精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『曉諭妳真的不去看球賽要去圖書館嗎?』中午下課後我問曉諭。曉諭點點頭說『我們先去吃飯,然後去圖書館吧!』聽到曉諭的答案我很開心的笑。這時候揚凱走過來跟曉諭說『曉諭今天要來幫我加油喔!』揚凱的臉永遠是那麼的討厭,曉諭搖搖頭說『不行,今天我有事。』揚凱聽見後表情有點失望的說『那…好吧!』留下這句話轉身就走,曉諭則是跟我使個眼色,靜悄悄的消失在這間吵雜的教室。 這是第一次跟曉諭到圖書館唸書,曉諭認真的表情顯得更加美麗動人,難怪有句廣告詞叫做『認真的女人最美。』我的眼神一直無法專注在課本上,而是像小偷一樣躲躲藏藏的瞄著曉諭的臉龐… 回到房間後小Y看到我,馬上對我說『阿重,今天我們班又輸了!』其實會輸我一點也不意外,反而在心裡暗自竊笑。小Y又說『今天揚凱知道你沒有去球場,在大家的面數落你,說你沒有向心力,對班上的事一點也不關心,反正就是把你臭罵一頓,我想他是因為曉諭沒去,把火氣都出在你身上吧!』我告訴小Y『算啦!反正我今天很開心。』 小Y見我滿臉笑意,問我說『那你的東西準備好了嗎?』我的東西?勇氣? 我搖搖頭說『還沒…』小Y拍拍我的肩膀問『妳要曉諭等你多久?』曉諭真的會喜歡我嗎?這個問題一直困擾著我。小Y搖搖頭回到自己的位子上說『你以前的三民主義沒學過嗎?偉大的國父曾經說過一句話"知難行易",用想的會覺得很難,不過真正做了,就不會那麼難』小Y的話積極的想說服我勇敢點,不過這些話似乎太過於理論,感覺像是老師在說教… 小Y說你看你看,拿著一張活頁紙上面寫著密密麻麻的字,我問他說『這是啥?』小Y驕傲的說『這是我精心為你設計的告白台詞!』精心設計?什麼東西啊?我接過手看了看『曉諭,這些日子以來妳總是陪伴在我的身邊,我知道我的外貌並不出眾,甚至有點醜陋…』看到這我再也看不下去了,我把紙拿給小Y問他『你這是在寫什麼東西啊?』我的反應好像是小Y意料中的事,他不疾不徐的說『別急!慢慢看下去。』 『不過我想我愛妳的心…』看到這我把紙條退還給小Y說『抱歉!你精心幫我準備的台詞,我想我說不出口。』小Y一臉不悅的報怨『我想好久才寫出來的耶!』雖然我知道小Y為了這件事很積極的幫我準備,可是這些話…真的太噁心… 『我很謝謝你的用心,不過我覺得告白是我自己的事,如果連告白的話都用背的,這樣曉諭知道會覺得我很不誠懇!』我努力的想推掉小Y的好意,一方面是我覺得這樣做不妥當,另一方面是因為這些話我真的說不出口… 小Y覺得我說的話也有道理,就把紙揉成一團丟到垃圾桶裡說『你說的有道理,告白的話我幫你想的話…感覺也很怪!』 告白的話應該要怎麼說?每晚陪我入睡的問題都不同,唯一相同的是我都還沒有答案… 對我而言,告白是個好陌生的詞,戀愛是個好遙遠的夢,女朋友是個好不真實的謎。 一覺醒來後,問題依舊困擾著我。面對這些問題我只能手無寸鐵的任人宰割,一點抵抗的辦法都沒有,想躲入夢中,卻被遺棄,或許逃避不是最好的辦法,我的腦中不斷閃過四個字『知、難、行、易』。 『小Y起床。』這是個很難得的畫面,居然是我在叫小Y起床,小Y昨晚好像很晚睡,怎麼叫都叫不醒,當我準備放棄的時候,他開口說『我不想去上課,老師不常點名,沒差啦!』說完後把身體側過去,繼續呼呼大睡,『是阿!老師又不常點名,我去幹麻?』心裡納悶的問著自己,得到的答案卻很簡短『曉諭…』 早早的進到教室後,班上一個人也沒有,我挑了一個最角落的位子坐下,趴在桌上準備睡回籠覺,不知道過了多久我感覺到有人在拍我的背,我的第一直覺是曉諭,當我開心的抬頭看時,居然是我最不想見到的人,李揚凱。 『阿重,我警告你,你最好離曉諭遠一點,不要像條狗一直跟在曉諭身邊。』揚凱這話說的真重,我緊握雙拳,想狠狠的賞他一拳,不過理智壓抑著情緒,揚凱見我不服氣又不敢輕舉妄動『告訴你,如果你還喜歡她,我勸你早點死了這條心,她是不可能會喜歡你的,長的那麼醜,還想癩蝦蟆吃天鵝肉嗎?省省吧你!』 聽到這一連串污辱的話後我再也忍不住壓抑的情緒說『你不要狗眼看人低,我喜歡曉諭是我的事,你憑什麼干涉?』 揚凱聽到後突然一拳打過來,我也不甘示弱的回敬一拳,就這樣兩個人在空蕩蕩的教室扭打成一團…直到被其他同學拉開,但是兩個人身上都已經傷痕累累,見到曉諭走進教室,我收拾東西跑出教室,和曉諭擦身而過什麼話也沒說… To be continued… 有人看到我的照片說我『一臉宅相』我也不想啊... 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.246.160
shack:頭推~~~感謝大大每晚的分享阿 加油嚕!!! 03/20 00:45
cooltim:PPush~ 03/20 00:50
halulu:等好久啊啊啊 03/20 00:51
yaung628:推~~告白是個好陌生的詞,戀愛是個好遙遠的夢 03/20 00:53
yaung628:女朋友是個好不真實的謎。本篇佳句。 03/20 00:54
skysadong:推"....... 03/20 01:25
pumaRice:推...真棒 03/20 02:01
Faizs:推推 好期待下一集 原PO加油 03/20 03:52
bigear1030:推推~楊凱好機八呀~~明天繼續期待 03/20 08:18
qweee:續集啦! 03/20 08:44
rainmoon:先推再說。 03/20 08:48
KPgogogo:想問一下,這篇小說是原po真實故事嗎?還是杜撰的? 03/20 12:49
KPgogogo:不管怎樣,真的很好看!我每集都有看,哈哈!^^ 03/20 12:50
taionethree:不宅不宅,小說開始刺激了 03/20 13:19
pantim5661:有看有推... 03/20 23:53
coco517517:最後會告訴大家這篇小說的來源@@" 03/21 00:45
AsukaLee:今天補推! 03/21 03:12
TrueHt:推推 加油 03/21 10:44