就說『放心的交給我,你只要準備一樣東西!』我不懂小Y的話便開口問『要準備什麼東西啊?』小Y眼神堅定的看著我說『勇氣』,我在心裡默唸著『勇氣…』 『勇氣…不行啦!我還是會害怕。』我懦弱的跟小Y說。小Y搖搖頭問我說『阿重你是不是怕狗?』怕狗?我不懂小Y為什麼這麼問?我照實的回答說『我怕狗啊!』小Y大笑的說『那你真的是色大膽小怕狗咬耶…』聽到小Y的話我卻一點也笑不出來,腦袋裡努力的想拼湊告白時的畫面,卻怎麼都是一片空白… 小Y努力的安撫我說『沒關係啦!第一次總是會緊張的,而且如果不勇敢的跨過這個障礙,你跟曉諭是不會有結果的!』感覺聽起來小Y是個經驗豐富的人,只不過我的心七上八下的說什麼也靜不下來… 結果?我跟曉諭真的會有結果嗎? 小Y見我意志搖擺用半威脅的口語說『不要等到哪天曉諭被別人追走,才在後悔喔!』小Y的這句話在我心裡產生了效果。我既害怕曉諭被別人追走,卻又害怕告白後會破壞現在和曉諭維持的關係,小Y不斷的在我耳邊加油添醋,努力的說服我勇敢的跟曉諭告白… 『下定決心有這麼難嗎?下定決心有這麼難嗎…』心中一直問著自己。 曉諭對我到底是哪種感情?是愛情嗎?為什麼這種感覺那麼奇怪?我喜歡跟曉諭相處的感覺?我喜歡曉諭牽我的手、我喜歡曉諭看著我笑、我喜歡曉諭跟曉諭一起去圖書館、我喜歡曉諭…喜歡一個人需要問為什麼嗎?陪我入睡的是一堆難解的問號,我想要得到答案,但是這些答案彷彿又不存在。 曉諭此刻妳也在思考這類的問題嗎?好想問問妳,妳怎麼想? To be continued… 幸福沒有終點,可我卻看不到起點 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.115.178
AsukaLee:今天出現的好早 未看先推!! 03/18 22:35
PAUL00000:不推可惜 ~ 先推再說XD 03/18 23:06
shack:下一篇呢 好期待ㄚ 03/18 23:22
changes:推推~ 03/18 23:40
bigear1030:推推!!我很想看隔天楊凱的反應~XD 03/19 00:06
TrueHt:推推 給你加油 03/19 00:22
vigil:推......... 03/19 00:55
bhee:推推推~太好看啦~~ 03/19 01:05
Faizs:推推 03/19 02:41
piliboy:推 03/19 08:02
suzuki000:想看下一集阿 大哥 03/19 23:32
IbaTomokazu:推!!! 03/21 02:36