精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『阿重,你懂得那種分別的痛苦嗎?』小Y滿臉憂愁的問我,我想我可以了解那種感覺,就像曉諭告訴我她要轉學,我想我也會崩潰吧! 我點點頭告訴小Y『我懂你的難過,我知道你對布丁是認真的,這個消息真的很讓人難過。』小Y聽了後低著頭,感覺有莫大的無助壓的他喘不過氣來。 『之前我找你去巧克力傳情的時候,我挑了兩份禮物,一份是要給布丁的,另一份是要給外文系的芷琦。我真的好過份,居然還想做對不起布丁的事…』小Y越說越難過,眼淚彷彿隨時會潰堤。 『那你跟芷琦後來?』我知道小Y那時候對芷琦頗有好感,只是不知道他怎麼處理這段感情路上不該出現的岔路。 『布丁知道這件事,而芷琦也知道布丁的存在,曾經我在她們之間徘徊,我不知道該選哪一個,布丁可愛而且不做作,芷琦漂亮又有氣質,要在她們之間選擇一個,這種痛苦我想你不會了解的。』小Y的感情世界其實很少跟我分享,這種感情問題我從不覺得會發生在我身上… 我點點頭說『然後呢?為什麼你選擇了布丁?』我看著小Y強忍著心裡的情緒波動,緩緩的開口說『布丁知道這件事後沒有怪我,只是問我是不是覺得她不夠好,如果覺得跟芷琦在一起會覺得快樂點,那麼她願意選擇安靜的離開…』小Y再也忍不住悲痛的情緒,眼淚像大雨般一滴一滴落在地面,這是我第一次看到小Y哭,而且哭的那麼難過… 布丁寧願放棄自己的摯愛,只希望小Y能過的快樂點,這種偉大的愛情,不管發生在誰身上,我想誰都會像小Y一樣哭的不能自己吧! 小Y語氣哽咽的說『因為布丁的這份深愛,讓他在心底暗自的決定,一定要讓她成為最幸福的人,可是…可是…現在她卻突然要從我身邊離開…』小Y徹底的在我面前崩潰,我想不到任何可以安慰他的話,只能拍拍他的背,安靜的讓他抒發壓抑在心中的痛苦。 『雖然南北不是千里之遙,可是我好害怕…好害怕…環境會破壞彼此堅定的心,我…不能失去布丁…』小Y邊哭邊說,眼淚已經讓地面濕成一片。 『小Y…』此時我真的不知道該說什麼,畢竟兩個人對於這段感情都已經放的很深,突然的分離,這也未免太殘忍了點… 小Y刻意強忍著停不住的淚水,跟我說『阿重,你先回去睡吧!我想一個人靜一下。』 我點點頭跟小Y說『不要想太多,早點回來休息吧!』便獨自一個人走下樓,回到被哀傷填滿的房間裡。 準備要睡覺時,手機不安分的吵了起來,『阿重,今天很抱歉讓你一個人去吃晚餐,明天我們再一起去吃吧!早點睡,晚安囉!』From曉諭。 曉諭…妳會不會有一天突然說要離開我?想起痛哭的小Y,我突然害怕哪天同樣的劇情,會發生在我的身上… 早上起床後看到我的桌上有一張紙條『阿重,今天的課我全都不去上,如果老師有點名,你就幫我跟老師說我感冒發燒在宿舍休息。小Y留』 看到這張紙條心裡突然擔心起小Y,他該不會想不開吧?滿腦子的擔心催促著我趕緊找手機打給小Y,『您撥的電話未開機,請稍後再撥。』小Y的電話怎麼關機了?小Y你可千萬別出事情啊? 腦海中閃過一個人的身影,是布丁,打給布丁,可能他會知道小Y去哪了! 我著急的問『布丁,小Y有去找妳嗎?』布丁似乎還沒睡醒,聲音微弱的說『你說什麼?』我大聲的喊說『小Y有去找妳嗎?』這時候感覺布丁知道事情的嚴重性,聲音緊張的說『小Y不見了?他沒有來找我啊!』慘了…那小Y到底跑哪去了? 和布丁約在她的宿舍樓下,我趕緊換好衣服,沿路不管路人的眼光,在校園裡狂奔,快要到女生宿舍前,一個熟悉的聲音叫住了我,『阿重,你要去哪?』是曉諭。 『曉諭我跟妳說,小Y昨晚留下一張紙條人就不見了,我現在要去找布丁,我很擔心他出事!』雖然曉諭不曉得布丁要轉學的事,但是看到我驚惶的臉孔,大概也猜出來發生什麼事,她說『那我跟妳一起去找他。』我沒多說什麼,直接拉起曉諭的手,往女生宿舍的方向跑去。 我ㄧ看到布丁出來,馬上問她『布丁,小Y有打電話給妳嗎?』布丁搖搖頭臉上寫滿了擔憂。 布丁問說『你有打過小Y的電話嗎?』我點點頭說『我已經打過很多次,可是他的手機始終沒有開機。』布丁越想越害怕,馬上就落下淚來。 在我身旁的曉諭說『我們大家先冷靜點,一起想想看,小Y會跑去哪裡?』 我努力的想著這些日子來跟小Y的相處,我們一起上課、一起打球、一起吃飯、一起回宿舍…我想不出來還有什麼其他的地方。 布丁這時候說『啊…會不會在那裡!』布丁的這句話,讓我們的目光全集中在她身上。 To be continued… 沒有目標的人生,還剩下什麼? 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.180.44
Faizs:推推推!! 03/24 01:19
Faizs:YA頭推 耶~~!! 03/24 01:19
bwx0417:未看先推!!! 03/24 01:22
skysadong:推呀 03/24 01:25
bigear1030:推推推~~好精彩 03/24 01:28
mclarenbon:推 ~! 03/24 01:47
lcp411:先推再看 03/24 02:09
AsukaLee:再推啦!! 03/24 03:01
lin8dickens:好好看。。。推一個!! 03/24 08:24
taionethree:我對小Y比較有興趣 03/24 09:02
Simman:推~ 03/24 09:43
scwind:推..... 03/24 10:03
pantim5661:有看有推... 03/24 16:41
qweee:推啦 03/25 13:40