精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
第二節開始學長們進攻幾乎都集中在籃下,頻頻靠著身材優勢取分,這時候的我反而有點慶幸,球場如戰場的說詞其實一點也不為過,漸漸的比分被拉開到達兩位數,大家的心情越來越浮躁,有點亂了章法,只見揚凱一個人想力挽狂瀾,可惜依舊擋不住學長們的頻頻猛攻… 第二節結束,單節我們只得到四分,分數已經被拉開到達十二分,大家似乎都放棄了這場比賽,揚凱這時候說『小Y你負責擔任控球後衛、小熊打得分後衛、阿奇你打小前鋒、大蝦打大前鋒、阿重上去打中鋒。』其他人見到揚凱不上場指揮大局,有點畏懼,揚凱也知道大家可能心理上會不放心,故意一派輕鬆的說『我先保留些體力,等第四節再上場突擊!』聽到揚凱的話後大家才又露出久未出現的微笑。 我把多穿的衣服脫掉,放到原本的座位旁,曉諭站起來看著我說『阿重,加油喔!』我點點頭往小Y的方向走去,等會要上場的五個人在一旁討論著,小Y對其他人說『大家加油!不要讓比分再被拉開。』說完後小Y把我拉到一旁,等等三分球有機會就出手,聽到小Y的話一時間反應不過來說『可是揚凱要我打中鋒耶!』小Y拍拍我的背說『那是他不知道你的三分那麼準,而且你那麼大一隻,學長們肯定認為你不會投三分,別怕!』雖然心裡有點懷疑,不過反正勝負已定的球賽,派我上來也只是消磨消磨時間,就聽小Y的話吧!裁判這時候又鳴笛,大夥疊掌大吼提振士氣後,準備 上『戰場』。 果然我方進攻時我在三分外線游走學長們完全沒有想防守的意識,這時候小Y把球傳到我的手上,我作勢準備投籃就在瞬間看到大蝦籃下有個空檔,把球傳進去,大蝦輕鬆的放進兩分,小Y這時候對我笑了笑說聲『好球!』大蝦也跟我擊掌慶賀,場下沉寂很久的啦啦隊總算又活過來,震耳欲聾的歡呼聲,把球場上的戰士們吵醒。 防守時學長們原本想靠著身材優勢切入禁區,發生肢體接觸時感覺像是撞到一座山,我高舉雙手一股威嚇的氣勢,讓學長們開始把攻擊重心放在外線,慢慢的我們把比分拉回個位數,在第三節剩下最後1分鐘的時候,我們落後的分數只剩下八分,小Y將球控過半場後,分球給我,我左看又看隊友都被盯住,防守我的學長離我大概兩個手臂遠,瞄準、微蹲、出手,球漂亮的在空中劃出一道完美的弧線,現場的氣氛緊張,大家屏息等待,『進』!場下的啦啦隊瘋狂的吶喊著,場下的學長們喊著說『這個胖子會投三分球,要小心防守!』 下場後揚凱禮貌性的過來跟我擊掌,全隊正處於興奮的狀況下,反敗為勝的機率似乎大到百分之百,這時候曉諭過來拿了瓶水給我,跟我說『好棒喔!進了!』她的笑容引起了揚凱的忌妒,揚凱告訴大家說『不錯!大家都表現的很好,等等上場的五人就按照今天的先發五人。』聽到這番話後我有點懷疑自己的耳朵,為什麼要把我換下場?正想開口問的時候,小Y已經搶先的說『我覺得阿重打的很好啊!應該把他留在場上!』大家也點點頭表示同意,不過揚凱又說『阿重的體力已經沒了,而且卡比剛剛休息整整一節,現在是體力很好,對於整體戰力比較有幫助。』聽到揚凱的렊挭屨寣A大家也被說服,不過小Y還是很不服氣,想再去找揚凱理論,不過我把小Y拉到旁邊說『沒關係啦!能上場我已經很高興了。而且能贏最重要!』小Y聽完後,點點頭回到場上。 第四節剛開始,學長們也做了人員調度,剛到球場見到的那個在練投三分的矮小學長也上場了,難道他是他們班的秘密武器?我在心裡嘀咕著。 結果不出我所料,那個學長速度驚人,而且頻頻在三分線外放冷箭,大家的求勝慾望就被冷箭一箭一箭給摧殘殆盡… 『嗶…』裁判的哨音響起,比賽結束。終場我們班就以十五分之差輸掉了大學以來的第一場籃球比賽,大家都很難過低著頭不語,揚凱害怕大家就此對自己沒有信心,把大家集合起來對大家說『輸掉一場比賽沒關係,重要的是我們從比賽中學到了什麼!這只是我們的第一場比賽,默契不夠會輸是正常的,大家不用太在意。』揚凱的話安慰了大家,讓大家稍微不會那麼難過。 我走到曉諭旁邊,布丁跟小Y說說笑笑的感覺好讓人羨慕,曉諭跟我說『等等沒課我們去吃飯吧!』說到吃飯才發現自己的肚子還蠻餓的,我點點頭問小Y『要一起去吃飯嗎?』小Y摟著布丁跟我們說『你們去吃你們的,我們去吃我們的,大家不要互相打擾。』留下這些話後就轉身走了,我搖搖頭跟曉諭說『這個人真是…』 揚凱這時候跟著敏敏走過來跟曉諭說『曉諭我們一起去吃飯吧!』敏敏也說『對阿,跟我們一起去吃飯吧!』心裡想著不妙了…看來中午要回宿舍孤單吃著泡麵。曉諭這時候看看我然後跟揚凱還有敏敏說『不好意思,我已經跟阿重約好,下次吧!』說完後便拉我的手離開,這一切看在揚凱眼裡,我想他應該已經對我恨之入骨了吧! To be continued… 昨晚因為改了個人資料,又遲遲收不到認證信 對於等待的板友們很抱歉^^" 出到第十集,很感謝大家的支持,有篇網誌是獻給大家的 http://www.wretch.cc/blog/coco517517&article_id=11444844 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.103.4
lslayer:終於等到了~感謝哩~^^我又開始期待下一篇了~~~ 03/18 08:44
TrueHt:推推 還不錯 加油 03/18 08:55
maudlin0815:這..什麼=_= 03/18 09:12
scwind:推...再繼續等待下一篇... 03/18 09:23
bigear1030:推!!等連載呀 03/18 11:18
changes:推推~~ ^^ 03/18 12:11
benoolong:好看 等下一篇ing 03/18 13:08
AsukaLee:推推推推推推推 03/18 14:25
ta3501:好像國中在等少快連載喔! 期待11集... 03/18 14:29
taionethree:籃球和小諭的故事10來了,感覺你事業越做越大 03/18 15:22
taionethree:在某人的相簿看到自己的ID,那種感覺好妙 03/18 15:24
IbaTomokazu:PUSH!! 03/18 18:21
Faizs:推推 很好看 原po加油 期待下一集 03/18 19:25
cooltim:not bad +u 03/18 20:42
suzuki000:真好看 03/19 12:30