精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『小Y我睡不著耶!我現在感覺明天充滿了希望』我躺在床上看著天花板跟小Y說。 『我懂,我也是過來人,這是正常的。不過我想睡覺了,你不要吵我啦!』說完後轉過去面對牆壁。 『小Y…小Y…我們來聊天嘛!』我叫了好久小Y一點反應也沒有。 『哧…不理我,你好樣的!』我故意抱怨說給小Y聽。 『趕快睡啦!明天爬不起來看不到你的曉諭你會哭死。』小Y不說我都還沒想到,爬不起來就慘了。 『好…趕快睡,別再說話了。』我努力的說服自己靜下心,不要多想,開始數著一隻羊、兩隻羊… 『阿重快醒醒啊!上課要遲到了!』小Y不只是我的室友、戀愛導師更是專屬大鬧鐘,幾乎每天都會定時叫我起床,而我的小鬧鐘永遠只教的醒我一隻手指頭。 我恍神的看著鬧鐘大喊『哇塞…上課快遲到了!』說完後趕緊起床準備。 『小Y你等等先去教室,我要去買個東西。』小Y不懂看著我說『快遲到了耶!你要去買什麼?』我眼神流露出幸福的滋味告訴他『我要去買個熱飲還有麵包給曉諭,她現在感冒一定要吃早餐。』說完後就自己先出門往教室反方向的小吃巷前進。 『老闆兩個三明治,一個熱可可。』我氣喘喘的點完餐。 突然感覺後背有人拍我,是不是擋到人家的路?我往前站了兩步,還拍?我轉頭過去看看,『是我啦!幹麻不理我,一直往前站。』詩涵擺著最常出現的臭臉說著。 『喔喔!原來是妳啊!我還以為我擋到人家的路了!』詩涵聽到後噗哧一聲笑了出來。 『你沒有課喔?曉諭已經去上課了耶!』詩涵好奇的問著我。 『有阿!我在幫曉諭買早餐。』我笑笑的跟詩涵說。 『她叫你幫她買早餐嗎?』她一臉詭異的問我。 我搖搖頭跟她說『沒有啊!我想她感冒了!身體一定很虛弱,這麼早的課一定來不及買早餐,所以就想幫她準備一下!』臉上洋溢著幸福的表情,原來付出是這麼美好。 詩涵的臉上流露出一種不尋常的笑容說『喔喔!曉諭真幸福啊!』 簡單的跟詩涵道別後又趕緊跑回教室,進到教室後滿身臭汗,所以挑了一個離曉諭頗遠的位子,我拿出紙筆寫了一張小紙條,將早餐與紙條傳到曉諭那,曉諭拿到後轉過頭來對我笑了笑,看了之後我終於了解到,原來這就是『幸福』。 後來曉諭又傳了一個三明治和一張紙條回來,上面寫著『你一定還沒吃吧!我吃不下兩個,一個給你吃吧!謝謝喔!』我雙眼看著紙條,微笑的吃著三明治,這是我這輩子吃到最好吃的三明治。 老師上課?的認真,下面學生睡的舒服,我則是眾人皆睡我獨醒,醒著目光空洞,傻傻的望著前方露出白癡的微笑。 下課的鈴聲像大家的鬧鐘聲一般,大家睡眼惺忪的醒了過來,曉諭走到我的身旁說『阿重我們ㄧ起去吃飯吧!』說完後我們便走出教室。 路上曉諭說『阿重我們走遠一點去吃好不好?』我點點頭跟曉諭說『沒問題,妳想吃什麼我都沒意見,如果是吃素的話…我要先去包個便當。』曉諭聽到後笑了笑說『不會啦!我不會拉你去吃素食啦!』我們相視而笑。 曉諭走過小吃巷,一直沒有停下來的意思,最後停在路口等紅綠燈,我好奇的問她『還要過馬路喔?』她點點頭說『恩阿!你不想去嗎?』我急忙搖搖頭說『沒有啦!可以過了。』 這時候腦中突然閃過小Y之前跟我說過的戀愛技巧,『過馬路的時候要牽起女生的手,這是風度不用覺得不好意思。』我猶豫了好久直到過完馬路,我的手一直空空的懸著… 『就是這家,我跟詩涵來吃過一次,很好吃喔!』曉諭笑笑的說著,我點點頭便走了進去。裡面的擺設典雅,氣氛很適合情侶來,燈光音樂都讓人沉浸在一種愉悅的氣氛下。 點完餐後曉諭開口問到『阿重,妳昨天說的對不起…是什麼意思?』在曉諭開口前我就已經猜到她要說什麼了,我裝傻的抓抓頭說『沒有啊!就只是覺得…妳生病了我還打電話吵妳很不應該啊!』她聽了之後笑笑的說『是嗎?』我趕緊點點頭告訴她『對阿!妳感冒好一點了嗎?』 『好很多了,昨天詩涵幫我買的晚餐就是我最想吃的皮蛋瘦肉粥,不加胡椒粉。』怎麼詩涵沒告訴她是我叫她買的嗎?真是的不會幫我製造機會!我在心裡默默的發牢騷。 吃完飯我便在心理偷偷的下了一個決定,等等過馬路一定要牽著曉諭的手過馬路。 我假裝鎮定的跟曉諭持續聊著天,直到站在路口等紅路燈時,我又遲疑了。一直勸自己勇敢點、勇敢點、不要害怕…不過似乎克制不了自己的心魔,沒注意到已經可以過馬路,直到曉諭主動的牽起我的手說『可以過了。』我的心裡除了罵自己的懦弱之外,對曉諭又多了點愧疚… 過完馬路後,我緊緊的握著曉諭的手,沒有要鬆手的意思,而曉諭的手似乎也沒有要放的感覺,如果能這樣走一輩子,我也心甘情願了。 To be continued… MSN收到病毒害的我這麼晚才PO文,很對不起各位 裡面沒有正咩、沒有帥哥、有個宅宅↓ 無名相簿:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.114.165
IbaTomokazu:頭推 04/01 01:35
cutedow:汙烏= =又被搶了 04/01 01:36
realroad:我搶到第三推~ 04/01 01:39
yunyun128:耶 等到了 看完睡覺去 04/01 01:41
bolton1212:含淚住三樓= = 04/01 01:42
swallow0425:推 好看 04/01 01:50
olps:推... 04/01 02:55
mclarenbon:推~! 04/01 03:09
n96889745:推呀~ 04/01 04:12
AsukaLee:喔喔!! 推! 04/01 08:51
hankkchang:看成謝謝你9527 04/01 09:29
martyrtitan:原P輔大的? 同校幫推 04/01 09:39
bigear1030:哈哈~推推推!! 04/01 10:39
south1028:輔大? 推~ 04/01 15:10
pantim5661:有看有推啊... 04/01 21:09
LinuxBoy:今天住到 13F 了.. 04/02 00:10