精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
小Y和布丁在校門口迎接我們,我不知道在山上他們兩個人說了什麼,只見小Y的手緊緊牽著布丁,突然感覺自己的手空空的,將眼神移至曉諭的手,好想一輩子牽著,卻始終不敢… 『小Y你很過分耶!居然放我們鴿子!』曉諭假裝氣呼呼的模樣一點都不可怕,小Y調皮的說『我跟布丁要請你們吃飯當賠罪啊!妳就不要生氣了嘛!』曉諭聽到之後笑笑的說『那還差不多。』 我們四個人走到小吃巷,也許是因為才十一點半,人並不多。小Y挑了一間看起來還蠻高級的簡餐店,裡面的氣氛優雅,很適合情侶用餐,當然價錢並不便宜,簡單的點完餐後,我便開口問『小Y你到底是怎麼了?為什麼留下一張紙條人就不見了…』 或許這個問題說出來會破壞此刻愉悅的氣氛,不過我還是選擇開口。小Y收起笑容的說『如果這件是換成是你,或是任何一個人,我想不管是誰也會想找個能讓自己沉澱下來的地方。』布丁深情款款的看著小Y,而我和曉諭卻不知道該說些什麼。 曉諭也開口問『那布丁還是要轉學嗎?』布丁點點頭回答說『要,不過我會常來台北看你們的。』曉諭聽到後難掩失望的說『是喔…』 『阿重、曉諭,你們在一起了嗎?』布丁突如其來的問話,讓我跟曉諭的臉上寫滿尷尬,小Y也被這個問題嚇了一跳,連忙捂住布丁的嘴說『大家都是好朋友…』雖然小Y試圖將尷尬的氣氛化解,不過這個問題依舊在我們心湖裡起了漣漪。 在一起的定義是什麼?有時候覺得我和曉諭的關係就像是一對情侶,有時候又覺得和曉諭感覺好陌生。在一起…有可能嗎?我完全不敢看曉諭的表情,眼睛直視著桌面。 我們沉默很久,沒有人敢開口,直到端盤子的服務生將餐點送來,才暫時化解了這個尷尬的氣氛。 吃完飯後,小Y告訴我跟曉諭『你們先走吧!我想多陪一下布丁,等等可能會出去逛逛吧!』我們很識相的點點頭,跟布丁揮揮手,下次不知道什麼時候才能再見。 走回學校的一路上,尷尬的氣氛持續發酵,我不知道該說什麼,曉諭也很安靜,跟周圍的喧鬧形成強烈的對比,為了打破這尷尬寧靜,我勇敢的開口跟曉諭說『妳下午有課嗎?』曉諭搖搖頭依舊沒有說話。 看到曉諭的反應,頓時間像洩氣的皮球般,不知道該怎麼辦?眼睛看著前方的路,腦袋裡裝滿了未知的問號。 進到學校後,曉諭開口說『阿重我想回宿舍。』我很想陪在曉諭身旁,但是卻連一句慰留的話也說不出口… 我看著曉諭跟她說『那我陪妳走回宿舍。』曉諭反常的搖搖頭說『不用了,我自己回去就好了!』聽到這句話我只能點點頭跟曉諭說再見。 為什麼曉諭突然間像是變了一個人?平常的她應該會和我一起去上通識課、應該會讓我陪她走回宿舍、應該會滿臉笑容…為什麼自從聽到布丁的問題之後就變了一個人… 帶著一堆疑問走回宿舍,想躲進被窩裡逃到夢境裡休息,卻怎麼樣也睡不著。 走回桌上看到還沒寫完的告白詞,我拿起來反覆讀了讀,心裡不禁問自己『這…是在寫什麼啊?』把紙揉成一團丟進默默在角落站著的垃圾桶。 帶著疲憊的靈魂躺回床上,滿腦子想的都是曉諭… 第一次在圖書館收到曉諭的簡訊、曉諭陪我去上通識、曉諭找我去圖書館…好多和曉諭的相處過程像電視劇般在腦海裡上映著,只是永遠看不清楚結局是什麼。 窗外傳來鐘聲,告訴我已經該準備去上通識課。 我躺在床上思考著到底要不要去上課,很無聊的通識課平常都有曉諭陪伴,今天陪伴我的剩下孤獨與影子…我免強的收拾多餘的寂寞,背起包包往通識教室走去。 老師在教室裡說著只有他自己懂的話,其他的學生睡覺的睡覺、聊天的聊天…而我趴在桌上享受一個人的孤寂。 已經習慣曉諭在我身邊,習慣看到曉諭的微笑,習慣聽見曉諭的聲音,習慣曉諭的陪伴。 老師也許是看不下去,他在講台上說的口沫橫飛大家在桌底下玩的不亦樂呼,還有撲克牌不小心掉了出來…就在快下課之際有點生氣的說『既然大家都不想上課,那麼下次開始換你們上台報告,我在下面聽,你們自己分組,三個人一組,每次上課四組報告,一組二十分鐘,沒有報告的一律當掉。』老師的話一說完轉身在黑板上寫下幾個主題,台下一陣哀號遍野… 這時候已經有人開始找組,有認識的一拍即合,而我坐在位子上四處張望著,希望有人能發現我的存在,不久候有一個男生走過來問我說『你有組了嗎?』我搖搖頭說『沒有。』他很高興的說『那我跟你一組,我還有一個朋友也修這門課,不過她今天翹課!』我點點頭說『喔,好啊!』心裡想反正有分到組就好。 回宿舍後小Y已經在房間裡,我不悅的跟小Y抱怨說『你家那口子,害的我跟曉諭感覺超怪的。』小Y不懂的問說『怎麼了嗎?』我把吃飯時布丁說的那句話,和跟曉諭走回學校一路上的情形全告訴他… To be continued… 我爸說:兒子啊!你該存結婚基金了 我:爸我還年輕耶 我爸說:兒子阿!現在外籍新娘漲價了! 我:囧RZ 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.248.69
qaz1110lan:頭推!! 03/26 23:01
runes:推 03/26 23:06
vigil:推 03/26 23:08
TrueHt:警察推 03/26 23:08
cooltim:呵呵 有伏筆 推一下推一下 03/26 23:27
bigear1030:又開始要布局~推!! 03/26 23:33
mclarenbon:推~! 03/26 23:35
hitomolo15:快點快點說下去拉!!! 03/26 23:52
hitomolo15:XDDD 03/26 23:53
bread10x:期待期待期待~~~~! 03/26 23:56
realroad:未看先推~ 03/27 00:09
taionethree:級數若是破百會很誇張 03/27 00:26
coco517517:不會破百...大概30或40集 03/27 00:29
AsukaLee:喔喔喔喔又等到啦先推 03/27 00:39
avoavo:未看先推!! 03/27 00:50
kyakkya:老師對不起我的撲克牌掉了 03/27 00:54
pantim5661:有看有推 03/27 01:59
Faizs:推推 03/27 03:37
qweee:推推推 03/27 08:37
hitomolo15:拜託快點寫下去嘛T.T 03/27 11:03
bwx0417:推囉!! 03/27 11:21
pp63541:每天只有一篇~~我等不及拉 03/27 16:26
bread10x:蝦米?!三四十篇喔!太多了吧orz 可以早點ending嗎? 03/27 21:27
bread10x:難不成...這故事還是現在進行式?! 03/27 21:28
p326:好看好看..但我更想看女主角 03/27 22:53