精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『走吧!我們去吃飯吧!』我看著將頭靠在我肩膀上的曉諭說。 曉諭點點頭不過少了迷人的微笑,多了幾分憂鬱的哀愁問說『要吃什麼?』我的心思全放在那顆炸彈上根本沒有食慾,便說『隨便,其實我沒很餓。』曉諭聽到後繼續將頭靠著說『那不要吃好了,我也不想吃。』我搖搖頭告訴曉諭『不行,你這麼瘦不多吃點怎麼行…』站起身來跟她說『走吧!隨便吃ㄧ點也好…』 曉諭很聽話的也跟著起來,走出教室,卻走不出恐懼的陰影… 我們往小吃巷走去,一路上吵雜的氣氛很不適合此刻的我們,沉浸在不安的情緒裡,彼此沒有交談,沒有剛開始交往情侶的甜蜜,只是牽著手,往充滿荊棘的未來走去。 曉諭停下腳步說『就吃這家好了。』我露出微笑跟她說『好啊!』裡面的人還是很多,我們挑了一個靠近角落的位子坐下,我問曉諭『想吃什麼?』她四處看看顯然沒什麼食慾,『隨便,不要太多就好,我吃不太下!』我點點頭也不知道該點些什麼,突然間有人拍拍我的肩膀,緊繃的神經讓我不敢回過頭去看,直到身後傳來『阿重,你怎麼也在這?』聽到熟悉的聲音後我才放心的回過頭去。 『小Y你還在吃中餐阿?也吃太久了點吧!』看到小Y心情瞬間好轉,他指著坐在位子上的布丁說『剛剛等她等了半天,拖到現在才來吃啊!曉諭勒?』我告訴他我們的位子後,小Y提議說『那裡也太擠了吧!你們來跟我們坐吧!反正還有空位。』我點點頭接受小Y的意見,點完餐後便走回角落的位子跟曉諭說『我們去跟小Y他們一起吃吧!』曉諭點點頭說『嗯嗯。』 只點了一個簡單的套餐,放在我跟曉諭面前,不過我們絲毫沒有想吃的欲望,坐在旁邊的小Y跟布丁好奇的問說『你們怎麼了啊?不好吃嗎?』我搖搖頭想解釋卻又說不出口,曉諭的眼淚像突然滴落,讓小Y跟布丁都嚇了一跳。 小Y急忙的問我『阿重,你們發生了什麼事?曉諭怎麼哭了?』我一臉啞巴吃黃蓮吞吞吐吐的說不出個所以然,曉諭哽咽的聲音緩緩說『不關阿重的事…』小Y跟布丁兩人一頭霧水,曉諭擦擦眼淚說了聲『對不起…』布丁坐在一旁一直安慰著曉諭,小Y靠在我耳朵旁邊說『到底怎麼了啊?』我看看曉諭,很心虛的跟小Y說『沒事…』 離開餐廳後,小Y跟我走在前頭說『你們怎麼了啊?才剛交往怎麼曉諭就哭了?』曉諭跟布丁走在後面,布丁也是問曉諭說『阿重對妳不好嗎?』 曉諭這時候走向前拉拉我的手說『阿重不然把事情告訴他們吧!』我將曉諭拉到遠一點的地方小聲的問說『要告訴他們嗎?』曉諭難過的說『反正…遲早大家都會知道的。』我捨不得的說『曉諭…』將擁入懷中,為什麼…為什麼…要這樣對待曉諭… 我們找了一個偏僻的地方坐下,曉諭將事情重頭到尾說了一次,小Y和布丁的臉部表情越來越驚訝,說完後我不捨的抱著曉諭,小Y的忿怒都寫在臉上,雙拳緊握的說『他根本就是渾帳嘛!』布丁也很不悅的說『怎麼會有這種人…』 看著憤怒的小Y和布丁,心中的怒火也燒了起來,『不知道他什麼時候會出現?』小Y立刻接話說『要是讓我看到他,我非揍他一頓不可。』 沉靜一會後,布丁將我拉到一旁說『阿重,我覺得你帶曉諭出去走走散散心會比較好,不要讓她一直想這件事。』我好奇的問說『該帶她去哪裡好呢?』布丁拍拍我的頭說『都可以,反正出去走走就對了。』 小Y和布丁識相的說『阿重你繼續陪曉諭,我帶布丁去買東西。』布丁特別用眼神暗示我,我揮揮手跟他們道別後,看著哭紅雙眼的曉諭,走到她的身旁坐下說『曉諭,下午的課我們不要去上了,我們出去走走吧!』 曉諭抬起頭問說『要去哪?』我摸摸頭說『去一個可以忘記煩惱的地方,我們的生活不應該被他打亂啊!』曉諭點點頭說『嗯嗯』該去哪?這… 小Y突然打電話過來說『阿重,下午的課由助教上,聽說老師有事』本來就已經不打算去上課,又聽到是助教上課,更沒有想去的意願,我小聲的問小Y說『小Y我該帶曉諭去哪散散心啊?台北我不熟啊…』小Y在電話另一頭說『去淡水吧!我上次不是有給你怎麼去淡水的路線圖。』想到淡水,我彷彿看到的一道希望之光…就是那! 掛掉電話後,曉諭的眼淚總算是止住了,我跟她說『下午的課老師有事不能來,是助教上課。』曉諭點點頭說『嗯嗯,那我們要去哪?』我假裝想一想,然後問曉諭說『妳想不想看海?』曉諭似乎很有興趣的說『好啊!哪裡可以看海呢?』我一臉神秘的說『跟我走妳就知道了。』 我們坐著公車,一路上相偎在一起,曉諭問說『阿重,如果班上的同學知道我的過去…』我將手指頭放在曉諭的嘴唇上跟她說『今天我們不討論這個話題,好不好?』曉諭微笑的說『嗯嗯。』 能假裝不知道這些不想知道的事嗎? To be continued… 昨天跟一個學姊聊天從12點多聊到凌晨4點多 大概快4點的時候出現了以下的對話 學姊:我比較喜歡自己一個人做事 我:包括聊天嗎@@? (好~~~不好笑^^") 我的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.108.53
tgh:推一下好了~看了那多集了 04/05 23:08
randylau:二樓 04/05 23:17
cccchair:3 04/05 23:18
realroad:4 04/05 23:19
BlueElphant:5 04/05 23:19
yunyun128:今天比較早喔 推這個好時間 呵呵 04/05 23:23
littlewh:6 04/05 23:25
LinuxBoy:推! 04/05 23:33
LinuxBoy:二樓該不會是受我影響也來看了吧 :p 04/05 23:35
andy30927:推推推~~ 04/05 23:53
AsDzz:*‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★ 04/05 23:57
tonitoni:搶到了~ 推^_^ 04/05 23:59
ablueteresa:今天太早了..沒搶到頭香..XD 04/05 23:59
shack:我推!!! 04/06 00:02
mclarenbon:推~! 04/06 00:06
shinji0152:學姊喜歡DIY? 04/06 00:38
dadufish:我也推~~從第一級看到現在每天晚上都在期待^^加油!!! 04/06 00:43
lnhdtt:推 04/06 00:45
jackex:推! 04/06 00:49
hsuehs:推︿︿ 04/06 00:54
eggbird:有看有推 04/06 00:55
AsukaLee:推推推 推啊! 04/06 01:30
bolton1212:推推... 04/06 02:18
candycatwen:期待~..不要告訴我這是悲劇阿>"< 04/06 02:41
pantim5661:有看有推 04/06 06:30
ekin1139:原PO快跟金色摩天輪拼,寫個300集你看如何? 04/06 09:10
ekin1139:我會選擇看你的也不看摩天輪 推推推 04/06 09:11
olps:推~ 04/06 14:32
itisapen:推 04/06 23:29