精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
最近幾天我和小Y找到時間就往籃球場報到,小Y為了班上先發五人的事,還是有點忿忿不平,『阿重我真的覺得揚凱很過分,他怎麼可以為了自己的私人恩怨就這樣惡搞。』聽到小Y的話我沒有太多的怨言,畢竟人就是這樣,這是個人吃人的世界。 我拿起球站到三分線外,瞄準、微蹲、出手…球在空中畫出一道完美的弧線,最後空心破網。小Y看見不可置信的拿著球跑過來問『阿重你會投三分球喔?』我笑笑的沒有說話,小Y把球拿給我跟我說『你再投一球!』小Y似乎想看看我是不是運氣好,球被風吹進… 拿到球後依舊瞄準、微蹲、出手…軌跡依舊完美,最後球還是乖乖的跑進籃框裡,小Y的下巴眼見就要和地板發生親密關係,我連忙說『不用那麼訝異吧!』小Y好像還處於驚嚇中,久久不敢置信。小Y開口問『你怎麼三分球那麼準?』聽到小Y這個問題,真想從他腦袋瓜打下去,『當然是自己苦練的啊!難道我天生就那麼準阿?』小Y還想繼續問下去,不過我拿了球開始練起中距離跳投。 回宿舍後洗完澡,我跟小Y早早就準備要睡,這時候我的手機又響了起來,『阿重,你可以陪我去買東西嗎?』我看看時間,都這麼晚了曉諭會想要去買什麼,『曉諭妳要買什麼啊?』今天真的很累,不是很想去…一旁的小Y早就入夢鄉跟周公閒聊,電話那頭傳來『嗯…就是那個…』曉諭不知道為什麼說話變的吞吞吐吐,我起床準備換衣服褲子,『好啦!等我一下吧!我去妳宿舍樓下接妳。』 一路上我都在想著曉諭這麼晚想買什麼?難道是肚子餓了要去找東西吃,美女也會肚子餓啊?想到這笑了起來。 見面後我問曉諭『我們要往哪裡走?』曉諭拉著我的手往學校外面走去,被曉諭拉著手雖然不是第一次,但是感覺還是很奇妙… 後來曉諭的腳步停在ㄧ家便利超商外,曉諭俏皮的說『你別進去,在外面等我喔!-』我正想進去買個飲料,卻聽到曉諭這樣說。『好…我在外面等妳。』曉諭今晚感覺很奇怪。 後來曉諭從便利超商走出來手裡提著一袋剛剛買的東西,拿了一瓶飲料給我還有一張發票說『這個請你,還有兩百萬!』曉諭見我遲疑了一下,便把飲料打開拿到我的面前,『該不會要我餵你喝吧?』曉諭的笑容總會讓人不自主的失魂。 接過飲料後,我把曉諭提在手上的東西拿過來,接著就走回學校裡面,一路上我們有說有笑,這種看似情侶的嬉笑,讓我懷疑起曉諭是不是有…一點點…偷偷…喜、歡、我!不過這個念頭很快就消失不見,取而代之的是一絲絲的落寞。 陪曉諭走回宿舍,曉諭滿臉笑容的說『阿重很謝謝妳特別陪我去買東西。』我的腦袋瓜理想的全是溫暖的被窩,『不會,反正當作散步,你快進去吧!』曉諭揮揮手跟我說了掰掰就進去了,我從口袋拿起剛剛曉諭給我的發票,第一項的東西就寫著『XXX衛生棉』,看到後整個如夢初醒,難怪剛剛曉諭說話會這樣吞吞吐吐… 好不容易回到宿舍躺下,手機又不安分的唱起歌,『阿重你到宿舍了嗎?到了給我一封簡訊喔!』From曉諭。曉諭也真是的,我這麼安全她真是白擔心,拿起手機回簡訊『我到了…要準備睡覺了,妳也早點睡吧!』發送後,躺到床上就不醒人事。 很快的就到了籃球比賽的當週,中午沒有我們班的比賽,不過小Y提議說『阿重我們去看看其他班的比賽吧!』於是我和小Y走到球場,眼神很快的就集中在當初到我們班上宣傳籃球比賽的那個學長,看他輕鬆的切入、華麗的上籃、精準的外線,在他的帶領下,他們班一下子就把比數拉開,『那個學長是現在的系籃隊長,他們班也就是上次的冠軍隊伍,實力很強,不過還好我們跟他們不同組。』小Y說著說著把眼神轉到場下瘋狂尖叫的女性們,指著說『那些都是他的粉絲團。』看到他們賣力的幫著學長加油,我的腦中突然閃過灌籃高手流川楓的加油團… 後來我們發現揚凱也在球場,手上拿著一本東西,不知道在寫些什麼? 放學後我跟小Y說『明天我們班就要比賽,我們再去球場投投籃好不好?』小Y很爽快的一口答應,這時候突然聽見有人在叫我『阿重…』我轉過頭去看,原來是曉諭阿。『阿重你要去打球啊?我可不可以也跟去?』曉諭也喜歡籃球嗎?我看看小Y,小Y一臉沒意見的表情,我就跟曉諭說『當然可以,妳也喜歡籃球嗎?』我們邊聊邊往球場走去, 一路上都是我和曉諭在聊天,小Y很無聊的東看看西看看… 『曉諭妳明天來幫我們加油嗎?』很希望曉諭能來看我們比賽,雖然我能不能上場依舊是個謎,但是只要能見到曉諭,我的心情就會很高興, 之前小Y跟我說,這就是喜歡,是嗎?我不知道,也不想知道… 曉諭說『應該會吧!我要去幫你…們加油阿!』什麼原來是你們啊!害我白高興了一下,小Y很無趣的在ㄧ旁連一句話都插不上。曉諭在球場看我們打球,球進她就笑,沒進就做了一個失望的表情,不管是笑還是失望的臉都很吸引人… To be continued… 昨晚整夜沒睡,不應該聊到5點,又起床打世紀 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.183.8
maintainking:未看先推 終於給我等到了 03/16 01:26
waterskin:先推在說~~好看~~~~ 03/16 01:26
changes:一個晃神 沙發就沒了啦.... 03/16 01:26
AsukaLee:等到啦! 推推推~~~ 03/16 02:12
shack:推一下 等好久 呼~~~真是精彩呢!!! 03/16 02:12
vigil:推 03/16 03:58
whitekite:推~ 03/16 08:44
scwind:推... 03/16 10:22
gastra:續集...我要續集....實在是太扣人心弦了... 03/16 12:49
bigear1030:推推推XD 03/16 20:44