精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
也許是因為剛才的激動情緒,曉諭在上課後不久就趴在位子上睡覺,想起在司令台上的種種,好心疼也好難過… 下課鈴聲響起曉諭似乎睡的很熟,繼續趴在桌子上睡覺,我拍拍她的肩膀小聲的跟她說『曉諭,下課了!』這時候曉諭才慢慢的抬起頭說『怎麼這麼快就下課了啊?』然後笑了笑,我也笑著說『因為快樂的時光過的特別快啊!』 我們收拾收拾東西,我好奇的問曉諭『等等沒課了,妳想去哪?』曉諭看看四周說『都可以,反正沒事了!』 我點點頭說『嗯嗯!那我們去校園裡逛一逛吧!』 當我們決定好要去哪的時候,小Y走過來說『阿重,我要去找布丁,你們要不要跟我一起去啊?』找布丁? 我不知道小Y去找布丁幹麻還拉我們去當電燈泡,不懂的問說『找我們去當電燈泡嗎?』小Y笑著說『不是啦!他們系上有個演講,想找你們一起去啦!』 我看看曉諭問說『妳想去嗎?』曉諭轉過頭問小Y說『你知道主題是什麼嗎?』小Y拿起手機不知道在找什麼,然後抬起頭說『反正就是跟兩性有關係的,很適合情侶去聽。』聽到這個之後我反而變的很有興趣,不過曉諭似乎顯的很沒興趣… 在小Y的強力邀請下,曉諭勉為其難的點點頭說『那我們去看一下好了!』小Y就像是個拉保險的業務員成功的拉到兩個人,高興的表情全寫在臉上。 一路上小Y走在前頭,我跟曉諭牽著手走在後頭,我很享受這一分一秒,有曉諭在我身邊的日子。 到了演講會場,冷清的出乎我們的意料,我們秉持著上課選位子的宗旨,一定要挑最角落離老師最遠的位子坐下。 這時候布丁也到了,在小Y的旁邊坐下,曉諭很好奇的問布丁說『布丁,演講的主題是什麼?』布丁拿出一張好像是宣傳紙的東西出說看了看說『性侵害防治…』聽到這我連忙阻止布丁繼續說下去,拉著曉諭跑到外面去。 小Y不知道發生什麼事也跟了出來說『阿重,怎麼了?』既不能告訴小Y一切也不能繼續待在這,胡亂說了一個理由想逃離這個恐怖的夢靨,我跟小Y說『我跟曉諭今天要去一個特別的地方…』一時間我想不到該怎麼說,結果說了一個讓小Y起疑的話,小Y抓抓頭說『特別的地方?』看著曉諭強忍著即將掉落的淚水,我急忙的說『對啦!對啦!你快進去陪布丁吧!我們先走了!抱歉…』說完後就拉著曉諭跑走,小Y似乎被我們的舉動嚇的不知所措,身後傳來『阿重…』我知道是小Y的聲音,不過我知道自己不能回頭,假裝沒聽到的跑掉。 跑到一個偏僻的地方後,曉諭的眼淚再也忍不住,一滴滴的淚水滑過她的臉頰,我看了好心疼,走向前抱住她說『對不起…』她的雙手也緊緊抱住我說『這不是你的錯…』然後繼續哭著,看著她啜泣的模樣我好捨不得,卻也不知道該說什麼來安慰她,拍拍她的背跟她說『走吧!我們去外面走走…』曉諭擦擦眼淚提起頭說『阿重,妳真的不會嫌棄我嗎?』 曉諭可憐的模樣讓我讓我恨透了過去傷害過她的人,我點點頭說『不管怎麼樣,我都會陪在妳的身旁,好不好?別哭了!』我將她臉上的淚水擦乾,她抱住我說『希望你說的是真的…』 總算曉諭暫時的忘記了那些不愉快的曾經,我們牽起手在校園裡閒逛,曉諭停下腳步說『阿重,我們去吃飯吧!』我看看時間,點點頭說『好啊!妳想吃什麼?』曉諭想了想說『都好,妳決定吧!』我們往小吃巷的方向走去,隨便挑了間人少的店走進去,眼尖的曉諭一坐下後看到詩涵從店外走過去高興的把詩涵拉進店裡,詩涵見到我們說『你們這麼早就吃晚餐阿?』我點點頭說『對阿!反正也沒什麼事!』曉諭看著詩涵問說『一起吃吧!』我也點點頭附和的說『對阿!一起吃嘛!』詩涵見我們極力勸留,點點頭說『好啊!只要你們不嫌我會礙到你們就好了。』曉諭害羞的說 『妳怎麼這樣說阿!』 吃完飯後陪曉諭跟詩涵走回女生宿舍,我牽著曉諭的手,詩涵很安靜的跟在後面,到了女生宿舍後,詩涵識相的說『我先上去了。你們慢慢聊吧!』我揮揮手跟詩涵說再見,曉諭笑笑的拉著我到一旁的空位坐下,我們沒有太多的言語交談,只是靜靜的體會這種心靈溝通。 曉諭把頭靠在我的肩上說『阿重,真的會有天長地久的愛情嗎?』我點點頭告訴她『以前我不確定,現在或許有吧。』曉諭聽到後高興的笑著說『如果沒有遇到你,我不會問這個問題。』曉諭…天長地久只能存在歷史裡嗎?不的,我們正在創造屬於我們天長地久的愛情。 看看時間雖然捨不得,不過已經該讓曉諭回去了,我跟曉諭說『該上去了!』曉諭一臉不想的說『再一下下,好不好?』實在是沒有辦法拒絕曉諭,點點頭說『好。』曉諭側過身來抱住我,我摸摸她的頭說『這樣妳不會不好坐嗎?』她搖搖頭說『我喜歡這樣抱著你,好有安全感。』安全感… 過了一會曉諭鬆開手站起來,我也跟著從椅子上站了起來,送曉諭回宿舍後,一個人走回男生宿舍,想起今天發生的一切,既是高興,又是擔憂…我開始思考著未來的路該怎麼走? 家裡的電腦壞了,還特別回學校搬電腦... 春假後想剪個勁爆點的髮型^^" 醜人愛作怪的無名:http://www.wretch.cc/album/coco517517 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.108.53
cutedow:w推~~ 04/04 00:16
cutedow:嘿嘿 = =終於一次第一 04/04 00:16
nickpp:頭推~~偷偷先看完網誌了XD 04/04 00:16
skysadong:推 04/04 00:19
skysadong:樓上妳慢了...我今天還是第三...XDD 04/04 00:19
vigil:彌쀠 04/04 00:21
LinuxBoy:先推再看! 04/04 00:22
patricia1201:難得推的到前十耶 04/04 00:23
ablueteresa:噗..我也難得搶到前十..又要開始期待續集了 04/04 00:23
mclarenbon:推~! 04/04 00:24
swallow0425:推推推 04/04 00:25
vigil:推= = 04/04 00:25
realroad:推~ 04/04 00:28
olps:推! 04/04 00:33
jackex:推! 04/04 00:35
AsukaLee:推完再看 04/04 00:54
yunyun128:推唷 04/04 00:56
pantim5661:有看有推....推推推~~ 04/04 00:56
tonitoni:先推再看^+^ 04/04 01:00
eggbird:有看有推 04/04 01:10
hsuehs:沒搶到也是要推的啦 04/04 01:13
tsctao:推! 04/04 06:36
bwx0417:推 04/04 14:25
DJHINN:推一下好了!! 04/04 22:43