精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『我下午都沒課耶!我想回宿舍休息一下,你呢?』當我們步出義大利麵餐廳時,曉諭說。 『我下午還有兩堂通識課,好想翹課喔。』剛吃完東西,好想躺在床上小睡一會。 『不要翹課啦!不然我陪你去上課好了。』曉諭笑著跟我說。 『不用啦!你還是回宿舍休息吧!』其實心裡還是蠻希望她去的,至少這樣比較不會無聊。 『不管,我現在不想休息了,想陪你去上課,走吧!』曉諭拉起我的手,霎那間我懷疑自己存在的真實性,這應該是在做夢吧!不過可以感覺到曉諭的手溫,這種感覺好奇妙…我把自己的手縮了回來,深怕被別人看到,到時候謠言滿天飛可就不好。 我們往教室的方向走過去,這堂通識課老師幾乎不點名,上課內容乏善可陳,大家不是來補眠,不然就在聊天做自己的事,我跟曉諭找了一個後面角落的位子坐下。 『曉諭,妳先坐著,我去廁所喔。』也許是剛剛的飲料喝太多,害的自己想跑廁所。 『嗯嗯,快去快回吧!東西我幫你顧著。』總覺得跟曉諭說話,她的眼睛也在說話。 好不容易紓解了之後,快進到教室的時候,看到有個長相不錯的男生正跟曉諭聊著,也不知道他們在說些什麼,可能是以前的同學吧。越走越近時,聽到曉諭跟那個不知名的男生說『對不起,我有男朋友了。』只見那個男生沒趣的離開教室,原來是來搭訕的。 不過曉諭有男朋友?這個消息怎麼在班上從來沒有聽說過?在好奇心的驅使下,我便問『曉諭,妳有男朋友阿?』只見曉諭臉色驚慌的說『噓!小聲點,我是騙他的。』曉諭俏皮的臉看起來又特別的可愛。 真的很佩服曉諭,這堂無聊的通識課,可能連老師自己在說什麼都不知道的情況下,還能細心的寫著筆記。不過曉諭也沒修這門課,幹麻抄筆記呢? 『曉諭,妳以後也要修喔?幹麻抄筆記阿?』我問。 『阿呆,我在幫你抄的阿!』曉諭輕輕的拍著我的手臂說著。 曉諭,妳真好。『是喔!謝謝阿…不過老師說他沒有期中期末考耶!只要交報告就好。』 聽到這裡曉諭停下手中的筆?『唉唷,妳怎麼不早說。』 我們兩個人都笑了,可能聲音有點大,坐在前面的同學紛紛轉過頭來看著我們,老師也藉機念了一下,『以後情侶上課要分開坐,才不會影響上課秩序。』聽到這段話,不知怎麼搞的我的臉立刻紅了起來,心裡好想跟老師說『我們不是情侶』不過看到曉諭吐著舌頭,這句話又吞了回去。 下課後陪曉諭走回女生宿舍的路上,曉諭說『不好意思,陪你去上課還害你被老師唸。』 『不會啦,而且老師也不是在說我們阿!因為我們又不是情侶。』難得有人可以陪我去上課,就算真的被罵也不會怎麼樣,至少不會無聊就好,曉諭笑笑的什麼都沒說。 慢慢跟曉諭的感情愈來越好,彼此之間的距離也越來越近。她人長的漂亮,卻沒有一點驕縱的脾氣,反而親和力十足,難怪她在班上的人緣那麼好,身邊想追她的人可以組成一支足球隊,或許吧!大家都說外表不重要,外表只不過是最低門檻,像我永遠越不過那道門檻。 今天小Y問我『阿重,你有沒有空啊?陪我去巧克力傳情。』這種傳情的遊戲似乎只適合有目標或是已經在一起的情侶,對於我這種單身貧民來說根本毫無意義。反正也沒什麼事,就乾脆陪他去一下吧! 我問小Y『你要傳給誰阿?』小Y吞吞吐吐的不說。到了巧傳的地方後小Y拿了兩張登記的紙,挑了兩份不一樣的巧克力。一起走回宿舍的路上小Y才說『一個是要給女朋友布丁的,另一個是要給之前一起吃飯一個長的很漂亮的外文系女生。』聽到這話突然有點怒氣逼上來,有女朋友就已經夠幸福的,還想要腳踏兩條船,就是你們這種人太多,才害的我們這種人都找不到女朋友。 不過身為朋友的我還是告訴他『你這樣做對自己跟對布丁都是一種傷害,你自己要好好想清楚。』小Y點點頭,看的出來他很難在兩個女人之間選擇一個。這時候開始慶幸自己從來不要擔心這個問題。 想想已經好久沒有去圖書館唸書,今天拿起厚重的原文書,準備好好去圖書館感染一下讀書氣氛,打開課本拿出翻譯機,讀原文書是件很麻煩的事,要先花時間翻譯,翻譯完再去了解其中的意思,英文不好的我,總是覺得自己翻出來的文章感覺牛頭不對馬嘴,只好再去找中譯本對照著看。 進度似乎比預期來的慢很多,直到圖書館放著學長姐口中的『趕人』歌,才念完四頁,我想這樣的進度大概要一年才念的完吧!往窗外看去,還好今天沒下雨。收拾好東西準備離開的時候,手機又不安分的震動著『唸完書了嗎?要不要一起去吃些東西?』From曉諭。 肚子也有點餓,正好有人找吃東西,實在是太好了,立刻回了封簡訊『好啊!我們在圖書館門口等。』 To be continued… 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 想減肥也可以問我^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.106.216
taionethree:我想美體板也會很歡迎你,乾脆直接把過程PO在那好了 03/11 13:48
taionethree:另外,你的文寫的不錯,但真的太拖了,有這麼忙嗎? 03/11 13:48
coco517517:SORRY...我寫小說習慣半夜2點開始寫@@" 03/11 14:02
rp4kyo:我想減肥 03/11 14:29
steak:輔大的喔~~~ 03/11 15:11
Yong0107:我想增肥 03/11 15:12
artray:樓上+1 03/11 15:31
jacky80336:樓樓上+1 03/11 21:37
place123:轉錄至看板 SorryPub 03/14 18:55