精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
一個人躺在空蕩蕩的宿舍床上,除了一本本不知所以然的原文書,就是一堆會吃掉我的寂寞吧。去外面找些東西吃,免得讓自己陷入這個恐怖的漩渦裡。正準備出門的時候,小Y帶著滿臉的笑容回來了。 小Y一進門就興奮的告訴我『你知道嗎?今天有人問我你的事耶?』 『喔!是喔,是誰阿?問什麼事阿?』 『是個大美女喔!她問我你為什麼沒有來上課!』小Y感覺怪怪的,哪裡怪也說不上來。 『到底是誰阿?不要賣關子了。』肚子餓讓我有點不耐煩了。 『好啦!就是曉諭阿,我跟她說你感冒有點發燒。』 『喔,是喔。』其實知道是她一點也不意外,因為昨天她看到淋雨回宿舍,應該只是隨便問問吧。 『不過我猜她應該只是隨便問問的啦!你也不用太高興,她看不上你的。』小Y說話感覺很機車,不過卻是句句屬實,這種感覺很難過。 『我知道啦!我對她不會有非分之想,我又不是認不清事實的人。我要去吃東西了,掰掰。』拿了錢包、手機就往外面去,雖然有人關心感覺很好,不過小Y說的那些話又一句一句往心坎裡刺進,很真實卻很傷心。 手機不知道哪時候收到了一封簡訊,是中午左右寄的,『聽說你感冒了,還好吧?昨天你應該跟我一起遮傘的,這樣才不會感冒,多喝一些溫開水吧!』From曉諭。 曉諭最近是要選立委還是選總統阿,怎麼一直做善事。腦中閃過這些候選人為了選舉拼命給予關心,感覺好噁心… 沒想太多就把手機裡的簡訊刪掉,明天見面再跟她說聲謝謝吧。 學校外面的小吃巷整條路滿滿的都是人,一邊想著要吃什麼,一邊看著前面一對情侶,手牽手感覺超浪漫的,如果哪天能找到一個女朋友能一起手牽手在街上走,想到這就不敢在往下想了,這個夢真的離我太遙遠。 隔天一早第二節就有課,想說提早進教室再趴一下,結果教室內早就坐滿了人,後來問了其他人才知道,原來這堂課會排座位,看了看教室好像只剩下第一排的位子,心裡想『不會吧!』不過沒辦法只好乖乖的走向第一排,以後這堂課要專心點,否則就難『過』了。 『阿重,這裡還有一個位子。』突然間聽到一個細柔的聲音,原來是曉諭,她的旁邊還有一個空位子,『阿重來這裡坐吧!』聽到這句話心裡有千百句感謝。 一連三節的主科,感覺會讓人蠢蠢欲睡,果然撐不到一節課,大家在老師的誦經聲中,睡成一片。醒著的人寥寥無幾,看到大家都趴在桌上睡的不醒人事,眼皮頓時間變重,不過看著旁邊的曉諭認真的抄著筆記,我告訴自己千萬別睡覺,只不過這聲吶喊敵不過老師數十年苦練的催眠神功。 好不容易中午下課,曉諭輕輕拍了拍我的肩膀,『阿重,下課了。』 啥?已經中午了阿!沒想到我睡了那麼久,『喔喔,我還睡了真久。』 『可能你的感冒還沒好,所以會比較想睡覺吧。』曉諭每次說話總有股吸引人的魅力。 『阿重,我們一起去吃飯吧!』這是長那麼大以來頭一次有女生約我吃飯,心裡好高興。 『還有誰啊?』還是問問看有誰,免得一大群人沒有我比較熟的,到時候就尷尬了。 『就只有你跟我啊。』曉諭笑著回應。 單獨去吃飯,突然間緊張了起來『喔,好阿。』不過還是克制住嘴角的顫抖,免強擠出幾個字。 走到教室外面小Y跟班上一些男生聚集在一起不知道在聊些什麼,看到我跟曉諭走出去,小Y就問『阿重要去吃飯嗎?我們約了外文系的女生一起去喔!』難怪今天的男生每個看起來都像是精心打扮過的型男,再看看我短T和牛仔褲,『你們去就好,我要跟曉諭去吃飯。』說完後看到曉諭笑笑的表情。 果然這句話一出口,大家一副不可置信的模樣,『什麼?你要跟曉諭去吃飯?』大家的表情彷彿是見到鬼般的誇張,下巴快碰到地上了,這種表情讓我不想在待下去,丟下掰掰就跟著曉諭往外面的小吃巷走去。 跟曉諭走在校園內,感覺很多男生的眼神都往我們這裡飄過來,當然我知道他們的眼神都在看曉諭,而臉上好奇的表情可能是為什麼會跟我這麼一個平凡卻又不平凡的人走在一起,其實我們只是再普通不過的朋友罷了。 小吃巷裡每到了用餐時間總是人滿為患,基於禮貌我還是問問曉諭,『你想吃什麼?』,其實我的肚子快餓死了,吃什麼都沒問題,只要不是吃素就好。 『我們去吃那家義大利麵好不好,我好想吃義大利麵。』曉諭的表情讓我想拒絕都沒辦法說出口,可是義大利麵,又貴又吃不飽,心裡抱怨了幾句還是笑笑的跟曉諭說『好啊!那我們去吃那家義大利麵吧!』 也許是因為價格比起普通的小吃店貴吧!裡面還有位子,這是我第一次來吃義大利麵,看到價目表上的金額我趕緊看看皮包裡的錢,還好昨天領了一張一仟元,不然沒錢付就丟臉了。 吃義大利麵要很優雅的樣子,可是我卻像在吃日本的拉麵,看到曉諭的微笑,我知道我出糗了。於是我看著曉諭的吃法,把叉子用起麵條在湯匙裡轉圈圈,怎麼吃個義大利麵這麼麻煩。雖然能跟美女一起共進中餐,不過感覺手腳都放不開,被周圍的氣氛緊緊的包圍著。 To be continued… 謝謝大家的支持! 我的無名網誌:http://www.wretch.cc/blog/coco517517 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.126.206
chy720:推!! 03/09 18:19
bbsbaby2003:催搞了~快快~~ 03/09 21:39
bbsbaby2003:想問原PO怎麼變瘦的...好強.. 03/09 21:43
eindess:推一個喔~ 03/10 13:54
IbaTomokazu:推!! 03/11 00:13
place123:轉錄至看板 SorryPub 03/14 18:54