精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
曉諭苦笑了一下說『怎麼會這樣?那我們要怎麼回學校?』我當然不能告訴她小Y跟我說的話,我搖搖頭無奈的說『只好慢慢走回去…』雖然可以和曉諭獨處,可是這條路也未免太長了點… 沿路上我們天南地北的聊著,曉諭說『我的爸爸媽媽都是台灣人,不過他們在東京大學相識,一開始還不知道對方也是台灣人,相處一直用日文對話,直到有一天,爸爸想要跟媽媽告白,可是又不知道該怎麼開口,以為她聽不懂中文,就用中文說"其實我很喜歡妳,妳知不知道?"那時候媽媽笑了一下,爸爸心想"不會吧!妳聽的懂中文?"媽媽開口說"我知道!"爸爸突然間臉紅通通的,逗的媽媽笑呵呵的。』曉諭自己說著也笑了起來,看到曉諭笑的很高興,我也跟著笑… 原來曉諭的爸媽都是東京大學的高材生,在那個年代能到東京唸書,想必家裡經濟應該很不錯。 曉諭轉過頭來問我說『阿重,你有想過去日本嗎?』聽到這句話我有點反應不過來,『日本…還好耶!』印象中的日本冬天會下雪,還有日本人很長壽,其他的就都是歷史課本裡面?的… 曉諭滿臉幸福的說『有機會你一定要去日本看看,那是一個很美麗的國家。』看著她臉上洋溢著幸福的微笑,我想她對日本一定很感興趣,我開口問說『曉諭妳去過日本嗎?』她點點頭回答說『我去過很多次,因為我的爸媽都在日本工作。』這些話讓我不自主的停下腳步看著曉諭,那畢業後,曉諭也會去日本嗎?我急忙的想知道答案,曉諭見我停下腳步問我說『怎麼了嗎?』我正要開口問說『那…』話到了嘴巴又吞了回去,我害怕開口問他這個問題,會得到令我難過的答案,可是這個問題擱在心裡,又讓我不知該如何是好… 曉諭在我面前揮揮手說『那…怎麼了?』我搖搖頭說『那以後有機會我也要去見識看看!』曉諭笑笑的說『嗯嗯,你一定不會失望的!』一點也沒有高興的感覺,會不會畢業之後,再也看不到曉諭…這種問題讓我不由自主的眉頭深鎖,日本…好遙遠的國度。 安靜好一會後,曉諭擦擦臉上的汗水說『阿重,我的腳好酸喔,我們休息一下好不好?』我點點頭跟她說『好啊!我想應該快到了,妳就在這裡坐一下吧!』 小憩片刻後,我們又啟程繼續往學校的路上走去,『曉諭對不起,是我害你要跟我一起走那麼遠的路。』突然間覺得都是我的錯,曉諭原本可以好好的在教室上課,沒想到現在居然還要跟 我走這麼遠的路… 曉諭笑笑的說『不會啦!就當作是運動啊!我最近吃好多,變胖了呢!』我看看曉諭跟她?『哪有?妳明明就很瘦很瘦…』曉諭笑笑什麼也沒說。 『阿重,我問你喔!你相信愛情嗎?』我搖搖頭不懂她的意思,曉諭解釋說『妳相信海枯石爛、天長地久的愛情嗎?』曉諭怎麼會問我這種問題?我不知道該怎麼回答,跟她說『妳讓我想想…』 一段愛情能維持多久?一年?十年?一百年?還是一個月?兩個月? 我的腦袋裡開始了辯論大賽。主題是『愛情的永遠可能性?』 愛情有可能是永遠嗎?一方說著"愛情當然有可能是永遠的,從古至今多少美麗的愛情故事流傳著,像中國的梁山伯與祝英台、外國的羅密歐與茱麗葉、願意為愛放棄江山的溫莎公爵…還有很多很多不為人知的愛情!"贊成的一方努力的為自己的立場辯論著。 "可是你怎麼知道梁山伯與祝英台的故事是真的?妳怎麼知道羅密歐與茱麗葉死後仍然繼續廝守著?你又怎麼知道放棄江山的溫莎公覺是否曾經後悔過?世界上唯一的不變的事,就是什麼都在變!愛情怎麼可能會有永遠?"反對的一方也拼命的守護自己的觀點。 『阿重…阿重…』曉諭的聲音把我拉回到現實,『阿重你怎麼了?』曉諭看到我目光空洞的問著,我簡單的回答說『我在想妳的問題…』曉諭聽到後說『那你想到了嗎?』我搖搖頭告訴她『這太難了!』她聽到之後笑了笑說『我也想不通,所以才問你,看來你也回答不出來。』 愛情真的能永遠的存在嗎? 曉諭看到我還在思考這個問題,拍拍我的肩膀說『不用想了,反正也想不出個所以然…』我笑笑的說『或許吧!』 這時候電話鈴聲打斷了我們談話,是小Y。『你們回到學校了沒啊?』小Y在電話那頭問著,我用不悅的口氣說『你這個大壞蛋,都是你幹的好事!我們應該快到了啦!』耳朵裡傳一陣笑聲,『快啦!我跟布丁等等請你們一起去吃飯!』小Y大概是良心發現了吧!居然要請我和曉諭吃飯,不過其實我更想知道小Y跟布丁的是處理的怎麼樣! 掛斷電話後,我告訴曉諭『小Y良心發現,等等要請我們去吃飯。』曉諭微笑的說『我們快到了吧!』我點點頭指著前方說『在那裡轉個彎就可以看到學校了。』曉諭感覺很高興的說著『呼~~~我還以為會走不到呢!』我拍拍曉諭的背說『打起精神來,目的地就快要到囉!』曉諭給我一個微笑,這種微笑能永遠都存在嗎? To be continued… 話說我明天要考試...到現在一頁都還沒有看@@" 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.248.69
Simman:推 03/26 00:41
dreaman:推 03/26 00:41
winston8:頭推啦 03/26 00:43
skysadong:推 03/26 00:44
cutechmin:推 03/26 00:44
Faizs:推!!~~~!!!! 03/26 00:44
skysadong:樓上你..打太多字了 我剛剛在看另一篇...錯失良機 03/26 00:44
mclarenbon:推 ~! 03/26 00:45
skysadong:我很像是第一次看到跟愛情無關的簽名檔@@ 03/26 00:48
bigear1030:推推 03/26 00:48
kurenaisugiz:推 明天考試加油喔^^ 03/26 00:49
vigil:推 03/26 00:51
※ 編輯: coco517517 來自: 59.117.248.69 (03/26 01:00)
taionethree:我好像也是明天要考 03/26 01:03
AsukaLee:不客氣的推下去啦! 03/26 02:46
pantim5661:有看有推... 03/26 04:17
scwind:推...大家都是夜貓子...我都搶不到頭推拉...Q___Q~ 03/26 08:41
bwx0417:推 03/26 11:03