精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
一早剛進教室,揚凱就往我的方向走了過來,『阿重,聽小Y說你不肯把位子讓出來?』揚凱說話的口氣讓我感到害怕,不過我仍舊不畏縮的說『嗯!』,揚凱聽到後表情看起來有點生氣卻又強忍著,他扶著我肩膀引領我走向外面的走廊,故意找一個人少偏僻的地方。 『你知道我喜歡曉諭的事嗎?』揚凱似乎想試探我是不是故意不讓位的。 『我知道,可是我還是不能讓。』我不知道哪裡跑出來的勇氣,對一個已經拳頭緊握的人說這種話。 『難道妳也喜歡曉諭?』揚凱用著歧視的眼神看著我。 『我…』我支支吾吾了半天,卻還是說不出口,只不過看在揚凱眼裡,他已經得到他要的答案。 『我勸你先去照照鏡子,不要不知道自己的"尊"容』留下這句話,揚凱大搖大擺的走回教室。 聽了揚凱的話,眼淚在眼框裡轉阿轉,卻始終沒讓它流下,因為我知道,當落下一滴淚,就代表著自己已經投降認輸了。我不能哭、我不能輸… 一個人若有所思的走回教室,腦袋裡全是揚凱自以為是的厭惡面孔,揚凱還是跟班上的同學有說有笑。挑了一個靠近角落的位子坐下,這時候小Y正好走進教室,小Y往我的方向走來,將包包放在我旁邊的空位上,揚凱大聲的說『小Y來這坐,這裡還有位子。』只見小Y跟我眼神交會了一下便拿起包包往揚凱那邊走了過去,我知道揚凱是故意要排擠我,小Y是我班上少數跟我比較熟的人。 過了不久曉諭進教室,揚凱又大聲的說『曉諭,我幫妳佔了一個好位子』手指著自己旁邊的位子,一臉笑笑的,在大家眼裡都覺得他很陽光,再我眼裡他是一個大壞蛋,我感覺自己未來的大學生活會很痛苦… 曉諭笑笑的跟他說『謝謝,不過我要跟敏敏一起坐。』揚凱聽到後依舊沒有多大的反應,只是笑容少了一點,我的心裡暗自的竊喜著,小Y這時候也轉頭過來偷偷對我笑了一下。 一個人坐雖然感覺無聊了些,不過比較能真正的專心上課,有時候跟小Y坐ㄧ起,總是聊天打屁說不完,今天總算認認真真的聽了三堂課,只是偶爾分神出去想了一下我的未來大學生活,恐怕都要很認真的上課了… 中午下課鈴一響,揚凱就找大家一起去吃飯,幾乎全班的人都快被問光,就是沒有來問我,當然我知道他不可能希望我去的,小Y當然也被拉去吃飯,小Y那時候問『阿重你要ㄧ起去嗎?』我還沒回答揚凱就先說了『阿重說想減肥,不想去吃飯,他說他怕他去了我們會沒東西吃。』這話一完全班就笑成一團,只有我尷尬的不知道該說些什麼,收拾好書包就準備回宿舍吃泡麵,心裡咒罵著揚凱,這討人厭的傢伙。 下午空著兩堂課,在宿舍吃完泡麵後,躺在床上想說睡一覺可能心情會好ㄧ點,快睡著的時候聽到房間的門把被轉了一下,我起身想看看是誰,原來是小Y,『怎麼那麼快就吃完回來了?』那麼多人一起去吃飯應該會很熱鬧才對,怎麼一下子就回來?小Y就說『我們太晚去了阿,到小吃巷已經都沒什麼位子了,後來他們說要去吃義大利麵,我不喜歡吃就先回來阿!』 『小Y,曉諭有跟他們一起去嗎?』其實心裡掛念著還是曉諭。小Y說『有阿!敏敏拉著她一起跟揚凱他們去吃義大利麵了。聽說揚凱今天有找你去聊聊喔?』小Y好像從揚凱那聽到了些什麼。 『對阿,他問我是不是喜歡曉諭,還說要我好好照照鏡子,看清楚自己的尊容。』說到這我ㄧ臉不悅,小Y聽了也覺得很憤怒『雖然他說的是真的,不過這也未免太傷人。』聽到小Y的話,頓時間我不知道該哭還是該笑。『那時候我問你要不要去吃飯,揚凱說的話是你的意思嗎?』小Y又問。『當然不是我說的,是他故意不想我去的。』唉…上了大學才發現人心險惡。小Y聽了很氣憤的說『李揚凱這個小人,也未免太過份了點吧!』小Y氣沖沖的想去義大利麵餐廳揭穿他的面具,不過被我拉住,我告訴他『算了!他可是班上的領袖人物,我們還是安分點吧!』這麼早就發現了現뤊磢懋|的黑暗面,真不想長大。 自從揚凱說想追曉諭,我和曉諭感覺距離越來越遠,我從沒想過要面對這一連串的問題,只不過問題卻一個又一個的接踵而來,但是曉諭心裡是怎麼想的?我從來沒主動問過她。 拿著書和今天上課認真抄下的筆記,往圖書館走去,曉諭今天也會去圖書館嗎?讀完書曉諭也會在我收拾好東西準備離開的時候傳簡訊問我要不要去吃宵夜嗎?腦袋瓜裡想的問題,似乎永遠脫離不開曉諭,我想我真的愛上她了。 走進圖書館,門口的位子空蕩蕩的,我想曉諭今天沒有來唸書吧!走上樓到了平常做的位子,總覺得這裡有股神力,能將我紛擾的心靜下來。努力看著自己抄的筆記,在對照原文書上面的課文,雖然很認真的聽課了,怎麼還是看不懂… To be continued… 想減肥 找我 看小說 找我 缺男友 找我 追女生 我不會 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.172
hitomolo15:頭推! 03/12 19:08
pantim5661:有看有推... 03/12 19:12
AsukaLee:再推 03/12 19:30
taionethree:簽名檔總是很妙 03/12 19:32
qweee:推一個 03/12 20:22
piliboy:推 內文有些地方排版要處理一下喔 03/12 20:47
yaung628:推一個 03/12 22:37
IbaTomokazu:寫的很棒捏,期待下集 03/13 01:32
Philip0730:Y哥真男人好兄弟 03/13 10:57
whitekite:嚇!!!看了那麼多篇才發現我和原po竟然唸同國小同國中耶! 03/13 13:46
coco517517:哈哈,真是有緣阿@@" 03/14 01:05
place123:轉錄至看板 SorryPub 03/14 18:55
suzuki000:寫的真好 推一下 03/14 20:03