精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
到圖書館門口看到曉諭已經在那邊等著,馬上跑過去拍拍她的肩膀,『妳今天也來圖書館唸書阿?』我們邊聊天邊往校外的小吃巷走去。 『對阿!而且我都習慣坐在靠近門口的位子,所以偶爾會看到你走進圖書館阿!』曉諭每次說話總是帶著微笑。 當我們點完東西正要開始享受時,我的電話開始唱起歌來。『阿重你在哪啊?我肚子好餓喔!要不要去吃東西?』電話那頭傳來的是小Y的聲音。『我跟曉諭在外面吃東西耶!你想吃什麼我幫你買回去。』小Y這電話來的真是恰巧。『又是曉諭!幫我買個雞排和珍奶回來吧!』小Y最近總是找不到我,雖然他大部分時間在陪女朋友布丁,不過偶爾還是會約我一起去吃飯。『好啦!等等就幫你送回去了。』掛完電話後,總算能開動了。 陪曉諭回宿舍後,就拎著小Y的雞排和珍奶回宿舍,一踏進房門就聽見了『我快餓死了啦!你跑去哪買的雞排阿,要這麼久?』我趕緊把東西拿給他。接著彷彿看到一個難民啃著食物,這畫面真有趣。 吃完雞排後小Y開口問『最近你怎麼常常跟曉諭一起啊?』這話來的真突然,這個問題我也沒想過耶!『不知道,會嗎?我們有常在一起嗎?』小Y詭異的表情盯著我看。『我們都是碰巧遇到的,不然就是曉諭找我啊!』小Y的表情寫著三個字『你說謊』,只不過這個話題我也不想多說,就準備洗澡去。 當我洗完澡回房間打開電腦準備上MSN的時候,小Y躺在床上說『阿重,你知道嗎?班上最近都在傳…』小Y說到這欲言又止,『班上在傳什麼阿?』我忍不住的問。『班上…都在傳你跟曉諭的事!』聽到小Y這句話,突然有點害怕。小Y接著說『大家都說你們在一起了?有嗎?』小Y的話一字一句向我逼近,不過這個問題我從來沒想過,也沒想過跟曉諭會不會有可能或是未來。『我們沒有在一起。』我簡單的把現在的狀況告訴小Y。小Y後來又告訴我『你知道嗎?班上有一個人很喜歡曉諭』,我抓抓頭問『誰阿?』小Y說『是揚凱,大家都覺得他們會是班上最匹配的一對。』聽到ꐊpY這句話心裡有種莫名的酸。 揚凱是班上,喔不應該說是系上的風雲人物,才進學校短短的時間,就已經跟學長姐們混的很熟,跟班上同學的相處也很融洽,而且聽說籃球打的一級棒,是以前高中的校隊隊長,也是現在系籃極力拉攏的新血。其實她跟曉諭真的很配,一個是帥哥,一個是美女,如果我是曉諭,我也會選擇揚凱吧! 這個話題果然在系上造成轟動,大家都在傳揚凱想要追曉諭、揚凱約曉諭一起去吃飯、揚凱和曉諭一起上圖書館唸書…很多很多不知道從哪裡冒出頭的傳言,讓班上籠罩在一股奇妙的氣氛下… 聽到了班上的傳言讓我的心情一直很差,難道外表是衡量一個人的全部?不想再聽到一堆有的沒有的傳言,也不想去想一些誰跟誰才配的話。早早就洗好澡躺在床上睡覺,或許逃到夢裡這些問題就會消失吧!不知道睡了多久,小Y的敲鍵盤的聲音把我叫醒,看看時間已經十一點半了,小Y見到我醒了就跟我說『阿重,你記得我跟你說過揚凱喜歡曉諭的事嗎?』天阿!怎麼一醒來就要面對這種話,真想在躲回夢裡面,『我知道阿!』真不想繼續這個話題。小Y又說『揚凱今天跟我說,他想要跟你換位子,就是你跟曉諭坐在一起的那堂主科課。』這個…我好難決定,我面露難色的뀊搳y可是老師那不是有座位表?』小Y轉述揚凱的話說『只要你點頭答應,老師那邊他會去說的。』遇到該抉擇的時候了,腦中浮現的問題不是要不要跟揚凱換位子,而是我對曉諭到底有感覺嗎?我告訴小Y『給我一點時間考慮考慮。』於是走出房間到宿舍頂樓一個人坐著。 這時小Y也跟上樓,他見到我一個人坐著傻傻的看著天空,走過來問『阿重,你怎麼了?你也喜歡曉諭對不對?』小Y這句話好像我把心裡的疑慮問了出來,我沒有回答他的問題,也回答不出這個問題,小Y說『喜歡就去追阿,為什麼要一直放在心裡?』小Y拍拍我的肩膀彷彿是在為我加油打氣,這時候的我開口說『對於愛情我真的不懂!我喜歡曉諭的笑容、喜歡她的貼心、喜歡和她在一起的感覺,可是我們之間有著一段很長很長的距離…』說到這我的心突然間像鬆了一口氣。 『那就是喜歡了阿!你說的很長很長的距離,其實都是自己的心理障礙。』聽到小Y的勸說,我才知道原來是自己的問題…但是要怎麼改? 小Y說『你一個人在上面好好想想吧!我去幫你跟揚凱說你不想跟他換位子。』小Y轉身要回宿舍,我立即把他叫住『不要告訴揚凱我跟你說的話。』小Y丟下一句『放心啦!我不會說的』。就這樣我一個人坐到遠邊看到太陽緩緩的升起,才驚覺時間不早了。 To be continued… 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 大家可以去美體板看看我曾PO的瘦身經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.184.203
maintainking:推 想看續集 03/11 23:14
ekin1139:幫你推一個 03/11 23:44
pvll:推~~~~~~~~~ 03/11 23:48
AsukaLee:幫推! 03/12 00:05
Philip0730:真男人Y哥 03/12 00:06
yaung628:推~~ 好想看 03/12 00:52
whitekite:推Y哥~ 03/12 10:33
place123:轉錄至看板 SorryPub 03/14 18:55