精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『我要上去了,你回去吧!』曉諭的臉上沒有表情,口氣卻很無情。我臉色為難的說『曉諭,不要這樣嘛!我真的沒有想什麼啦!』我努力的解釋著,不過卻還是沒辦法改變… 我打了通小Y的電話,想跟他說情況不妙了,不過我又猶豫的把手機放到口袋裡,因為這應該是我跟曉諭兩個人之間的事…可是現在曉諭又不肯聽我解釋… 手機或許會不耐煩的一會被拿起按了按,一會又被摔到口袋內。按下曉諭的電話後,心情就像大學查榜一般,電話響了很久卻依舊沒有人接…我知道她是故意的,可是我又能怎麼辦? 傳了封簡訊給她『曉諭,我真的沒有想什麼,妳下來嘛!我有話想跟妳說。』 等了又等,看看女生宿舍的門口,看看手機螢幕,一分一秒的過去,我的心也開始急了起來,曉諭真的生氣了,該怎麼辦? 焦慮的表情讓路人看我的表情表情漸漸變了樣,不過現在已經沒有時間去管路人的眼光了,我打給小Y求救『小Y,慘了啦!曉諭真的生氣了。』小Y驚訝的問說『怎麼會這樣?你在哪?』說完電話後,我繼續看著手機螢幕,希望趕快有曉諭的電話或是簡訊都好,心急的默唸著『快啊…快響啊!』不過手機依舊安靜的沒有發出任何聲響。 小Y跟布丁匆匆忙忙的趕到,布丁不可思議的問說『你們吵架了?』我低著頭沒有說話,不過他們似乎知道了答案,小Y問布丁說『妳知道曉諭的房間嗎?』 布丁搖搖頭說『不知道耶!不過可以去服務台問一下。』小Y和我露出微笑的表情,突然覺得布丁很可愛,至少不唱歌的時候是很可愛的。 我和小Y站在女宿外,四個大字彷彿像門神班阻止我們進去『男賓止步』,只能焦急的探頭探腦想知道現在情況怎樣,過不久後布丁笑笑的走過來說『我知道住哪了,要我現在上去找她嗎?』現在上去?曉諭應該還在氣頭上吧! 小Y搖搖食指說『等等,現在不要去找她,過一會吧!』布丁傻傻的問說『為什麼?』小Y敲了一下布丁的頭說『現在上去說什麼曉諭也聽不進去阿!晚點吧!等他心靜下來之後,跟她說才有用。』布丁用著崇拜的眼神看著小Y說『你好厲害喔…』小Y奸奸的笑說『那是妳太笨了。』兩個人就這樣在我面前打鬧了起來,看了之後反而更加害怕失去曉諭。 小Y帶著我跟布丁走到旁邊的椅子上,他臉色凝重的問我『阿重,我現在說的話你要老實回答我喔!』是什麼問題啊?布丁的笑聲不見了,周圍很安靜只有風的聲音。 小Y緩緩的開口說『你真的不在意曉諭的過去?』布丁聽到這個問題後,也睜大著雙眼看我,兩個人都在等我的答案,那我的答案呢?其實我自己也在等自己給個答案吧! 布丁見我沉默不發一語,搖搖我說『你怎麼不說話?說話啊!』小Y示意要布丁安靜,然後說『阿重,其實曉諭的過去,對你還是有影響吧!』小Y的話,或許跟心裡想說的話一樣… 我的腦袋亂成一團,不知道該說什麼,布丁似乎很不高興的說『那些過去又不是她能決定的,她也不希望會發生那種事啊!』布丁的話我都知道,可是… 小Y搖搖頭說『你好好想想吧!我不能說你對或錯,如果你選擇愛她,你要跟她一起承受過去那些不好的回憶,如果你選擇不要與她一起承受,那麼就趁這一次做個了斷吧!』說完後就帶著布丁走到遠一點的位子坐下。 坐在曾經和曉諭一起坐過的椅子上,看著空蕩蕩的旁邊,我思考著小Y的問題,同情跟愛情不一樣,我不能因為同情而去愛她,但是那真的是同情嗎?我真的不懂,到底我現在在幹麻? 眼神不由自主的往小Y和布丁的方向飄了過去,在對照自己,為什麼要放棄曉諭?難道那些過去我不能忘懷?那我只是喜歡曉諭的人,而不是心囉?被自己問的啞口無言,站在難以抉擇的十字路口,發現越思考越多問題,搖搖頭不想了。那些什麼不愉快的過去,我選擇跟她一起分擔,我知道我是愛曉諭的。 往小Y那個方向走去,小Y站起來拍拍我說『想清楚了?』我看著他點點頭說『想清楚了!我願意跟她承受那些不愉快的回憶。』布丁才笑笑的說『這還差不多。』小Y對布丁說『現在就看妳的囉!去把曉諭帶過來吧!』布丁神氣的說『看我的吧!』曉諭真的會出現嗎? 我走來走去,不知道曉諭肯不肯下來,小Y老神在在的坐著說『現在知道沒有曉諭的時候,你會多麼想她了吧!』我沒空理小Y的風涼話,眼神一直注視著女宿門口,小Y走過來拍拍我說『等等我會給你們時間自己聊,畢竟這是你們兩個人的事,記住喔!既然選擇了愛她,就要展現誠意喔!』 我點點頭說『恩!我會的。』小Y指著女宿門口說『這不就來了嗎!』是…曉諭耶! 曉諭頭低低的,身上披著一件薄外套,頭髮也亂了,看在眼裡好心疼… 布丁牽著曉諭走過來說『阿重你自己跟曉諭說吧!』小Y和布丁往別的地方走去。 曉諭抬起頭還是很冷淡的說『幹麻?』在路燈下,曉諭哭腫的雙眼讓我頓時間心裡充滿愧疚,想起當初在司令台上許下的承諾,現在卻讓曉諭傷的那麼重… 『曉諭,對不起。』 To be continued… 今天心情受到影響了,好心情不見了 或許該把相簿關起來了 http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- 當連抱怨的力氣也沒有的時候 我不懂自己是為了什麼而活著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.117.87
mclarenbon:推~! 謝謝啦 04/21 02:36
shinji0152:總算出現了吼..... 04/21 02:42
tsctao:推!!! XD 04/21 02:45
tsctao:前三耶 喔耶XD 04/21 02:45
abc555abc:等好久- - 推XD~ 04/21 02:56
vigil:推 04/21 03:20
ablueteresa:推..等很久了.. 04/21 03:21
tomliu:推~ 第八耶 04/21 03:53
osaka888:推... 04/21 04:09
BlueElphant:第十 耶 等好久了 04/21 08:04
yunyun128:終於出來囉 耶^^ 04/21 22:48
realroad:推啊 等好久~ 04/22 00:00
loveshinshin:推.... 04/22 00:48
eggbird:第十四推 04/22 01:12
AsukaLee:哇 等好多天 ˋ( °▽ ° )ノˋ( ° ▽° )ノ 04/22 01:15
illidan7:寫網路愛情小說嗎 加油 04/22 01:23
pantim5661:有看有推啊 04/22 02:42
lovebigcat:總有一天等到你..... 04/22 09:28
bigear1030:總算等到你 04/22 15:00
iamarnan:即將進入收尾了嗎 04/23 17:55
olps:推~ 04/24 04:38
liu069:等了好久 終於出續集了!!大力推~~ 04/24 11:39
candycat919:推~ 04/24 20:47