精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
曉諭冷漠的看著我說『為什麼說對不起?是不是你真的嫌棄我?還是怎麼樣?』 我安靜的看著她宣洩,從頭到尾她都是個受害者,而我卻是一個說謊者和加害者… 『我不想騙妳,不過我希望妳能聽我把話說完。』我想先讓她的情緒緩和一點,否則說的話她都聽不進去,而只是情緒上的加溫起伏,對彼此都沒有好處。 我帶著她走到偏僻的地方,和她坐在曾經坐過的位子上,開始我的懺悔… 曉諭整理好自己的情緒,開口說『說吧!想說什麼你就說吧!』聲調不再像剛剛一樣的激動,不過心裡還是很難過,平常的曉諭不是這樣的。 『我不止一次的問著自己,那天在司令台上,是因為愛妳才選擁抱,還是因為同情才選擇擁抱,我沒辦法給自己一個答案,我害怕面對真實的自己…』我不敢轉頭去看曉諭的表情,不過耳朵卻沒有辦法假裝沒有聽到曉諭的啜泣聲,心也沒辦法假裝若無其事而不感到難過… 『我知道妳的過去,不是妳希望發生的,妳很勇敢的選擇告訴我,我知道是因為妳夠愛我,不希望讓我蒙在鼓裡,但是…如果可以從來的話,我真希望妳別告訴我這一切…』 曉諭用哽咽的聲音說『我…』,可是馬上被我制止了,我告訴她『等等,讓我說完它。』她點點頭,用手指撥掉那些不受控制低落的眼淚。 『當時在司令台上,我看著妳哭著的模樣,我沒問自己愛不愛妳,只是問自己如果不去把妳扶起來,是不是也很殘忍?』說著自己的眼淚,居然也不爭氣的掉了,看著垂直掉落的眼淚,碰到地面的那一瞬間,曉諭很小聲的說『那現在呢?』 聽到曉諭的話,我心裡才漸漸的鬆了一口氣… 『現在?現在我只想跟妳說對不起,這些日子以來,我發現那根本不是同情,是愛情…當妳不理我不接我電話冷漠的時候,我才了解那是愛情…』曉諭聽了眼淚又像下雨一樣,嘩啦啦的下了下來。 『別哭…別哭…』我幫她擦擦眼淚拍拍她的背,曉諭生氣的用手捶著我的胸說『都是你啦!害人家哭的那麼慘。』說著說著把臉遮起來說『我現在一定很不好看。』我把她抱在懷裡小聲的說『真的…很對不起。』 曉諭沒有說話,只是將頭靠著然後把我抱的緊緊。 把曉諭送回宿舍後,走回自己的房間,小Y躺在床上看著我進門後,爬起問說『怎麼樣?曉諭原諒你了嗎?』我故意裝的很難過搖搖頭說『沒有…她還是很生氣。』看著小Y著急的表情,心裡竊笑著,過了一會才告訴他,小Y替我高興的說『沒事就好啦!布丁說曉諭是個好女孩,你可要好好把握。』 我點點頭說『我知道!今天謝謝你…』小Y還沒等我把話說完,就拍拍我說『三八兄弟,說什麼謝謝阿!』我搖搖頭說『我是想說謝謝你們家的布丁,多虧了她把曉諭帶下來。』小Y打我一下說『我也有幫忙耶!』我笑笑的說『跟你不用那麼客套阿…』 我們兩個開心的在房間裡有說有笑,忘了現在已經很晚了,突然間急促的敲門聲,小Y一臉慌張的說『慘了,樓代來敲門了…』我們硬著頭皮去開門,樓代氣呼呼的站在門外說『你們也太吵了吧!』我們連忙的道歉說『對不起,對不起…』 小Y躺在他的床上問說『明天你要幾點起床?』 『疑…明天是假日啊?』一直煩惱著曉諭的事,都忘了現在是民國幾年了。 小Y又說『明天約曉諭出去走走吧!』我搖搖頭說『明天約曉諭去圖書館吧!她要?我,現在老師上課我都聽不懂…』小Y不以為意的說『老師上課我從來沒在聽耶!根本不知道他在說啥!書是自己念的…』書是自己念的…好像這樣說也沒錯。 『好啦!部用調鬧鐘啦!明天就給他睡到自然醒吧!』小Y很瀟灑的說著,我也馬上附和說『OK啊!睡吧!睡吧!』今天才真正了解到曉諭不在我身邊的痛苦,這種感覺…很恐怖。 『阿重,你要不要起床啊?』小Y有氣無力的喊著。 我揉揉眼睛問他『現在幾點了?你怎麼這麼早就起床啊?』小Y看看時鐘說『現在已經不早啦!都下午三點多了,你是豬喔…睡這麼久!』 我還想賴床的用棉被蓋住頭說『再給我睡一下下。』小Y不耐煩的說『懶的理你了,我要去找布丁了,阿對了!你剛剛電話響了兩三次吧!我走囉!』說完後就開門出去。 誰打給我啊?我腦袋裡第一個想到的人就是曉諭,趕緊踢開棉被,爬下床找手機,果然都是曉諭的來電,還有一封簡訊『你還在睡啊?我肚子餓想吃東西,起床後打電話給我,我們去吃東西!』From曉諭。 看著簡訊寄發的時間,已經離現在快一個小時了,我趕緊打電話給曉諭,響一聲後,曉諭馬上就接起手機,看來她應該一直守著電話… 『我剛睡醒…』還想說聲抱歉的時候,曉諭已經迫不及待的說『那趕快去刷牙洗臉吧!我先去走去男生宿舍等你吧!』簡單的掛斷電話後,急忙的去梳妝打扮一番。 To be continued… PO文時間因為期中考被打亂 很對不起板友們 以後就會恢復正常了 最近總算有個目標了,真開心;) http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- 只有我ID註冊的國家才可以浸我水桶 我這ID是在巴拿馬註冊的 剛好我跟巴拿馬總統還有點交情~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.118.181
eplazybone:第一名推~~~喔耶!! 04/26 02:11
tonitoni:推!!!有前五吧 04/26 02:16
osaka888:推!! 04/26 02:23
zsaft:推推推...等好久耶~ 04/26 02:31
eggbird:GOOD 04/26 02:34
shinji0152:唔...等好久了 04/26 02:34
vigil:推 04/26 02:35
s1i48:挖~~~應該有前10推了 04/26 02:42
bolton1212:終於出爐了.... 04/26 02:49
ablueteresa:推 04/26 03:07
realroad:等好久啦 推啊~~ 04/26 07:56
Anda:我今天也來推~等了好久喔~加油!! 04/26 09:22
kirby0415:推啦~~~不要拖稿阿!!!(敲碗) 04/26 10:23
colatea:終於等到啦~ 04/26 10:33
bwx0417:這篇我等好久了 04/26 10:50
lovebigcat:終於... 04/26 16:16
tsctao:有看有推! 04/26 16:48
JACK987:...推薦 04/26 18:12
yunyun128:推阿 等了好久囉>"< 04/26 18:37
AsukaLee:哇 等好多天 :p 04/26 22:31
candycat919:推~~等好久的說XD 04/27 17:39
bigear1030:等好久+1哈哈 04/28 15:22
pantim5661:推推 04/29 02:39
olps:推~ 04/30 20:11
mclarenbon:推~! 05/01 01:34