精華區beta Bunco 關於我們 聯絡資訊
遊學代辦詐騙又一樁!吳小姐送一雙兒女去澳洲唸書,委託「維多利亞留學公司」代辦, 這家公司以財力證明,預繳學費甚至是辦他國護照的名目,陸續要求吳小姐匯了500多萬 台幣到澳洲,最後才發現是一場騙局,500多萬下落不明,市議員要求市刑大立刻偵辦, 不過這家留學公司的負責人已經遠走國外,聯絡不到人。 又有一位望子成龍望女成鳳的媽媽,送兒女出國讀書卻成了大肥羊,1年的時間,被一家 叫做教維多利亞的遊學公司,海削了500多萬! 受害人吳小姐:「我女兒去的時候,她就是還沒滿18歲,就是有需要什麼監護人,那吳小 姐就是抓住我,這一方面的弱點,到中間的時候就知道說,有很多的,就是說,有很多的 名目都是就是說,我覺得說很不妥的,到後來我覺得他的要求越來越過分。」2個孩子在 澳洲的的監護權在對方手上,媽媽就算覺得不對勁,錢還是得繼續付,直到7月份去了一 趟澳洲,才知道遊學公司巧立名目A錢的手段實在令人咋舌。受害人律師李律師:「留學 需要有這個財力證明,所以我們必須要先匯款,經過我們查證,根本不需要有這個動作, 那這一筆錢現在不知道去向,在1年前,他就先預收了2年的學費,然後在隔年,就經過了 1年之後呢,我們才收到學校那邊的通知告訴我們說,其實這個學費呢,我們根本都沒有 繳。」 其實這家維多利亞遊學公司,是教育部立案許可的遊學代辦公司,合法公司做非法事,而 且受害的還不只一個人,市議員要求市刑大立刻主動偵辦。台北市議員林奕華:「那他就 騙他說,你兒子會有兵役的問題,所以不能回國,所以呢就騙他說,所以你要幫你兒子辦 一個國外的護照,他才能夠回國,所以呢就跟他說,要去辦一個所謂關島或哥斯大黎加的 護照,然後跟他收了137萬,結果到現在,護照也毫無下落。」而來到維多利亞遊學公司 位在和平東路的辦公室,大門口招牌還在,但拒絕記者上樓採訪,根據了解,這家公司的 負責人吳珈慧已經遠走國外,根本聯絡不上人,受害媽媽花500萬買一個教訓,只希望提 醒其他的家長,不要再傻傻上當。 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071003/8/lm5c.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.175.181
laventidus:文法怪怪的嗎?感覺看不太懂~ 10/04 01:15
V878:財力證明台灣學生不需要 中國學生才需要的 10/04 08:10
TiffanyJang:其實要耶,我爸十幾年前去美國念博士要,我明年要去日 10/08 18:32
TiffanyJang:本我直接跟學校申請他們也說要 10/08 18:32